UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020 (Paper 2) – Official Answer key

UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020 (Paper 2 – Hindi) – Official Answer key : UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020 (Paper 2) with Answer key. UPPSC RO (Review Officer) / ARO (Assistant Review Officer) (Paper 2 – General Hindi) exam paper held on 20/09/2020 in Uttar Pradesh state.

Exam : UPPSC RO ARO Exam Paper 2020 (Prelims Exam)
Paper : Paper-2: General Hindi
Post : RO (Review Officer – समीक्षा अधिकारी) / ARO (Assistant Review Officer)

Exam Organiser : UPPSC (Uttar Pradesh Public Service Commission)
Exam Date : 20/09/2020
Total Question : 60
See Paper 1 (General Studies) – Click here.
Note: उत्तर UPPSC द्वारा जारी आधिकारिक उत्तर कुंजी के अनुसार हैं।
(Download PDF answer key)

UPPSC RO ARO (समीक्षा अधिकारी) Exam Paper 2020 (Paper 2)

Paper-1: General Hindi

1. ‘परिवा’ का तत्सम रूप है
(a) परवा
(b) परेवा
(c) प्रतिपदा
(d) पड़ीवा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. निम्नलिखित तत्सम-तद्भव शब्दों का संगत युग्म है
(a) खर्पट – खोपड़ी
(b) सक्तु – सत्य
(c) पर्यंक – पलंग
(d) घोटक – घड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से एक ‘तद्भव’ शब्द है
(a) आँसू
(b) एकत्र
(c) वानर
(d) उच्च

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. ‘कपित्थ’ का तद्भव शब्द है
(a) कपूर
(b) कैथा
(c) केला
(d) खजूर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. निम्नलिखित शब्दों में से कौन-सा शब्द ‘गुणवाचक’ विशेषण है ?

(a) उचित
(b) पाँचवाँ
(c) कुछ
(d) तीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन-सा विशेषण संज्ञा से नहीं बना है ?
(a) श्रीमान
(b) दानी
(c) सुन्दर
(d) चमकीला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से किस वाक्य में उत्तमावस्था गुणवाचक विशेषण – विशेष्य का प्रयोग किया गया है ?
(a) परमानन्द कक्षा में सबसे होशियार छात्र है ।
(b) मनमोहन ने इस दुकान से एक किलो टमाटर खरीदा है।
(c) इस पौधे में इतना पानी मत डालो ।
(d) विजय पहलवान एक दिन में चार लीटर दूध पीता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. ‘सौर’ किस मूल शब्द से बना विशेषण है ?
(a) सूर
(b) सुर
(c) सूर्य
(d) उपर्युक्त में से किसी से नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द विशेषण है ?
(a) आग
(b) आग्नेय
(c) अगिन
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. ‘आकाश’ का पर्यायवाची शब्द है
(a) सहकार
(b) शून्य
(c) प्रभा
(d) मंडली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. ‘सोना’ का पर्यायवाची शब्द है
(a) अर्क
(b) वर्क
(c) माणिक्य
(d) कनक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. ‘उसके प्राण-पखेरू उड़ गये।’ इस वाक्य में ‘पखेरू’ शब्द किसका पर्यायवाची है ?
(a) पक्षी
(b) जल्दी
(c) पखवाड़ा
(d) पखारना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘चन्द्रमा’ का पर्यायवाची नहीं है ?
(a) सुधांशु
(b) सुधाकर
(c) सुधाधर
(d) सलिल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. निम्नांकित शब्दों में से एक शब्द ‘माता’ का पर्यायवाची नहीं है । वह है
(a) अम्ब
(b) अम्बु
(c) अम्बा
(d) जननी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15.’भौतिक’ का विलोम शब्द है
(a) आध्यात्मिक
(b) दार्शनिक
(c) सांस्कृतिक
(d) राजनीतिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. ‘प्राची’ शब्द का विपरीतार्थक है।
(a) उदीची
(b) प्रतीची
(c) नवीन
(d) समीची

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. ‘समष्टि’ का विलोम शब्द है
(a) विशिष्ट
(b) व्यष्टि
(c) अशिष्ट
(d) अपुष्टि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से विलोम शब्दों की दृष्टि से एक युग्म गलत है, वह है
(a) विधि-निषेध
(b) आह्वान-विसर्जन
(c) आग्रह-विग्रह
(d) अमिय-हलाहल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. विलोम शब्द की दृष्टि से इनमें से सही युग्म है
(a) आकीर्ण-विकीर्ण
(b) ईप्सित-अभीप्सित
(c) आदृत-निरादृत
(d) दोष-सदोष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20.  शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन करें ।
(a) दैदीप्यमान
(b) देदीपमान
(c) दैदीपमान
(d) देदीप्यमान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*