UPPCS (UPPSC) प्री एग्जाम पेपर 1 - 2015 (Canceled)

UPPCS (UPPSC) प्री एग्जाम पेपर 1 – 2015 (Canceled)

101. ‘हाली पद्धति’ सम्बन्धित थी
A. बंधुआ मजदूर से
B. किसानों के शोषण से
C. छुआछूत
D. अशिक्षा से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


102. निम्नलिखित में से कौन ‘द प्रॉब्लम्स ऑफ द फार ईस्ट’ नामक पुस्तक के लेखक हैं?
A. लौरेन्स
B. कर्ज़न
C. चर्चिल
D. लिटन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. चंगेज खान का मूल नाम था
A. खासुल खान
B. एशूगई
C. चेमुचिन
D. ओगदी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

104. निम्नलिखित में से कौन त्रिकोणात्मक संघर्ष का हिस्सा नहीं था?
A. प्रतिहार
B. पाल
C. राष्ट्रकूट
D. चोल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

105. लंदन में आयोजित निम्नलिखित गोलमेज सम्मेलनों में से किसमें महात्मा गांधी उपस्थित थे?
A. प्रथम में
B. द्वितीय
C.तृतीय में
D.उपरोक्त में से किसी में नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

106. निम्नलिखित में से किस अधिवेशन में कांग्रेस ने पहली बार भारतीय रियासतों के प्रति अपनी नीति घोषित की थी?




A. नागपुर अधिवेशन में
B. गया अधिवेशन में
C. कलकत्ता अधिवेशन में
D. लखनऊ अधिवेशन में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

107. “राजा जनता के लिये बने हैं; जनता राजा के लिये नहीं बनी है”, राष्ट्रीय आन्दोलन के दौरान निम्नलिखित में से किसने यह वक्तव्य दिया था?
A. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी ने
B. आर. सी. दत्त ने
C. दादाभाई नौरोजी ने
D. गोखले ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. बंकिमचन्द्र चटर्जी के प्रसिद्ध उपन्यास ‘आनन्द मठ’ का कथानक आधाारित है
A. चुआर विद्रोह पर
B. रंगपुर तथा दिनाजपुर के विद्रोह पर
C. विष्णुपुर तथा वीरभूमि में हुये विद्रोह पर
D. संन्यासी विद्रोह पर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

109. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित है
A. पर्वत – सर्वाधिक स्थायी पारिस्थितिक तंत्र
B. अजैविक अवयव – जीवाणु
C. हरे पौधे – पारिस्थितिक तंत्र
D. वर्षा – ग्लोबल वॉर्मिंग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. फ़ेरोमोन्स सामान्यत: उत्पन्न किया जाता है
A. साँपों द्वारा
B. पंक्षियों द्वारा
C. चमगादड़ों द्वारा
D. कीटों द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिये तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूटो का प्रयोग करते हुये सही उत्तर का चयन कीजिये:
सूची-I                    सूची-II
A. खनिज              1. वर्षा
B. सौर ऊर्जा         2. मेथैन तथा कार्बन डाइऑक्साइड
C. बायोगैस           3. समाप्त होने योग्य
D. वन- अपरोपण 4. असमाप्त होने योग्य
कूट:
.    a b c d
A. 3 4 2 1
B. 3 4 1 2
C. 2 1 3 4
D. 1 2 3 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

112. निम्नलिखित में से कौन शक्ति तथा खाद दोनों दे सकता है?
A. नाभिकीय संयंत्र
B. तापीय संयंत्र
C. बायोगैस संयंत्र
D. हाइड्रोइलेक्ट्रिक संयंत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. ‘परम भागवत’ उपाधि धारण करने वाला प्रथम गुप्त शासक था
A. चन्द्रगुप्त प्रथम
B. समुद्रगुप्त
C.चन्द्रगुप्त द्वितीय
D. रामगुप्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. अखिल भारतीय किसान सभा के संस्थापक अध्यक्ष थे
A. आचार्य नरेन्द्र देव
B. स्वामी सहजानंद सरस्वती
C. बंकिम मुखर्जी
D. जयप्रकाश नारायण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. विश्व का सबसे बड़ा वानस्पतिक उद्यान स्थित है A. क्यू (इंग्लैण्ड) में
B. पेरिस (फ्रांस) में
C. हावड़ा (भारत) में
D. टोकियो (जापान) में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

116. विश्व स्वास्थ्य संगठन की 2008 की रिपोर्ट के अनुसार जलवायु परिवर्तन के कारण होने वाली बीमारियों की संख्या है
A. 6
B. 15
C. 20
D. 25

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

117. निम्नलिखित में से कौन सी बायोडीज़ल की फसल है?
A. कपास
B. गन्ना
C. जेट्रोफा
D. आलू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

118. ‘चिपको’ आन्दोलन सम्बन्धित है
A. पादप संरक्षण से
B. बाघ परियोजना से
C. घड़ियाल परियोजना से
D. पादप प्रजनन से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. वन्यजीव सुरक्षा अधिनियम पारित किया गया था वर्ष
A. 1965 में
B. 1970 में
C. 1972 में
D. 1975 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. अन्तर्राष्ट्रीय ओज़ोन दिवस मनाया जाता है
A. 16 सितम्बर को
B. 7 दिसम्बर को
C. 30 मार्च को
D. 22 अप्रैल को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*