UPSSSC अमीन भर्ती परीक्षा - 2016 (पेपर 1)

UPSSSC अमीन भर्ती परीक्षा – 2016 (पेपर 1)

UPSSSC अमीन भर्ती परीक्षा 2016 का प्रथम प्रश्नपत्र (exam paper) सही उत्तर सहित यहाँ दिया गया है। उत्तर प्रदेश राज्य में अमीन के पदों पर यह भर्ती परीक्षा उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा 14 अगस्त 2016 को आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— अमीन
प्रश्नपत्र :— प्रथम (सामान्य जानकारी)
परीक्षा तिथि :— 14/08/2016
परीक्षा आयोजक :— UPSSSC
कुल प्रश्न :— 150

[ इस परीक्षा का द्वितीय प्रश्न पत्र (हिन्दी) यहाँ उपलब्ध है। ]

Advertisement

UPSSSC अमीन एग्जाम पेपर – 2016 (प्रथम)

1. केले तथा नारियल के पेड़ की ऊँचाई एक समान है। आम का पेड़, खजूर के पेड़ से छोटा है। अमरूद का पेड़, आम के पेड़ से छोटा है लेकिन केले के पेड़ से बड़ा है। पता लगाएँ कि सबसे ऊँचा पेड़ कौन-सा है –
A. आम
B. केला
C. नारियल
D. खजूर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. दो भाईयों की आयु के बीच का अंतर उतना ही है जितना उनके माता-पिता की आयु का अंतर है। बड़े भाई की आयु 25 वर्ष है। छोटे भाई के जन्म के समय उनकी माँ की आयु 32 वर्ष थी। यदि पिता की आयु माँ की आयु से 5 वर्ष अधिक हो, तो पिता की आयु उसके बड़े बेटे के जन्म के समय क्या थी ?
A. 55 वर्ष
B. 32 वर्ष
C. 31 वर्ष
D. 57 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. यदि किसी मास के 11वें दिन शनिवार हो, तो उसी मॉस की 27वीं तारिख को कौन-सा दिन आएगा ?
A. सोमवार
B. शनिवार
C. शुक्रवार
D. रविवार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. कुछ पुस्तकें एक पंक्ति में लगी हैं दायी ओर से 21वीं पुस्तक और बायी ओर से 28वीं पुस्तक के बीच 5 पुस्तकें है। पुस्तकों की कुल संख्या 42 से अधिक है। पुस्तकों की कुल संख्या ज्ञात करें।
A. 44
B. 49
C. 52
D. 54

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. 123456789 और 987654321 में महत्तम सामान्य भाजक है –

Advertisement



A. 5
B. 3
C. 9
D. 9 से अधिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. एक यांत्रिक दीवार घड़ी इस समय 7 घण्टा 40 मिनट 6 सेकण्ड दिखा रही है। मान लिया जाय कि यह हरेक घण्टे में 4 सेकण्ड खो देती है, तो ठीक 6 1/2 घण्टे बाद यह घड़ी क्या समय दिखायेगी ?
A. 14 घण्टा 9 मिनट 40 सेकण्ड
B. 14 घण्टा 10 मिनट 6 सेकण्ड
C. 14 घण्टा 9 मिनट 38 सेकण्ड
D. 14 घण्टा 10 मिनट 42 सेकण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. यदि RECOMMENDATION को कूट में COMMENDAIONER लिखते हैं तो उसी कूट में REMUNERATION को कैसे लिखेंगे ?
A. MUNERATIORNE
B. MUNERATIONRE
C. MUNERATIONER
D. MUNERATIONER

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. यदि कूट में TAMILNADU को 387241859 लिखते हैं, तो उसी कूट में DALMIA को कैसे लिखेंगे ?
A. 548728
B. 587428
C. 584278
D. 584728

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. यदि PRICE को कूट में SVNIL लिखते हैं तो उसी कूट में COST को कैसे लिखेंगे ?
A. FXSZ
B. FSXZ
C. FSWY
D. FTWZ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. यदि ‘×’ का अर्थ है भाग ‘÷’ का अर्थ है जमा, ‘-’ का अर्थ है गुणा तथा ‘+’ का अर्थ है घटा, तो (14 – 6 ÷ 18) × 6 का मान है
A. 107
B. 17
C. 104
D. 15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. यदि ‘-’ का अर्थ है भाग, ‘+’ का अर्थ है गुणा, ‘÷’ का अर्थ है घटा तथा ‘×’ का अर्थ है जमा, तो 20 – 5 + 6 ÷ 4 × 6 का मान है –
A. 26
B. 35
C. 16
D. 32

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. यदि ‘+’ का अर्थ है भाग, ‘-’ का अर्थ है गुणा, ‘×’ का अर्थ है घटाना तथा ‘÷’ का अर्थ है जमा, तो (120 + 6 × 10) – 10 ÷ 5 का मान है –
A. 125
B. 135
C. 75
D. 105

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

निर्देश (प्रश्न संख्या 13 से 15) : निम्नलिखित में एक शब्द के साथ चार और शब्द दिए गए हैं। दिए गए शब्द के वर्णों के प्रयोग से उनमें से कौन-सा एक शब्द नहीं बनाया जा सकता ?

13. PERPENDICULARITY
A. REPAINT
B. TYPIER
C. DICTIONARY
D. TYPICAL

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. NATURALIZATION
A. TURN
B. NATION
C. NATURAL
D. RURAL

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. IMPERISHABLE
A. IMPERIAL
B. PERISH
C. PERSON
D. ABLE

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. निम्न शृंखला की विलुप्त कड़ी का पता लगाएँ –
ABZY, CDXW, EFVU, ?
A. MALB
B. KCJD
C. IHGF
D. GHTS

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. निम्न शृंखला की विलुप्त कड़ी का पता लगाएँ –
ZAB, YCD, XEF, ?
A. WGH
B. IUV
C. JST
D. KQR

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. निम्न शृंखला की विलुप्त कड़ी का पता लगाएँ –
CEHL, DFIM, EGJN, ?
A. KLPO
B. IJRQ
C. FHKO
D. LMON

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. विलुप्त संख्या की पूर्ति करें –

A. 15
B. 12
C. 9
D. 18

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. विलुप्त संख्या की पूर्ति करें –
ameen solved paper
A. 5
B. 7
C. 9
D. 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*