UPSSSC आबकारी सिपाही भर्ती परीक्षा - 2016

UPSSSC आबकारी सिपाही भर्ती परीक्षा – 2016

भाग III
सामान्य जानकारी

61. उत्तर प्रदेश राज्य की सीमा अन्य कितने राज्यों को स्पर्श करती हैं ?

A. 6
B. 7

C. 8
D. 9

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. पृथ्वी पर सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है ?
A. एशिया
B. यूरोप
C. अफ्रीका
D. दक्षिण अमरीका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 27 मई
B. 21 जून
C. 29 अगस्त
D. 2 अक्टूबर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. भारत के राष्ट्रध्वज की लम्बाई एवं चौड़ाई का अनुपात कितना निर्धारित है ?
A. 3 : 5
B. 3 : 4
C. 3 : 2
D. 2 : 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. वर्ष 2016 के हॉकी पुरुष जूनियर वर्ल्ड कप प्रतियोगिता का आयोजन कहाँ होना है ?

A. दिल्ली
B. लखनऊ
C. हैदराबाद
D. चंडीगढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा कन्या विद्या धन योजना के अन्तर्गत वर्ष 2016 की कक्षा 12 में उत्तीर्ण चयनित छात्राओं को प्रोत्साहन हेतु कितनी धनराशि प्रदान की गई है ?
A. ₹ 15000
B. ₹ 20000
C. ₹ 25000
D. ₹ 30000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. भारत में संघ लोक सेवा आयोग का गठन भारत के संविधान में किस अनुच्छेद के अन्तर्गत किया गया ?
A. 122
B. 172
C. 178
D. 315

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. भारत ने बराक-8 पृथ्वी से आकाश में मार करने वाली मिसाईल किस देश के सहयोग से विकसित की है ?
A. इसराईल
B. जापान
C. रूस
D. अमेरिका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. भारत में निम्न में से क्या अप्रत्यक्ष कर की श्रेणी में है ?
A. आय कर
B. सेवा कर
C. सम्पत्ति कर
D. निगम कर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. वर्ष 2014-15 की तुलना में भारत की प्रतिव्यक्ति आय वर्ष 2015-16 में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है ?
A. 6.1%
B. 7.4%
C. 7.6%
D. 7.72%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. सूर्य की किरणों को पृथ्वी तक पहुँचने में लगभग कितना समय लगता है ?
A. लगभग 90 सेकण्ड
B. लगभग 180 सेकण्ड
C. लगभग 340 सेकण्ड
D. लगभग 500 सेकण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. नीचे दिये गये राज्यों में महिला साक्षरता दर कहाँ सबसे कम है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. राजस्थान
D. उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. श्री अखिलेश यादव के नेतृत्व में उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा पत्रकारों की मदद एवं सहायता हेतु किस हैल्पलाइन नं. को प्रारम्भ किया गया है।
A. 1880
B. 1881
C. 1888
D. 1818

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने प्रथम बार ओलम्पिक खेलों में पदक प्राप्त किया ?
A. पी. वी. सिंधु
B. कर्णम मल्लेश्वरी
C. मैरी कॉम
D. साईना नेहवाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. रियो ओलम्पिक 2016 में भारत का पदक तालिका में कौन सा स्थान रहा ?
A. 12वें
B. 27वें
C. 48वें
D. 67वें

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. उत्तर प्रदेश में सबसे कम क्षेत्रफल वाला जनपद कौन सा है ?
A. गौतम बुद्ध नगर
B. हाथरस
C. कन्नौज
D. संत रविदास नगर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. भारत में पूँजी निवेश के लिए वर्ष 2016 में सार्वजानिक निजि, साझेदारी के लिए किस राज्य को अति अनुग्रहीत का दर्जा प्राप्त हुआ था ?
A. महाराष्ट्र
B. आन्ध्र प्रदेश
C. गुजरात
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. वर्ष 2016 में भारत के रिजर्व बैंक के नये गवर्नर के रूप में किसे मनोनीत किया गया है ?
A. डॉ. डी. सुब्बाराव
B. श्री राजेश कुमार चतुर्वेदी
C. डॉ. उर्जित पटेल
D. श्री जयन्त सिन्हा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. कम्प्यूटर प्रणाली में निम्न में से क्या input device का उदाहरण नहीं है ?
A. की-बोर्ड
B. प्रिन्टर
C. स्केनर
D. माउस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. कम्प्यूटर प्रणाली में निम्न में से क्या प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है ?
A. COBOL
B. FORTRAN
C. PASCAL
D. LOTUS

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*