UPPSC PCS Prelims Question Paper 12 June 2022 (Paper 2) - Answer Key

UPPSC PCS Prelims Question Paper 12 June 2022 (Paper 2) – Official Answer Key

81. निम्नलिखित विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

212436
111412
3?4
77112108

(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 6

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

82. यदि किसी गोले की त्रिज्या 2 सेमी बढ़ा दी जाती है, तो उसके पृष्ठ का क्षेत्रफल 352 सेमी2 बढ़ जाता है । गोले की त्रिज्या क्या है ? ( π= 22/7)
(a) 6 सेमी
(c) 7 सेमी
(b) 4 सेमी
(d) 8 सेमी

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

83. वर्ण श्रेणी में
a _ _ bb _ a _ _ bbaacc _ _ a, सही क्रम में लुप्त वर्ण है
(a) cbaccbb
(b) bcabcbb
(c) bbaccbb
(d) ccaccbb

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

84. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समस्या समाधान करने वाले की विशेषताओं से संबंधित नहीं है ?
(a) अभिप्रेरणा कारक
(b) समाधान के पदों की सामान्यता
(c) विन्यास चर
(d) पूर्व अनुभव और अभ्यास

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

85. निम्नलिखित में से कौन-सी एक प्रभावी संचार में बाधा नहीं है ?
(a) शोर
(b) संस्कृति
(c) भाषा
(d) रंग

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

86. एक व्यक्ति 4 घोड़े एवं 9 गायों को ₹ 13,400 में खरीदता है । यदि वह घोड़ों को 10% एवं गायों को 20% लाभ पर बेचता है, तो उसका कुल लाभ ₹ 1,880 है । एक गाय की कीमत क्या है ? 10

(a) ₹ 900
(b) ₹ 400
(c) ₹ 600
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

87. यदि 12345671586 का अर्थ TERMINATION है, तो संख्या 671586 का अर्थ क्या होगा ?
(a) NOTION
(b) MOTION
(c) RATION
(d) NATION

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

88. यदि I = 18, M = 26 एवं COME = 72 है, तो GO का मान है
(a) 38
(b) 44
(c) 40
(d) 72

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

89. निम्नलिखित कथनों को पढ़िए और सही उत्तर का चयन कीजिए ।
कथन 1 : संचार अपरिवर्तनीय है ।
कथन 2 : संचार स्थिर है।
(a) केवल कथन 1 सत्य है
(b) दोनों में से कोई सत्य नहीं है
(c) केवल कथन 2 सत्य है
(d) दोनों कथन 1 और 2 सत्य हैं

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

90. संदेश का कितना प्रतिशत अशाब्दिक रूप से प्रत्यक्षीकृत किया जाता है ?
(a) 30%
(b) 40%
(c) 55%
(d) 50%

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

91. दिए गए शृंखला के लिए निम्नलिखित विकल्पों में से लुप्त पद की पहचान कीजिए।
AND, COF, FPI, JQM, _____
(a) QRS
(b) ORS
(c) PRT
(d) ORR

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

92. x2 – y2, x3 – y3 और x3 – x2y – xy2 + y3 का लघुतम समापवर्त्य है
(a) (x + y)2 (x – y)2
(b) (x + y) (x – y)2 (x2 + y – xy)
(c) (x + y) (x – y) (x2 + y2 + xy)
(d) (x + y) (x -y)2 (x2 + y2 + xy)

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

93. निर्णय लेना प्रक्रिया के रूप में होता है
(a) समाधान की
(b) संप्रेषण की
(c) मनोदशा की
(d) समस्या की

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

94. संलग्न आकृति में समान्तर चतुर्भुजों की संख्या है –
94
(a) 13
(b) 16
(c) 14
(d) 15

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

95. राधिका अपने घर से दक्षिण की तरफ 50 मी. चलती है, फिर बाएँ मुड़कर 20 मी. चलती है । उसके बाद उत्तर को मुड़कर 30 मी. चलती है और वहाँ से अपने घर की तरफ जाती है । अब वह किस दिशा में चल रही है ?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) पूर्व
(c) उत्तर
(d) दक्षिण-पश्चिम

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

96. 8, 81 से तथा 27, 256 से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार 64 संबंधित है .
(a) 225
(b) 625
(c) 425
(d) 525

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

97. निर्णय लेने में विकल्पों की गुणवत्ता प्रभावित होती है
(a) मानसिक विन्यास से
(b) प्रत्यक्षीकरण से
(c) अमूर्तता से
(d) बुद्धि से

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

98. कथन : कुछ चूहे बिल्लियाँ हैं ।
कुछ बिल्लियाँ कुत्ते हैं।
कोई कुत्ता गाय नहीं है।
निष्कर्ष : I. कोई गाय बिल्ली नहीं है ।
II. कोई कुत्ता चूहा नहीं है ।
III. कुछ बिल्लियाँ चूहे हैं ।
सही विकल्प को चुनिए :
(a) केवल I तथा II सही हैं
(b) I, II, III सही हैं
(c) केवल II तथा III सही हैं
(d) केवल III सही हैं

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

99. निम्नलिखित में से कौन-सी पारस्परिक संचार की व्यापक रूप से मान्यता-प्राप्त और स्वीकृत शैली नहीं है ?
(a) आक्रामकता
(b) प्रहस्तन
(c) दृढ़ता
(d) अनुनयन

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

100. निर्णय लेने के किस उपागम में पारंपरिक साधनों का उपयोग करके समस्या को हल करना शामिल है ?
(a) नियमित उपागम
(b) रचनात्मक उपागम
(c) मात्रात्मक उपागम
(d) वैज्ञानिक उपागम

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*