UPPSC PCS Pre exam Paper 1 - 2018 (Answer Key)

UPPSC PCS Pre exam Paper 1 – 2018 (Answer Key)

UPPSC PCS Pre exam Paper 1 – 2018 (Answer Key) : UPPSC द्वारा 28 अक्टूबर 2018 को आयोजित UPPSC PCS Pre exam का पेपर 1 उत्तरकुंजी सहित यहाँ उपलब्ध है। Uttar Pradesh Public Service Commission (UPPSC) PCS Pre परीक्षा का प्रथम प्रश्नपत्र प्रातः 09:30 बजे से 11:30 बजे के मध्य आयोजित किया गया था।

[ UPPSC PCS Pre exam 2018 Paper – 2 के लिए — यहाँ क्लिक करें]
[ To view this paper in English language — Click Here ]

UPPSC PCS Pre exam – 2018 (Paper 1)

1. 14 जून से 15 जुलाई 2018 तक रूस में आयोजित फीफा (FIFA) विश्व कप में कुल कितनी टीमों भाग लिया ?

Advertisement

(a) 32
(b) 34
(c) 36
(d) 30

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. निम्नलिखित देशों में किसमे प्रधान मंत्री मोदी ने 11 मई 2018 का ‘रामायण सर्किट’ की शुरु की ?
(a) श्रीलंका
(b) म्यांमार
(c) नेपाल
(d) इंडोनेशिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. उत्तर प्रदेश में पूर्वांचल एक्सप्रेस मार्ग निम्नलिखित में किस नगर से नहीं गुजरेगा ?
(a) फैजावाद
(b) बस्ती
(c) आज़मगढ़
(d) मऊ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. संयुक्त राष्ट्र के ‘ई-गवर्नमेन्ट सूचकांक, 2018’ के अनुसार भारत का कौन-सा स्थान है ?
(a) 90 वाँ
(b) 95 वाँ
(c) 96 वाँ
(d) 99 वाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. निम्नलिखित राज्यों में कौन मई-जून 2018 में निपाह वायरस बीमारी के प्रकोप के कारण चर्चा में था ?

Advertisement



(a) बिहार
(b) केरल
(c) हरियाणा
(d) गुजरात

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. भारतीय राष्ट्रीय डिजिटल पुस्तकालय जून 2018 में प्रकाश जावडेकर द्वारा किस नगर में राष्ट्र को समर्पित किया गया ?
(a) बेंगलुरु
(b) हैदराबाद
(c) दिल्ली
(d) चेन्नई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. वैश्विक शांति सूचकांक (जीपीआई), 2018 के अनुसार विश्व में भारत का कौन-सा स्थान है ?
(a) 136 वाँ
(b) 137 वाँ
(c) 138 वाँ
(d) 134 वाँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. 15 वाँ प्रवासी भारतीय दिवस जनवरी 2019 में किस शहर में आयोजित होगा ?
(a) वारणासी में
(b) वदोदरा में
(c) जयपुर में
(d) पूणे में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. 4 जुलाई 2018 से धान का प्रति कुंतल न्यूनतम समर्थित मूल्य (एम.एस.पी.) 2018 – 19 के दौरान है –
(a) रु. 1,550
(b) रु. 1,650
(c) रु. 1,750
(d) रु. 1,950

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. निम्नलिखित में किसने जुलाई 2018 में पाकिस्तान का संसदीय चुनाव जीता और प्रधानमंत्री बना ?
(a) नवाज़ शरीफ
(b) इमरान खान
(c) बिलावल भुट्टो
(d) रेहम खान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. निम्न में से किसने वर्ष 2018 के मेगसेसे पुरस्कार जीता ?
(a) भारत वटवानी
(b) सोनम वांगचुक
(c) उपरोक्त (a) और (b)
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. दशम् ‘ब्रिक्स’ (BRICS) शिखर सम्मेलन 2018 निम्नलिखित देशों में किसमें आयोजित किया गया ?
(a) ब्राजील
(b) दक्षिण आफ्रिका
(c) रूस
(d) चीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से कौन शुक्ल यजुर्वेद की संहिता
(a) वाजसनेमि
(b) मैत्रायणी
(c) तैत्तरीय
(d) काठक

Show Answer

Answer –

Hide Answer

14 नीचे दो कथन दिए गए हैं जिनमें एक को कथन (A) तथा दूसरे को कारण (R) कहा गया है।
कथन
(A) : भारत पर तुर्की आक्रमण सफल हुए
(R): उत्तर भारत में राजनीतिक एकता नहीं थी।
नीचे दिए कूटों में से सही उत्तर का चयन कीजिए कूट :
(a) कथन (A) तथा कारण (R) दोनों सही हैं तथा कारण (R) कथन (A) की सही व्याख्या है।
(b) कथन (A) तथा कारण (R) दोनों सही हैं परन्तु कारण (R) कथन (A) की व्याख्या नहीं है।
(c) कथन (A) सही है, किंतु.कारण (R) गलत है।
(d) कथन (A) गलत है, किंतु कारण (R) सही है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. निम्न मंदिरों को कालानुक्रम में व्यवस्थित कीजिए और नीचे दिए कूटों में से सही उत्तर चुनिए
I. बृहदीश्वर मंदिर
II. गंगैकोण्ड चोलापुरम मंदिर
III. महाबलीपुरम का तटीय मंदिर
IV. सप्त पैगोडा
कूट :
(a) I, II, IV, II
(b) I, I, II, IV
(c) III, II, I, V
(d) IV, III, I, II

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. हाथीगुम्फा का अभिलेख किस शासक के विषय में जानकारी का स्रोत है ?
(a) खारवेल
(b) अशोक
(c) हर्षवर्धन
(d) कनिष्क

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. नीचे दो कथन दिए गए हैं। एक को कथन (A) तथा दूसरे को कारण (R) कहा गया है।
कथन (A) : 1946 में मुस्लिम लीग में कैबिनेट मिशन प्लान के लिए दी गई अपनी स्वीकृति वापस ले ली थी।
कारण (R) : 1946 में गठित अंतरिम सरकार में मुस्लिम लीग शामिल हुई थी।
नीचे दिए कूटों में से सही उत्तर चुनिए।
कूट:
(a) कथन (A) तथा कारण (R) दोनों सही हैं तथा कारण (R) कथन (A) की सही व्याख्या है।
(b) कथन (A) तथा कारण (R) दोनों सही हैं परन्तु कारण (R) कथन (A) की व्याख्या नहीं है।
(c) कथन (A) सही है, परंतु कारण (R) गलत है।
(d) कथन (A) गलत है, परंतु कारण (R) सही है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से किन स्थानों मध्यपाषाणे काल में पशु पालन के प्रमाण मिलते हैं ?
(a) औदे
(b) बोरी
(c) बागोर
(d) लखनियाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. निम्नलिखित युग्मों में कौन सही सुमेलित नहीं है ?
(a) अदीना मस्जिद – मांडु
(b) लाल दरवाजा मस्जिद – जौनपुर
(c) दाखिल दरवाजा – गौड़
(d) तीन दरवाजा – अहमदाबाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. निम्नलिखित युग्मों में कौन सही सुमेलित नहीं है?
(a) ध्रुवदास – भगत नामावली
(b) नाभादास – भक्तमाल
(c) रसखान – रसिक प्रिया
(d) उस्मान – चित्रावली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*