UPPSC PCS Pre exam paper 15 December 2019 Paper 2 (Answer Key)

41. अन्तर्वैयक्तिक सम्प्रेषण का एक अन्य नाम है
(a) जन सम्प्रेषण
(b) द्विक सम्प्रेषण
(c) त्रयात्मक सम्प्रेषण
(d) अनुज्ञात्मक सम्प्रेषण

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

42. अन्तर्वैयक्तिक सम्प्रेषण में स्रोत-प्रामक के प्रकार्य निभाये जाते हैं
(a) दूसरे व्यक्ति के द्वारा
(b) प्रत्येक व्यक्ति के द्वारा
(c) तीसरे पक्ष के द्वारा
(d) तटस्थ पक्ष के द्वारा

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

43. एक माता अपनी बेटी से 4 गुना बड़ी है और पिता अपनी बेटी से 5 गुना बड़े हैं। माता एवं पिता के उन का योग 135 वर्ष “है। बेटी की उम्र क्या है ?
(a) 10 वर्ष
(b) 15 वर्ष
(c) 20 वर्ष
(d) 25 वर्ष

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

44. रंगों से संप्रेषण के लिए किस शब्द का प्रयोग किया जाता है?
(a) रंगविद्या
(b) एकरंग अनुसूची
(c) बहुरंग अनुसूची
(d) रंगविज्ञान

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

45. दूसरों के साथ प्रभावी सम्प्रेषण करने की किसी व्यक्ति की क्षमता कहलाती है।
(a) अन्तर्वैयक्तिक पुनर्रचना
(b) अन्तर्वैयक्तिक द्वैतवाद
(c) अन्तर्वैयक्तिक दक्षता
(d) अन्तर्वैयक्तिक सहजता

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

46. जब आप “अन्य अभिविन्यासित” हो जाते हैं, तो आप

(a) अपनी सत्यनिष्ठा को बनाए रखते हुए अन्य लोगों की आवश्यकताओं, प्रेरणाओं, इच्छाओं के बारे में विचार करते हैं।
(b) अन्य व्यक्तियों को उत्साहित करते हैं कि वे आप को दिशा प्रदान करें।
(c) अन्य व्यक्तियों के साथ अपने संबंध में एक विनम्र स्थिति बना लेते हैं।
(d) मान लेते हैं कि अन्य व्यक्ति सदैव सही हैं।

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

47. यदि रमन, मोहन से तेज दौड़ता है, लेकिन करीम से तेज नहीं । करीम, सुमन से तेज दौड़ता है, लेकिन अभिनव से तेज नहीं। कौन सबसे तेज दौड़ता है ?
(a) रमन
(b) मोहन और करीम
(c) अभिनव
(d) सुमन

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

48. समस्त अन्तर्वैयक्तिक सम्प्रेषण का अधिभावी विचारणीय तत्व होता है
(a) लोचशीलता
(b) अमूर्तता
(c) विस्थापन
(d) संदर्भ

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

49. निम्नलिखित में से कौन-सा समूह सदस्यों द्वारा प्रभावी निर्णय-निर्माण के संदर्भ में हानिकारक हो सकता है ?
(a) चरम संसक्तिशीलता
(b) लक्ष्य के प्रति समर्पण
(c) ईमानदारी तथा विश्वसनीयता
(d) प्रभावी प्रशिक्षण तथा अनुभव

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

50. दो समुच्चयों A और B के लिए A-(A – B) बराबर है
(a) A ⋂ B
(b) A – B
(c) B
(d) AUB

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

51. निम्नलिखित आंकड़ों
25, 33, 72, 65, 29, 60, 30, 54, 32, 53, 42, 52, 42, 51, 42, 48, 45, 47, 46, 33 की माध्यिका तथा बहुलक का अन्तर है।
(a) 3.5
(b) 4
(c) 2.5
(d) 3

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से किस शताब्दी में फरवरी में 29 दिन होंगे?
(a) 2213
(b) 2300
(c) 2215
(d) 2517

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

53. यदि 10 कमीजों का क्रय मूल्य 08 कमीजों के विक्रय मूल्य के बराबर है , तो निम्नलिखित में से कौन इस लेनदेन में सत्य है ?
(a) 25% का लाभ
(b) 25% की हानि
(c) 20% का लाभ
(d) 20% की हानि

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

54. विषम युग्म को चुनिए।
(a) बोतल – मदिरा
(b) गेंद – बल्ला
(c) कप – चाय
(d) घड़ा – पानी

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

55. एक त्रिभुज की प्रत्येक भुजा उसकी अन्य दो भुजाओं की लम्बाइयों के योग से 4 सें.मी. कम है । त्रिभुज का क्षेत्रफल — (सें.मी.2 में) है
(a) 2√3
(b) 4√3
(c) 2√2
(d) 4√2

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

56. निर्णय लेने का पहला चरण है
(a) प्राथमिकताओं को स्थापित करना ।
(b) विशिष्ट लक्ष्यों को स्थापित करना
(c) समस्या को पहचानना तथा परिभाषित करना
(d) कार्यविधियों को निर्धारित करना

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

57. दो संख्याएं इस प्रकार हैं कि उनके योग, अंतर एवं गुणनफल 5:1:18 के अनुपात में हैं । उनके वर्गों का अन्तर है
(a) 36
(b) 45
(c) 42
(d) 54

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

58. यदि बहुपद x3+4x2-3x – 18 का एक गुणनखण्ड x-2 है, तो इसके अन्य गुणनखण्ड हैं।
(a) x +2, x +3
(b) x-3, x + 1
(c) x+3,x+3
(d) x +1,x +2

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

59. वह नया छात्र कहता है कि मैं उसका प्रिय प्राध्यापक हूँ और उसकी बात अवश्य ही सत्य होगी, क्योंकि कोई भी विद्यार्थी
अपने प्रिय प्राध्यापक से कभी झूठ नहीं बोलता । गद्यांश में निहित तर्कदोष को पहचानिये।
(a) छल प्रश्न
(b) दुर्घटना
(c) चक्रक
(d) मिथ्या कारण

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

60. गणित की एक परीक्षा में, 20% छात्र “प्रथम श्रेणी” प्राप्त करते हैं । यदि दत्त को एक पाई चार्ट (वृत्तारेख) द्वारा निरूपित किया जाता है, तो “प्रथम श्रेणी” के संगत केन्द्रीय कोण क्या है ?
(a) 20°
(b) 36°
(c) 72°
(d) 144°

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*