UPPSC PCS Prelims Question Paper 12 June 2022 (Paper 2) - Answer Key

UPPSC PCS Prelims Question Paper 12 June 2022 (Paper 2) – Official Answer Key

41. ‘तर्कसंगत निर्णय लेने के प्रारूप’ के अनुसार अन्तिम चरण है
(a) सर्वोत्तम विकल्प का चयन
(b) विकल्प का मूल्यांकन
(c) विकल्प का चयन
(d) विकल्प की पहचान

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

42. एक त्रिभुजाकार खेत का परिमाप 540 मीटर है तथा उसकी भुजाओं का अनुपात 5 : 12 ; 13 है । इस खेत का क्षेत्रफल क्या होगा ?
(a) 9560 वर्ग मीटर
(b) 9720 वर्ग मीटर
(c) 9450 वर्ग मीटर
(d) 9320 वर्ग मीटर

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

43. यदि 13 अगस्त, 2017 को बृहस्पतिवार है, तो 27 अगस्त. 2023 को सप्ताह का कौन-सा दिन होगा ?
(a) बृहस्पतिवार
(b) रविवार
(c) शुक्रवार
(d) शनिवार

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

44. 44के अभाज्य गुणनखंडों की संख्या है
(a) 33
(b) 52
(c) 36
(d) 37

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

45. यदि किसी नियम के अंतर्गत 5341, 4086 से परिवर्तित तथा 4772,5265 से परिवर्तित किया जाता है, तब 7614 परिवर्तित होगा
(a) 4238
(b) 8645
(c) 6174
(d) 7038

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

46. समूह निर्णय लेने में डेल्फी तकनीक की मुख्य विशेषता क्या है ?

(a) आमने-सामने संचार
(b) शाब्दिक संचार
(c) विकल्प संचार
(d) लिखित संचार

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

47. निम्नलिखित में से कौन-सा एक अंतर्वैयक्तिक पारस्परिक क्रिया का एक कौशल नहीं है ?
(a) सकारात्मक सोच
(b) प्रशासनिक शक्ति
(c) तदनुभूति
(d) शिष्टाचार

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

48. आप एक पुलिस अधिकारी हैं, आप राज्य मेले पर तैनात किए गए हैं । आप निम्नलिखित में से पहले किस परिस्थिति को संभालेंगे?
(a) दो निःशस्त्र तर्क-वितर्क कर रहे किशोरों के आस-पास भीड़ जमा हो गई है
(b) नशे में चेतना शून्य व्यक्ति मर गया और टिकट खिड़की के पास पड़ा था
(c) मुख्य तम्बू पैवेलियन के बगल एक कचरे के डब्बे में आग लगी है
(d) ची झूला जिस पर लोग बैठे थे जब ऊपर हवा के मध्य था, टूट गया

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

49. निम्नलिखित में से लुप्त अक्षर ज्ञात कीजिए।

BGN
DJR
GN?

(a) U
(b) V
(c) X
(d) W

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

50. कौन-सा कथन सत्य नहीं है ?
(a) प्रत्येक आयत एक समान्तर चतुर्भुज है ।
(b) प्रत्येक समचतुर्भुज एक वर्ग है ।
(c) प्रत्येक समचतुर्भुज एक समान्तर चतुर्भुज है ।
(d) प्रत्येक वर्ग एक समचतुर्भुज है ।

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

51. निम्नलिखित में से कौन-सा एक संदर्भ प्रेषक और प्राप्तकर्ता के बीच संबंध को दर्शाता है ?
(a) कालानुक्रमिक
(b) सांस्कृतिक
(c) भौतिक
(d) सामाजिक

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

52. अभिनति का आशय अपने निर्णयों के प्रति आवश्यकता से अधिक आशावान होना, कहलाता है
(a) आत्मविश्वास
(b) विश्वास
(c) अतिविश्वास
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

53. दिए गए विकल्पों में से विषम चुनिए ।
(a) CE 7
(b) AZ 27
(c) GJ 17
(d) LP 28

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

54. निम्नलिखित आधारवाक्यों से नीचे दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा एक वैध निष्कर्ष निकाला जा सकता है ?
आधारवाक्य : 1. सभी वैज्ञानिक स्नातक हैं ।
2. कोई सुपरवाइजर स्नातक नहीं हैं ।
निष्कर्ष :
(a) कोई सुपरवाइजर वैज्ञानिक नहीं हैं
(b) कोई स्नातक सुपरवाइजर नहीं हैं
(c) सभी स्नातक वैज्ञानिक हैं
(d) सभी सुपरवाइजर वैज्ञानिक हैं

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

55. निम्नलिखित आंकड़ों के लिए माध्यिका ज्ञात कीजिये :

वर्गांतराल0-2020-3030-4040-50
आवृत्ति42255840

(a) 38.5
(b) 34.56
(c) 36.6
(d) 32.67

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

56. सुनने की प्रक्रिया में निहित होते हैं
(a) 4 चरण
(b) 7 चरण
(c) 5 चरण
(d) 6 चरण

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

57. यदि ‘GOLD’ को कूट भाषा में ‘HOME’ से प्रदर्शित किया जाता है, एवं ‘SONS’ को कूट भाषा में ‘TOOT’ से प्रदर्शित किया जाता है, तो ‘CORD’ को कूट भाषा में से किससे प्रदर्शित किया जा सकता है ?
(a) TOPT
(b) DOSE
(c) TOOS
(d) TONT

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

58. P तथा Q, 5 : 6 के अनुपात में हैं और उनके वर्गों का अन्तर 99 है, तो P का मान है
(a) 18
(b) 22
(c) 45
(d) 15

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

59. निर्णय लेने में निम्नलिखित में से कौन-सा एक रचनात्मक प्रक्रिया का चरण नहीं है ?
(a) सत्यापन
(b) प्रस्ताव की पहचान
(c) तैयारी
(d) प्रदीपन

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

60. यदि 60, तो 4x3 – 2x2 – 8x + 5 का मान है
(a) -2
(b) 2
(c) – 1
(d) 0

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*