UPPSC Pre General Studies-1 Exam Paper – 2013 (Solved)

UPPSC Pre General Studies-1 Exam Paper – 2013 (Solved)

141. नए पोप, फ्राँसिस प्रथम निवासी हैं
A. अर्जेंटीना के
B. बोलीविया के
C. ब्राजील के
D. वेनेजुएला के

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer


142. उत्तर प्रदेश में एक ‘बब्बर शेर सफारी’ स्थापित किया जा रहा है।
A. बलरामपुर में
B. इटावा में
C. महाराजगंज में
D. पीलीभीत में

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

143. वर्ष 2015 में क्रिकेट विश्वकप आयोजित होगा
A. ऑस्ट्रेलिया तथा न्यूजीलैंड में
B. इंग्लैंड में
C. दक्षिण अफ्रीका में
D. वेस्ट इंडीज में

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

144. उत्तर प्रदेश में आई. टी. सिटी की स्थापना की स्थापना की जा रही है
A. इलाहाबाद में
B. कानपुर में
C. लखनऊ में
D. वाराणसी में

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

145. मार्च 2013 में ब्रिक्स का शिखर सम्मेलन सम्पन्न हुआ
A. केपटाउन में
B. डरबन में
C. जोहानेसबर्ग में
D. प्रिटोरिया में

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

146. 25 फरवरी, 2013 को श्रीहरिकोटा से भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान संगठन ने “सरल” उपग्रह के अलावा अन्य देशों के छः और उपग्रहों को अन्तरिक्ष में प्रक्षेपित किया जिनकी (विदेशों) संख्या है
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6




Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

147. 20 जनवरी, 2013 को सम्पन्न, 58वें फिल्म फेयर समारोह में “लाइफ टाइम एचीवमेन्ट” अवार्ड से नवाजा गया
A. स्वर्गीय यश चोपड़ा को
B. जीनत अमान को
C. महेश भट्ट को
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

148. निम्नलिखित में से किस अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट खिलाडी को 2013 का यश भारती पुरस्कार प्रदान किया गया ?
A. प्रवीन कुमार को
B. भुवनेश्वर कुमार को
C. सुरेश रैना को
D. आर. पी. सिंह को

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

149. निम्नलिखित में से किस विदेशी उच्च पदाधिकारी ने अपने फरवरी 2013 के भारत दौरे के समय जलियाँवाला बाग का निरीक्षण किया ?
A. कनाडा के प्रधानमंत्री
B. ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री
C. फ्राँस के राष्ट्रपति
D. ब्रिटेन के प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

150. फरवरी 2013 में दक्षिण कोरिया की प्रथम महिला राष्ट्रपति निम्नलिखित में से कौन बनी ?
A. पार्क जांग-सन
B. पार्क ग्यून-हाई
C. कांग जी-वोन
D.किम सून-जा

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

>> उत्तर प्रदेश पी.सी.एस. (UPPSC) के अन्य एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। <<

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*