UPPSC BEO Exam paper 16 August 2020 (Answer Key) - Pre

UPPSC BEO Exam paper 16 August 2020 (Answer Key) – Pre

UPPSC BEO Exam paper 16 August 2020 (Answer Key): UPPSC BEO Exam paper 16 August 2020 with Answer Key. UPPSC BEO pre exam pape held on 16/08/2020 with answer key available here. BEO (खंड शिक्षा अधिकारी) 16 अगस्त 2020 की परीक्षा का पूर्ण प्रश्न पत्र उत्तर सहित यहाँ उपलब्ध है।

Exam Paper : UPPSC BEO Exam Pre 2020 (General Studies)
Exam Post :
 BEO (Block Education Officer – खंड शिक्षा अधिकारी)
Exam Organiser : UPPSC (Uttar Pradesh Public Service Commission)
Exam Date : 16/08/2020 (12 PM to 2 PM)
Total Question : 120
Note: दर्शाये गए उत्तर विभाग द्वारा 18 अगस्त 2020 को जारी उत्तर कुंजी के अनुसार हैं। (Download Answer Key PDF)

UPPSC BEO Exam Paper 2020 (Answer Key)

1. निम्नलिखित में से किन दो शासकों के मध्य 17 मई, 1540 में कन्नौज के पास युद्ध हुआ ?

(a) हुमायूँ एवं सुल्तान मोहम्मद नुहानी
(b) शेरशाह एवं हुमायूँ
(c) शेरशाह एवं मिर्जा कमरान
(d) मोहम्मद शाह एवं हुमायूँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से किस प्रमुख कारण से महात्मा गाँधी ने 1922 में असहयोग आन्दोलन को वापस ले लिया था ?
(a) अधिकांश नेता गिरफ्तार कर लिए गये थे और जेल में थे
(b) अंग्रेज पार्टी की माँगे मानने के लिए तैयार हो गये थे
(c) उन्हे आन्दोलन की सफलता को कोई सम्भावना नहीं दिखायी पड़ी
(d) चौरी-चौरा में हुयी हिंसा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. गदर पार्टी से निम्नलिखित में से कौन सम्बन्धित नहीं थे ?
(a) लाला हरदयाल
(b) पं. रामचन्द्र
(c) बरकत-उल्लाह
(d) खुदीराम बोस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन-सा सुमेलित नहीं है ?
(विद्रोह) — (वर्ष)
(a) नील विद्रोह — 1859-60
(b) जयन्तिया विद्रोह — 1860-63
(c) कूकी विद्रोह — 1860-90
(d) कूका विद्रोह — 1832-34

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. निम्नलिखित नेताओं में से किसने कहा “मैं तो एक भारतीय नगाड़ा है, जिसका कार्य सोते हुए को जगाना है ताकि वे अपनी मातृभूमि के लिए जागें और कार्यरत हो सके” ?

(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) महात्मा गाँधी
(c) सरोजिनी नायडु
(d) एनी बेसेंट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन-सा पोषक तत्त्व दलहनी फसलों में ‘गाँठ गठन’ के लिए आवश्यक है ?
(a) नाइट्रोजन
(b) सिलिकॉन
(c) बोरॉन
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. 1 किलोग्राम नत्रजन की आपूर्ति के लिए कितनी यूरिया की मात्रा की आवश्यकता होगी?
(a) 2.0 किग्रा
(b) 2.2 किग्रा
(c) 2.5 किग्रा
(d) 2.7 किग्रा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. निम्नलिखित कथन उसर मिट्टी के सम्बन्ध में हैं :
1. चूने का प्रयोग कर इसे सुधारा जा सकता है।
2. इस मिट्टी की pH मान सात से अधिक होता है।
3. इस मिट्टी में धान की फसल उगायी जा सकती है।
निचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए :
कूट:
(a) 1 और 2 सही हैं
(b) 2 और 3 सही हैं
(c) केवल 3 सही है
(d) केवल 1 सही है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. फॉर्च्यून इंडिया के 500 कम्पनियों/निगमों की सूची के अनुसार 2019 में सबसे बड़ी कम्पनी/निगम थी
(a) इण्डियन आयल कारपोरेशन लि.
(b) तेल एवं प्राकृतिक गैस आयोग
(c) रिलायंस इण्डस्ट्रीज लि.
(d) स्टेट बैंक आफ इण्डिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. उत्तर प्रदेश में पहला तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र निम्नलिखित में से किस बाँध पर बना है ?
(a) माताटिला बाँध
(b) राजघाट बाँध
(c) धनरौल बाँध
(d) रिहन्द बाँध

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से कौन-सा जिला संतरे का सर्वाधिक उत्पादक है ?
(a) फरुखाबाद
(b) लखीमपुर
(c) सहारनपुर
(d) बलरामपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित नगरों में से किसमें भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान स्थित है ?
(a) लखनऊ
(b) वाराणसी
(c) कानपुर
(d) मेरठ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए :
सूची-I सूची-II
(संस्थान) (अवस्थिति)
A. वी. वी. गिरि राष्ट्रीय श्रम संस्थान 1. वाराणसी
B. भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान 2. मथुरा
C. पं. दीन दयाल उपाध्याय पशु 3. ग़ाज़ीपुर चिकित्सा विश्वविद्यालय
D. क्षेत्रीय रेल प्रशिक्षण संस्थान 4. नोएडा
कूट:
.    A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 4 1 2 3
(d) 2 4 3 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. उत्तर प्रदेश के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह देश में सर्वाधिक दुग्ध उत्पादक राज्य है।
2. इसमें देश का अधिकतम आलू की खेती की जाती है।
3. यह देश का प्रमुख गन्ना उत्पादक राज्य है ।
4. धान के उत्पादन में देश में इसका तीसरा स्थान है।
नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए :
कूट:
(a) 1, 2 और 4
(b) 1, 2 और 3
(c) 2, 3 और 4
(d) केवल 1 और 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. उत्तरी भारतीय शास्त्रीय संगीत का ‘बाइबल ग्रंथ’ सम्बंधित है
(a) नाट्यशास्त्र से
(b) सुरसागर से
(c) नाद-विनाद से
(d) सुफीनामा मे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. निनलिखित दो कथन है, जिसमें से एक कथन (A) नया दामी की कारण (R) कहा गया है।
कथन (A) अस्पृश्यता संरचनात्मक हिंसा का सबसे खराब स्वरूप है।
कारण (R): अस्पृश्यता के चलन का आधार, धार्मिक स्वीकृति है।
उपरोक्त कथनों पर विचार कीजिए तथा नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए
(a) (A) और (R) दोनों सत्य हैं और (R), (A) की सही व्याख्या करता है,
(b) (A) और (R) दोनों सत्य है, परन्तु (R), (A) की सही व्याख्या नहीं करता है
(c) (A) सत्य है परन्तु (R) गलत है,
(d) (A) गलत है परन्तु (R) सत्य है,

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. निम्नलिखित दो कथन हैं, जिनमें से एक को कथन (A) तथा मरे को कारण (R) कहा गया है:
कथन (A) ग्रामीण जनसंख्या खुले में शौच करना, अपने स्वास्थ्य के लिए खतरा नहीं मानती है।
कारण (R): पवित्रता एवं अपवित्रता से जुड़े सामाजिक-सांस्कृतिक मानदण्डों ने लोगों को घर में शौचालय निर्माण से रोका है।
उपरोक्त कथनों पर विचार कीजिए तथा नीचे दिये गये कूट मे मही उत्तर का चयन कीजिए:
कूट:
(a) (A) और (R) दोनों सत्य हैं और (R), (A) की सही व्याख्या करता है
(b) (A) और (R) दोनों सत्य हैं परन्तु (R), (A) की सही व्याख्या नहीं करता है
(c) (A) सत्य है परन्तु (R) असत्य है
(d) (A) असत्य है परन्तु (R) सत्य है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से कौन-सा कोलकाता के उन चार नवीनीकृत विरासत भवनों में शामिल नहीं है, जिसे जनवरी, 2020 में राष्ट्र को समर्पित किया गया ?
(a) ओल्ड करेंसी बिल्डिंग
(b) द मेटकॉफ हाउस
(c) विक्टोरिया मेमोरियल हाल
(d) रायटर्स बिल्डिंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार जनवरी 2020 में निम्नलिखित में स कौन-सा देश विश्व में खसरे के सबसे अधिक प्रकोप से प्रभावित था?
(a) बेनिन
(b) सेनेगल
(c) कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य
(d) निकारागुआ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. अफ्रीका महादीप के निम्नलिखित में से किस देश में भारत ने अपना प्रथम महात्मा गांधी कन्वेंशन सेंटर जनवरी, 2020 में खोला है
(a) नाइजर
(b) नाइजीरिया
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) ज़िम्बाब्वे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*