UPPSC Pre General Studies-1 Exam Paper – 2012 (Solved)

UPPSC Pre General Studies-1 Exam Paper – 2012 (Solved)

141. 13 जनवरी, 2012 को इटली के पश्चिमी तट के निकट दुर्घटनाग्रस्त वैभवशाली पर्यटन पोत का नाम है
A. कोस्टा अलेग्रा
B. कोस्टा कॉनकॉर्डिया
C. कोस्टा फार्चुना
D. एनरिका लेक्सी

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

142. इब्सा (भारत, ब्राजील एवं दक्षिण अफ्रीका के संगठन) का पंचम शिखर सम्मेलन वर्ष 2011 में कहाँ सम्पन्न हुआ था ?
A. नई दिल्ली
B. प्रीटोरिया
C. ब्रासीलिया
D. विक्टोरिया

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

143. 20 दिसम्बर, 2011 को मारियनो राजोय ने निम्नलिखित देशों में से किसके प्रधानमंत्री के रूप में दायित्व संभाला है ?
A. कोसोवा
B. पुर्तगाल
C. स्पेन
D. यूक्रेन

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

144. किस देश ने दिसम्बर 2011 में घोषित किया है कि वह अपना प्रथम विदेशी सैन्य अड्डा हिन्द महासागर के द्वीप सेशेल्स में स्थापित करेगा ?
A. चीन ने
B. जापान ने
C. रूस ने
D. दक्षिण कोरिया ने

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

145. 17वाँ दक्षेस सम्मेलन (2011) कहाँ सम्पन्न हुआ था ?
A. माले में
B. ढाका में
C. कोलम्बो में
D. आदू सिटी में

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

146. महात्मा गांधी अन्तर्राष्ट्रीय शान्ति एवं सद्भावना पुरस्कार (2011) दिया गया है
A. आंग सान सु की को
B. बिल क्लिंटन को
C. दलाई लामा को
D. शेख हसीना वाजिद को

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

147. 2014 फीफा विश्व कप किस देश में होगा ?
A. ब्राजील
B. अर्जेन्टीना
C. कनाडा
D. उपर्युक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

148. वर्ष 2011 के लिये राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के प्राप्तकर्ता हैं
A. ज़हीर खान
B. गगन नारंग
C. तेजस्विनी सावन्त
D. ज्वाला गुत्ता

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

149. निम्नलिखित में से कौन भारत के त्रेसठवें गणतंत्र दिवस समारोह में विशिष्ट अतिथि था ?
A. यिंगलक शिनावात्रा
B. थाकसिन शिनावात्रा
C. ऐन्जेला मार्केल
D. शेख हसीना वाजिद

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

150. जनवरी 2012 में दक्षिण एशिया साहित्य का दूसरा डी. एस. सी. पुरस्कार प्रदान किया गया
A. अतिमाव घोष को
B. एच. एम. नक्वी को
C. शशि थरूर को
D. शेहन करुणातिलक को

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

>> उत्तर प्रदेश पी.सी.एस. (UPPSC) के अन्य एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। <<

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*