UPPSC Lecturer Screening Exam 2018 (Answer Key)

UPPSC Lecturer Screening Exam 2018 (Answer Key)

16. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान का बकरियों पर शोध का केंद्रीय संस्थान स्थित है:
A. भरतपुर में
B. मखदूम, मथुरा में
C. बीकानेर में
D. अलीगढ में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


17. ‘किसान दिवस’ मनाया जाता है:
A. 23 अक्टूबर को
B. 23 नवम्बर को
C. 23 दिसम्बर को
D. 23 सितम्बर को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. भारत वर्ष में प्रथम विज्ञान केन्द्र की स्थापना की गयी थी:
A. 1970 ई. में
B. 1972 ई. में
C. 1974 ई. में
D. 1976 ई. में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. निम्नलिखित में से कौन सी महिला भारतीय महिला हॉकी टीम का कप्तान थी, जब टीम ने नवम्बर 2017 में एशिया कप जीता था ?
A. रानी रामपाल
B. नवजोत कौर
C. सविता पुनिया
D. दीप प्रेस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. 7 नवम्बर 2017 को सफल उड़ान-परीक्षण किये गये ‘निर्भय’ प्रक्षेपास्त्र के बारे में निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य है ?
1. यह 1000 किमी की मारक सीमा तक नाभिकीय मुखास्त्र को पहुंचा सकता है।
2. यह जमीनी आक्रमण वाला क्रूज प्रक्षेपास्त्र है।
3. यह पाकिस्तान के बाबर वाला क्रूज प्रक्षेपास्त्र का प्रभावी प्रत्युत्तर है।
4. यह एक पराध्वनिक प्रक्षेपास्त्र है।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए :
कूट:
A. केवल 1 व 2
B. केवल 1, 2 व 3
C. केवल 2, 3 व 4
D. सभी 1, 2, 3 व 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

21. हाल में समाचारों में चर्चित ‘ओखी’ क्या है ?




A. चक्रवाती तूफान जो नवम्बर 2017 में भारत के तट से टकराया।
B. एक फिल्म जिसे नवम्बर 2017 में, गोवा में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में ‘स्वर्ण मयूर’ पुरस्कार प्रदान किया गया।
C. वह स्थान जहाँ नवम्बर 2017 में बांग्लादेश में एशियाई तीरन्दाजी चैम्पियनशिप आयोजित की गयी।
D. डोकलाम क्षेत्र का वह निकटतम स्थान जहाँ चीनी सेना तैनात है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. उत्तर प्रदेश के कुल शहरी स्थानीय निकायों की संख्या, जिनके लिए उ.प्र. में नवम्बर 2017 में चुनाव संपन्न हुये थे, है:
A. 653
B. 652
C. 651
D. 650

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. भारत के प्रथम अंतरिक्ष उपग्रह ‘आर्यभट्ट’ को डिजाइन करने वाले वैज्ञानिक जिनका हाल ही में निधन हो गया, का नाम है:
A. प्रो. यू. आर. राव
B. प्रो. यशपाल
C. प्रो. सी. एन. आर. राव
D. डा. ए. एस. किरण कुमार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. भारत सरकार द्वारा प्रारम्भ किया गया मिशन ‘इंद्रधनुष’ कार्यक्रम सम्बंधित है:
A. बच्चों की शिक्षा से
B. बच्चों के टीकाकरण से
C. सामाजिक उत्थान से
D. None of the above

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. समान फोकस दूरी वाले काँच के दो लेंस, जिनमें एक उत्तल तथा दूसरा अवतल लेंस है, एक दूसरे से सटाकर रखे गए है। इस युग्म का व्यवहार होगा :
A. अभिसारी लेंस की भाँति
B. अपसारी लेंस की भाँति
C. काँच की समतल चादर की भाँति
D. दर्पण की भाँति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
.    यौगिक   –   वर्गीकरण
A. सैक्रीन – कार्बोहाइड्रेड
B. एड्रेलेनिन – हॉर्मोन
C. थायमिन – विटामिन
D. कैरेटिन – प्रोटीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. 13 क्रमागत विषम संख्याओं का औसत 51 है। इनमें सबसे बड़ी विषम संख्या है:
A. 61
B. 63
C. 67
D. 59

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. 1.8 मी. लम्बी एक ऊर्ध्वाधर छड़ जमीन पर 45 सेमी. की परछाई निरूपित करती है। उसी समय 6 मी. ऊँचे एक स्तम्भ की परछाई की लम्बाई होगी :
A. 13.5 मी
B. 2.4 मी
C. 1.5 मी
D. 1.35 मी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. एक समबाहु त्रिभुज की प्रत्येक भुजा 8 सेमी. है। इसका क्षेत्रफल बराबर होगा :
A. 64 सेमी2
B. 32 सेमी2
C. 16√2 सेमी2
D. 16√3 सेमी2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. जब संख्या n को 6 से विभाजित किया जाता है तो शेषफल 4 प्राप्त होता है। 3n को 6 से विभाजित करने पर शेषफल प्राप्त होता है :
A. 3
B. 2
C. 1
D. 0

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*