UPPSC PCS Pre exam paper 15 December 2019 Paper 2 (Answer Key)

81. निम्नलिखित में से कौन-सा एक किसी निर्णय के परिणाम की व्यक्तिनिष्ठ सम्भाव्यता के अनुमान का नियम नहीं है ?
(a) उपयोगिता का आकलन
(b) प्रतिनिध्यात्मकता
(c) उपलब्धता
(d) अभियोजन

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

82. युक्ति
सभी भारतीय धार्मिक हैं।
सभी पेन्टर धार्मिक हैं।
:. सभी पेन्टर भारतीय हैं।
इसमें निहित तर्कदोष है:
(a) विग्रह
(b) सत्तात्मक
(c) अव्याप्त मध्यम पद
(d) चतुष्पदी

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

83. यदि किसी निश्चित कोड में ‘DATE’ को ‘WZGV’ लिखा जाता है, तो निम्नलिखित में से किस कोड को ‘COME’ के लिए लिखा जा सकता है?
(a) XLNV
(b) LXNY
(c) VNXL
(d) XLVN

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

84. दूसरे चित्र में x क्या है ?
question number 84
(a) 26
(b) 27
(c) 28
(d) 29

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

85. 11 से 50 के बीच कितनी संख्याएँ ऐसी है जो 7 से विभाज्य हैं, परन्तु 3 से विभाज्य नहीं हैं ?
(a) 2
(b) 4
(c) 5
(d) 6

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

86. A, B से अमीर है, C,A से अमीर है, D.Cसे अमीर है. Eसबसे ज्यादा अमीर है। अगर सभी को उपरोक्त अमीर के क्रम में बैठाया जाए तो किसका स्थान मध्य में होगा?

(a) A
(b) B
(c) D
(d) C

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

87. एक चिड़ियाघर में खरगोश और कबूतर हैं। यदि उनके सिरों की गिनती की जाती है तो ये कुल 200 हैं और यदि उनके पैरों को गिना जाता है तो इनका योग 580 है। चिडियाघर में कुल कितने कबूतर हैं?
(a) 90
(b) 110
(c) 121
(d) 130

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

88. निम्नलिखित निर्णयन शैली में से किसमें अस्पष्टता के लिए निम्नतर सहन शीलता पायी जाती है?
(a) विश्लेषणात्मक शैली
(b) सम्प्रत्ययात्मक शैली
(c) निर्देशात्मक शैली
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

89. “संप्रेषण अन्त:क्रिया के रूप में” परिप्रेक्ष्य के अनुसार प्रतिपुष्टि
(a) कभी इरादतन नहीं होती है।
(b) सदैव इरादतन होती है।
(c) शायद ही कभी लाभदायक होती है।
(d) कभी कभी गैरइरादतन होती है।

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

90. जटिल समस्याओं की स्थिति में समूह निष्पादन उच्चतर होता है
(a) केंद्रीकृत नेटवर्क में
(b) प्रतिबन्धित नेटवर्क में
(c) समस्योन्मुख नेटवर्क में
(d) विकेन्द्रित नेटवर्क में

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

91. चक्रवृद्धि ब्याज पर जमा की गयी ₹ 12,000 की धनराशि 5 वर्ष में दुगुनी हो जाती है । 20 वर्ष बाद, यह धनराशि होगी
(a) ₹ 96,000
(b) ₹ 1,20,000
(c) ₹ 1,24,000
(d) ₹ 1,92,000

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

92. अन्य से भिन्न को चुनिये।
(a) BD 6
(b) FH 14
(c) JL 22
(d) NP 31

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

93. प्रभावी संप्रेषण में अवरोधक क्या है ?
(a) नीतिप्रवचन, निर्णयपरक होना और सांत्वना प्रदायी टिप्पणियाँ
(b) संवाद, सारांश और आत्म समीक्षा
(c) सरल शब्दों का प्रयोग, शांत प्रतिक्रिया और रक्षात्मक अभिवृत्ति
(d) वैयक्तिक कथन, नजर मिलाना और सरल वर्णन

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

94. एक ऐसा सामूहिक प्रयास जो वैकल्पिक विचार उत्पन्न कर एक प्रबंधक को समस्या का समाधान करने में सहायता करता है, कहलाता है
(a) डेल्फी तकनीक
(b) ढरे से अलग चिन्तन
(c) नामिक समूह तकनीक
(d) बुद्ध्योत्तेजक

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

95. इस कथन पर विचार कीजिए :
क्या वैज्ञानिक धर्म में विश्वास करते हैं ?
I. हाँ, क्योंकि विज्ञान, एक व्यवसाय है जो आस्था के रास्ते में नहीं आता।
II. नहीं, क्योंकि तर्क एवं आस्था दोनों एक साथ नहीं आते।
कूट:
(a) केवल I
(b) केवल II
(c) I तथा II दोनों
(d) या तो अथवा II

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

96. अगर ROSE को 6821 जैसा कोड है, CHAIR को कोड 73456 है और PRECH का कोड 96143 है, तो SEARCH का कोड क्या होगा?
(a) 214673
(b) 214763
(c) 264173
(d) 216473

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

97. जनप्रवाद (ग्रेप्वाइन) की निम्नलिखित में से कौन-सी विशेषता नहीं है ?
(a) इसमें किसी भी दिशा में जाने की छूट होती है।
(b) यह समूह सदस्यों की सामाजिक आवश्यकताओं को संतुष्ट करने को उद्दत होता है।
(c) यह प्रबंधन द्वारा नियंत्रित होता है।
(d) यह इसमें शामिल लोगों के स्व-हितों को पूरा करने के लिए व्यापक रूप से प्रयुक्त होता है।

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

98. आमने-सामने के सम्प्रेषण का संदर्भ होता है
(a) आद्यप्ररूप
(b) समकालिक
(c) अतुल्यकालिक
(d) समकालिक और अतुल्यकालिक दोनों

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

99. यदि A भाई है B का C पिता है A का D भाई है E का E पुत्री है B की तो, D का चाचा कौन है ?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) E

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

100. 1 जनवरी 1995 को रविवार था । तो 1 जनवरी 1996 को कौन-सा दिन था ?
(a) रविवार
(b) सोमवार
(c) बुधवार
(d) शनिवार

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

>> UPPSC PCS Pre exam paper 15 December 2019 Paper 1 (Answer Key)

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*