UPPSC Pre General Studies-1 Exam Paper – 2012 (Solved)

UPPSC Pre General Studies-1 Exam Paper – 2012 (Solved)

121. सिम (SIM) का पूरा स्वरूप है
A. सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी माड्यूल
B. सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी मशील
C. सेल्फ आइडेंटिटी मशीन
D. सेल्फ आइडेंटिटी माड्यूल

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer


122. डेंगू बुखार में मानव शरीर में निम्नलिखित में से किसकी कमी हो जाती है ?
A. प्लेटलेट्स की
B. हीमोग्लोबिन की
C. शर्करा की
D. जल की

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

123. कम्प्यूटर का सबसे महत्त्वपूर्ण भाग है
A. सी. पी. यू.
B. की बोर्ड
C. डिस्क
D. प्रिंटर

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

124. मिट्टी के घड़े में निम्न में से किस क्रिया के कारण जल ठण्डा रहता है ?
A. द्रवण
B. वाष्पीकरण
C. ऊर्ध्वपातन
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

125. लेज़र एक युक्ति है जिसके द्वारा उत्पन्न किया जाता है
A. स्वतः विकिरण
B. वर्ण विक्षेपित विकिरण
C. प्रकीर्ण विकिरण
D. उद्दीपित विकिरण

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

126. लोलक घड़ियाँ गर्मियों में सुस्त हो जाती हैं, क्योंकि
A. गर्मियों में दिन लम्बे होते हैं।
B. कुण्डली में घर्षण होता है।
C. लोलक की लम्बाई बढ़ जाती है।
D. लोलक के भार में परिवर्तन हो जाता है।




Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

127. होमी भाभा पुरस्कार किस क्षेत्र में विशेष योगदान के लिये दिया जाता है ?
A. सैद्धान्तिक भौतिकी
B. नाभिकीय ऊर्जा
C. लेसर भौतिकी
D. अन्तरिक्ष अनुसन्धान

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

128. डी. एन. ए. के द्विहेलिक्स प्रारूप को पहली बार किसने प्रस्तावित किया था ?
A. वाटसन तथा क्रिक ने
B. फिशर तथा हालडानी ने
C. लेमार्क तथा डार्विन ने
D. ह्यूगो डि व्रीज़ ने

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

129. वर्ष 2011 को पशुओं में होने वाली किस बीमारी के लिये चिह्निन किया गया है ?
A. खुरपका मुँह का रोग के लिये
B. रिण्डरपेस्ट के लिये
C. रैबीज के लिये
D. काऊपॉक्स के लिये

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

130. पर्णहरित (क्लोरोफिल) में निम्नलिखित कौन-सा तत्व पाया जाता है ?
A. लोहा
B. ताँबा
C. मैग्नीसियम
D. मैंगनीज़

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

131. फंक ने निम्नलिखित में से किसका आविष्कार किया था ?
A. विटामिन का
B. हॉर्मोन का
C. प्रोटीन का
D. एन्जाइम का

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

132. जब बर्फ पिघलती है तब
A. आयतन बढ़ता है।
B. आयतन घटता है।
C. द्रव्यमान बढ़ता है।
D. द्रव्यमान घटता है।

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

133. दूध का धवल रंग निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण है ?
A. लैक्टोस
B. एेल्बूमिन
C. कैरोटिन
D. कैसीन

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

134. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिये तथा सूचियों के नीचे दिये गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिये :
.     सूची-I    सूची-II
a. प्लेग        1. प्रोटोजोआ
b. एड्स      2. कवक
c. गंजापन   3. विषाणु
d. मलेरिया  4. जीवाणु
कूट :
.    a b c d
A. 1 2 3 4
B. 2 3 4 1
C. 3 4 1 2
D. 4 3 2 1

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

135. एम आर आई निम्न में से क्या है ?
A. मैग्नेटिक रेकॉर्ड ऑफ इंटेस्टाइन्स
B. मैग्नेटिक रिकॉर्डिंग ऑफ इन्वेस्टिगेशन्स
C. मैग्नेटिक रेज़ोनेन्स इमेजिंग
D. मैग्नेटिक रेज़ोनेन्स इन इंटेस्टाइन्स

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

136. 13वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
A. इन्दिरा राजारामन
B. सी. रंगराजन
C. विजय केलकर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

137. 2011 में लोकायुक्त विधेयक पारित करने वाला प्रथम भारतीय राज्य है
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. उत्तराखण्ड
D. झारखण्ड

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

138. भारत ने अभी हाल में सार्क (SAARC) देशों में किसके साथ महत्त्वपूर्ण सीमा समझौता किया है ?
A. म्याँमार
B. नेपाल
C. चीन
D. बांग्लादेश

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

139. निम्नलिखित विदेशी प्रतिष्ठित व्यक्तियों में से कौन फरवरी/मार्च 2012 में दिल्ली में थे ?
नीचे दिये कूट से सही उत्तर चुनिये :
1. नार्वे के विदेश मंत्री
2. चीन के विदेश मंत्री
3. इटली के विदेशी मंत्री
4. मिस्र के विदेश मंत्री
कूट :
A. केवल 1 और 2
B. केवल 2 और 3
C. केवल 3 और 4
D. केवल 1, 2 और 3

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

140. कमला प्रसाद बिसेसर प्रधान मंत्री हैं
A. गुयाना की
B. जमैका की
C. मैडागास्कर की
D. त्रिनिदाद और टोबैगो की

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*