UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020

UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020 (Paper 1) – Official Answer key

81. “तुलबुल” परियोजना किस नदी पर है ?
(a) सतलज
(b) झेलम
(c) रावी
(d) ब्यास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए तथा नीचे दिए गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए ।
1. रिहन्द बाँध सोन नदी की एक सहायक नदी पर है।
2. हीराकुंड बाँध महानदी पर है ।
3. तुंगभद्रा परियोजना आन्ध्रप्रदेश एवं कर्नाटक का संयुक्त उपक्रम है।
4. मैथान बाँध दामोदर नदी की एक सहायक नदी बराकर पर है।
कूट:
(a) 1, 2 और 3 सही है
(b) 1, 2 और 4 सही है
(c) 1,3 और 4 सही है।
(d) 1, 2, 3 और 4 सही है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. भारत सरकार द्वारा राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एन.जी.टी.) की स्थापना हुई थी
(a) 2007 में
(b) 2008 में
(c) 2009 में
(d) 2010 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है ?
देश – लौह-अयस्क उत्पादक क्षेत्र
(a) कजाखस्तान – कारागण्डा
(b) यूक्रेन -क्रिवाय राग
(c) जर्मनी – नारमण्डी
(d) फ्रान्स – पिरिनीज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित है ?
(a) लारेन औद्योगिक प्रदेश – इटली
(b) रूर औद्योगिक प्रदेश – जर्मनी
(c) ब्रिस्टल औद्योगिक प्रदेश – फ्रांस
(d) सैक्सोनी औद्योगिक प्रदेश – युनाइटेड किंगडम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. निम्नलिखित देशों में कौन अफ्रिका के पश्चिमी तट पर नहीं स्थित है ?

(a) गैबन
(b) बोत्सवाना
(c) लाइबेरिया
(d) अंगोला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. वन अनुसंधान संस्थान स्थित है
(a) देहरादून में
(b) भोपाल में
(c) नई दिल्ली में
(d) नागपुर में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. भारत का “ओशनिक नैशनल पार्क” स्थित है
(a) सुन्दरबन
(b) चिल्का झील
(c) निकोबार आइलैन्ड
(d) कच्छ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. भारत की पहली सेमी हाइ स्पीड ट्रैन “वन्दे भारत” चलती है
(a) वाराणसी से नई दिल्ली के मध्य
(b) नई दिल्ली से जम्मु के मध्य
(c) नई दिल्ली से मुम्बई के मध्य
(d) नई दिल्ली से लखनऊ के मध्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. भारत में सबसे बडी तेल शोधन शाला है
(a) जामनगर
(b) पाराद्वीप
(c) डिमबोई
(d) तातीपाका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. भारत के निम्नलिखित नगरों में से किसमें देश का प्रथम कृत्रिम रबर संयन्त्र लगाया गया है ?
(a) पानीपत
(b) सोनीपत
(c) चण्डीगढ
(d) लखनऊ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. निम्नलिखित में भारत का कौन-सा राज्य सर्वाधिक लम्बी तट रेखा वाला राज्य है ?
(a) आन्ध्रप्रदेश
(b) गुजरात
(c) तमिलनाडु
(d) केरल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. निम्नलिखित में शैल समूहों में कौन भारत में अधिकतम मात्रा में कोयला प्रदान करता है ?
(a) धारवाड समूह
(b) गोंडवाना समूह
(c) विंधन समूह
(d) टर्शियरी समूह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. फरवरी 2020 में अमेरिकी राष्ट्रपति की भारत यात्रा के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा/से कथन सही है ?
1. अमेरिकी प्रथम महिला नागरिक मेलानिया ट्रम्प ने दिल्ली के एक विद्यालय में योग सत्र को देखा एवं विद्यार्थियों से वार्तालाप किया ।
2. मेलानिया ट्रम्प द्वारा देखा गया विद्यालय मोती बाग, दिल्ली का सर्वोदय सीनियर सैकेन्डरी सह-शिक्षा बाल विद्यालय था ।
नीचे दिए गये कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए ।
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) दोनों 1 व 2
(d) न तो 1 और न ही 2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. फरवरी 2020 में गठित राम मन्दिर ट्रस्ट के सम्बन्ध में सूची – I को सूची – II के साथ सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गये कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए।
सूची -I सूची-II
(नाम) (पद)
A. महंत नृत्य गोपाल दास् 1. मन्दिर निर्माण समिति के प्रमुख
B. स्वामी गोविन्द देव गिरि 2. ट्रस्ट के महासचिव
C. श्री चम्पत राय 3. ट्रस्ट के कोषाध्यक्ष
D. श्री नृपेन्द्र मिश्र 4. राम मन्दिर ट्रस्ट के अध्यक्ष
कूट:
A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 2 4 1 3
(d) 3 2 4 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. निम्नलिखित में से किसे सर्वोत्तम फिल्म के लिए “आस्कर पुरस्कार 2020″ प्रदान किया गया ?
(a) अवेंजर
(b) गली बॉय
(c) पैरासाइट
(d) जोकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. प्रथम “खेलो इण्डिया विश्वविद्यालय” खेल कहाँ आयोजित हुए ?
(a) भुवनेश्वर
(b) नई दिल्ली
(c) पुणे
(d) कोलकाता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. नीचे दो कथन दिए गये हैं जिनमें एक को अभिकथन (A) तथा दूसरे को कारण (R) से चिह्नित किया गया है :
अभिकथन (A) : फरवरी 2020 में सीनेट ने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को उनके विरूद्ध चल रहे महाभियोग से बरी कर दिया ।
कारण (R): सीनेट में रिपब्लिकन सांसदों की अपेक्षा डैमोक्रेटस के सांसदों की संख्या अधिक है।
नीचे दिए गये कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए ।
कूट:
(a) दोनों (A) तथा (R) सत्य है और (R), (A) की सही व्याख्या है
(b) दोनों (A) तथा (R) सत्य है और (R), (A) की सही व्याख्या नहीं है
(c) (A) सत्य है किन्तु (R) असत्य है
(d) (A) असत्य है किन्तु (R) सत्य है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. आस्ट्रेलिया में फरवरी-मार्च 2020 के दौरान आयोजित आई.सी.सी. महिला टी-20 विश्व कप में कितनी टीमों ने भाग लिया ?
(a) 08
(b) 10
(c) 12
(d) 14

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. कुष्ठ रोग के खिलाफ किये गये प्रयासों हेतु व्यक्तिगत श्रेणी में “अन्तर्राष्ट्रीय गाँधी पुरस्कार 2020″ पाने वाले है
(a) योहेई ससाकावा
(b) एन.एस. धर्मशक्तु
(c) सत्य नडेला
(d) दामोदर गणेश बापट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*