UPPSC PCS Pre exam Paper 1 - 2018 (Answer Key)

UPPSC PCS Pre exam Paper 1 – 2018 (Answer Key)

101. राजस्थान मरुस्थल अथवा थार मरुस्थल निम्नलिखित में किसका विस्तार है ?
(a) प्लीओसीन
(b) पैलियोसीन
(c) प्लीस्टोसीन एवं अभिनव जमाव
(d) ओलिगोसीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

102. भारत की निम्नलिखित नदियों में कौन पश्चिमी घाट से नहीं निकलती है ?
(a) गोदावरी
(b) ताप्ती/तापी
(c) कावेरी
(d) कबाम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. वैश्विक गांव की संकल्पना का विकास आधारित है।
(a) सामाजिक विकास
(b) राजनैतिक विकास
(c) परिवहन एवं संचार का विकास
(d) अंतर्राष्ट्रीय संगठन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

104. निम्नलिखित देशों में किसमें प्रति गया दुग्ध औसत वार्षिक उत्पादन सर्वाधिक है ।
(a) नीदरलैण्ड्स
(b) ग्रेट ब्रिटेन
(C) डेनमार्क
(d) भारत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

105. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश निम्नलिखत जनपदों में किसमें महिला साक्षरता दर सबसे कम है
(a) रामपुर
(b) बलरामपुर
(c) श्रावस्ती
(d) बहराइच

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. भारत के विभिन्न क्षेत्रों में उत्पादित सुल्ताना , और काली चम्पा निम्नलिखित प्रमुख फलो में की किस है।

(a) शरीफा
(b) संतरा
(c) अमरूद
(d) अंगूर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107. निम्नलिखित राज्यों में कौन इलायच एवं काली मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
(a) तमिलनाडु
(b) गोवा
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. सूची -I और सूची -II का मिलान कीजिए।
सूची के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए।
सूची I           – सूची II
(राज्य)            (सबसे ऊंची चोटी)
A. केरल          1. दोड्डा बेट्टा
B. नागालैण्ड   2. नन्दा देवी
C. उत्तराखण्ड 3. अनाई मुदि
D. तमिलनाडु  4. सारामति
कूट :
.    A B C D
(a) 1 3 4 2
(b) 2 3 4 1
(c) 3 4 2 1
(d) 1 2 3 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

109. निम्नलिखित देशों में कौन-सा विश्व में आयोडीन का अग्रणी उत्पादक है ?
(a) जपान
(b) सं. राज्य अमेरिका
(c) चिली
(d) चीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित राज्यों में किसमें ग्रामीण एवं शहरी दोनों क्षेत्रों में शिशु लिंग अनुपात न्यूनतम है ?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) केरल
(c) हरियाणा
(d) जम्मू एवं कश्मीर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

111. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित राज्यों में से किसकी ग्रामीण जनसंख्या सर्वाधिक है ?
(a) मध्य प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) पंजाब
(d) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

112. निम्न घटनाओं पर विचार कीजिए :
1. पहला सरीसृप
2. पहला कीट
3. कवचवाले जीव
4. पहला स्तनधारी
उपरोक्त घटनाओं को पृथ्वी पर उनके उत्पन्न होने के कालक्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए तथा नीचे दिए कूटों में से सही उत्तर का चयन कीजिए।

कूट :
(a) 2 1 3 4
(b) 2 3 1 4
(c) 3 2 1 4
(b) 2 4 1 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. ‘वर्तमान में जनसंख्या के सुखों का परित्याग किए बिना भविष्य के लिए ऊर्जा तथा अन्य संसाधनों की बचत’ निम्न में से कौन-सी अवधारणा की परिभाषा है।
(a) आर्थिक वृद्धि
(b) आर्थिक विकास
(c) सम्पोषणीय विकास
(d) मानव विकास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. विश्व जनसंख्या दिवस मनाया जाता है
(a) 11 जुलाई को
(b) 8 मई को
(c) 5 जून को
(d) 16 अक्टूबर के

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

115. निम्नांकित में कौन भारत में गरीबी रेखा का जिक्र करता है ?
(a) केन्द्रीय मंत्रीमंडल
(b) लोक सभा
(c) राज्य सभा
(d) योजना आयोग (अब नीति आयोग)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

116. निम्नलिखित राज्यों में कौन सड़कों की लम्बाई भारत में प्रथम पायदान पर है ?
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. भारत में प्रत्यक्ष कर कोड निम्नलिखित में किससे सम्बन्धित है ?
(a) बिक्री कर
(b) आय कर
(c) उत्पाद कर
(d) सेवा कर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118. ‘ग्रीन पीस इंटरनेशनल’ का मुख्यालय स्थित है।
(a) एम्सटर्डम में
(b) कैनबरा में
(c) ओटावा में
(d) नागासाकी में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. भारत सरकार द्वारा घोषित ‘ए बी सी इडल निम्नलिखित में किससे सम्बन्धित है ?
(a) कृषि
(b) संचार
(c) स्वास्थ्य
(d) शिक्षा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. संयुक्त राष्ट्र के आर्थिक एवं सामाजिक मामलों के विभाग (UN-DESA) के अनुसार विश्व का कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशतांश शहरी क्षेत्रों में निवास करता है ?
(a) 25
(b) 35
(c) 45
(d) 55

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.