UPPSC Pre / ACF / RFO Pre exam paper 11 October 2020 – Paper 1 (Official Answer Key)

UPPSC Pre / ACF / RFO Pre exam paper 11 October 2020 – Paper 1 (Official Answer Key) : UPPSC Pre / ACF / RFO Pre exam paper 11 October 2020 with Answer Key. UPPSC Preliminary / ACF / RFO Pre exam paper – Paper 1 held on 11 October 2020 in Uttar Pradesh state available with Answer Key in Hindi language.

Exam :- UPPSC Pre / ACF / RFO Pre exam 2020
Exam Paper :- Paper 1 (General Studies I)

Exam Organiser :- UPPSC (Uttar Pradesh Public Service Commission)
Exam Date :- 11/10/2020 (9.30 AM to 11.30 AM)
Total Question :- 150
For Paper 2 Answer key – Click here
Note : प्रश्नों के उत्तर UPPSC द्वारा 13 अक्टूबर 2020 को जारी आधिकारिक उत्तरकुंजी के अनुसार दिए गए हैं। (Download PDF answer key)

UPPSC Pre / ACF / RFO Pre exam paper 2020 (Paper 1 – General Studies I)

1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक नदी हिमालय-पार (ट्राँस-हिमालय) नदी है ?
(a) झेलम
(b) सतलज
(c) गंगा
(d) रावी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. भारत सरकार द्वारा जुलाई 2020 में बाघों की गणना 2018 पर जारी विस्तृत प्रतिवेदन के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं ?
1. भारत में विश्व की कुल बाघों की आबादी का 70% है
2. भारत के लगभग 30% बाघ, बाघ अभयारण्यों के बाहर रहते हैं।
नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिए ।
कूट:
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 न ही 2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है ?
(जनजाति) (अवस्थिति)
(a) अंगामी – नागालैण्ड
(b) बिरहोर – झारखण्ड
(c) खस – अरुणाचल प्रदेश
(d) टोडा – तमिलनाडु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से किसने ‘ग्लोबल वैक्सीन सम्मेलन’ की 4 जून, 2020 को मेजबानी की ?
(a) यूनाइटेड किंग्डम
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) भारत
(d) चीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूची के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिए :

सूची-I सूची-II
(झील) (अवस्थिति)
A. साला झील 1. अरुणाचल प्रदेश
B. बड़खल झील 2. हरियाणा
C. लोकटक झील 3. मणिपुर
D. कालीवेली झील 4. तमिलनाडु
कूट :
A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 2 1 3 4
(c) 1 3 2 4
(d) 1 4 2 3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. रक्षा मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा अगस्त 2020 में प्रारम्भ गया ‘सार्थक’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
(a) स्मार्ट बम
(b) राकेट प्रक्षेपक
(c) अपतटीय गश्ती जहाज
(d) हल्के लड़ाकू विमान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. नीचे दो कथन दिये गये हैं, जिनमें एक को कथन (A) तथा दूसरे को कारण (R) कहा गया है :
कथन (A) : अहमदाबाद भारत में सूती वस्त्र उद्योग का सबसे बड़ा केन्द्र है।
कारण (R): अहमदाबाद भारत के प्रमुख कपास उत्पादन क्षेत्र में स्थित है, इसलिए इसे कच्चा माल की कोई समस्या नहीं है । नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिए ।
कूट :
(a) (a) और (R) दोनों सही हैं और (R), (a) की सही व्याख्या करता है
(b) (a) और (R) दोनों सही हैं परन्तु (R), (a) की सही व्याख्या नहीं करता है
(c) (a) सही है किन्तु (R) गलत है
(d) (a) गलत है किन्तु (R) सही है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने ‘पशु-किसान क्रेडिट कार्ड’ योजना का प्रारम्भ वर्ष 2020 में किया है ?
(a) गुजरात
(b) हरियाणा
(c) पंजाब
(d) राजस्थान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से कौन-सी भारत की नवीनतम पर्वत श्रेणी है?
(a) हिमाद्री श्रेणी
(b) अरावली श्रेणी
(c) पश्चिमी घाट
(d) विन्ध्याचल श्रेणी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. 27 जुलाई, 2020 को भारत के प्रधानमंत्री ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर कोविड-19 परीक्षण के लिए तीन नई भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (आई.सी.एम.आर.) उच्च-श्रेणी परीक्षण प्रयोगशालाओं का वस्तुत: उद्घाटन किया ?
(a) नई दिल्ली, कोलकाता, चेन्नई
(b) कोलकाता, नोएडा, मुम्बई
(c) नई दिल्ली, कोलकाता, मुम्बई
(d) चेन्नई, दिल्ली, मुम्बई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूची के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिए
सूची-I सूची-II
(राष्ट्रीय उद्यान) (राज्य)
A. इन्द्रावती 1. झारखण्ड
B. मोल्लेम 2. हरियाणा
C. कलेसर 3. गोवा
D. बेतवा 4. छत्तीसगढ़
कूट : A B C D
(a) 4 3 2 1
(b) 4 2 3 1
(c) 4 1 3 2
(d) 3 4 2 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किस हवाई अड्डे को केन्द्रीय मंत्रिमण्डल ने 24 जून, 2020 को अन्तर्राष्ट्रीय स्वीकृत किया है ?
(a) आगरा हवाई अड्डा
(b) प्रयागराज हवाई अड्डा
(c) गोरखपुर हवाई अड्डा
(d) कुशीनगर हवाई अड्डा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है ?
(खनिज) (उत्खनन शहर)
1. ताँबा – चित्रदुर्ग
2. लौह अयस्क – बेल्लारी
3. मैंगनीज़ – भिलवाड़ा
4. बाक्साइट – कटनी
नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिए ।
कूट:
(a) 1 और 2
(b) 2 और 3
(c) 1 और 3
(d) 2 और 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से किस देश को वर्ष 2021-22 के संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के अस्थायी सदस्य के 2020 में नहीं चुना गया है ?
(a) आयरलैण्ड
(b) नार्वे
(c) मेक्सिको
(d) कनाडा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. कश्मीर घाटी स्थित है
(a) काँगड़ा और धौलाधर पर्वत-श्रेणियों के मध्य
(b) पीर-पंजाल और हिमाद्री पर्वत-श्रेणियों के मध्य
(c) महाभारत और धौलाधर पर्वत-श्रेणियों के मध्य
(d) पीर-पंजाल और महाभारत पर्वत-श्रेणियों के मध्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. 29 जुलाई, 2020 को भारत के केन्द्रीय मंत्रीमण्डल द्वारा स्वीकृत नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति के सम्बन्ध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह डॉ. के. कस्तूरीरंगन की अध्यक्षता वाली समिति द्वारा तैयार की गई थी।
2. यह विगत 38 वर्ष से लागू पिछली शिक्षा नीति को बदल देगी।
नीचे दिये गये कूट से सही कथन/कथनों को चुनिए ।
कूट:
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 न ही 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. यमुना नदी की निम्नलिखित सहायक नदियों पर विचार कीजिए और उन्हें पश्चिम से पूर्व की ओर क्रम से व्यवस्थित कीजिए :
1. बेतवा
2. केन
3. सिन्ध
4. चम्बल
नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिए ।
कूट:
(a) 4, 3, 1 और 2
(b) 1, 2, 3 और 4
(c) 3, 2, 1 और 4
(d) 2, 3, 1 और 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से किस राज्य/संघ राज्यक्षेत्र द्वारा 7 अगस्त, 2020 को विद्युत चालित वाहन नीति की घोषणा की गई है ?
(a) मध्यप्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) दिल्ली
(d) तमिलनाडु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?
(देश) (लौह-खनिज उत्पादक क्षेत्र)
(a) कज़ाखिस्तान – करागाण्डा
(b) यूक्रेन – क्रिवोई राग
(c) जर्मनी – नोरमेण्डी
(d) फ्रांस – पाइरेनीज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से किस भारतीय फाउण्डेशन ने अगस्त 2020 में फूड विजन 2050 पुरस्कार प्राप्त किया ?
(a) स्माइल फाउण्डेशन
(b) नान्दी फाउण्डेशन
(c) अडानी फाउण्डेशन
(d) रिलायंस फाउण्डेशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*