UPSSSC आबकारी सिपाही भर्ती परीक्षा - 2016

UPSSSC आबकारी सिपाही भर्ती परीक्षा – 2016

81. विश्व में बोली जाने वाली विभिन्न भाषाओँ में हिन्दी भाषा को बोलने वालों का कौन सा स्थान है ?
A. II
B. IV
C. VI
D. X

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. निम्न में से किस को मैग्सेसे पुरस्कार नहीं मिला है ?
A. ईला भट्ट
B. जयप्रकाश नारायण
C. विश्व मोहन भट्ट
D. जोकिन अरपुथम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. भारत की तीन महत्वपूर्ण नदियों का स्रोत हिमालय स्थित मानसरोवर झील के निकट है। बताइये यह कौन-कौन से नदियाँ है ?
A. ब्रह्मपुत्र, यमुना और सतलुज
B. ब्रह्मपुत्र, सतलुज और सिन्धु
C. ब्रह्मपुत्र, यमुना और सिन्धु
D. झेलम, यमुना और सतलुज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. प्रसिद्ध चित्रकार मीर सैयद अली चित्रकारी हेतु किस मुग़ल शासक के सहयोगी थे ?
A. बाबर
B. जहाँगीर
C. अकबर
D. हुमायूँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया था ?
A. 1748
B. 1757
C. 1764
D. 1782

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. विश्व में सोने का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है ?

A. दक्षिण अफ्रीका
B. रूस
C. चीन
D. आस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. प्रसिद्ध “जावा ट्रेन्च” नामक सबसे गहरा स्थल किस महासागर में स्थित है ?
A. आर्कटिक
B. अटलांटिक
C. हिन्द
D. पेसिफिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. भारत का सर्वाधिक लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है ?
A. NH-2
B. NH-16
C. NH-4
D. NH-44

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. औसतन एक मानव शरीर में रक्त का भार शरीर की तुलना में लगभग कितना होता है ?
A. 7 – 8%
B. 10 – 11%
C. 15 – 16%
D. 17 -22%s

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. भारत में निम्न में से किस लोकसभा अध्यक्ष का कुल कार्यकाल सर्वाधिक रहा है ?
A. डॉ. जी. एस. ढिल्लन
B. श्रीमती मीरा कुमार
C. डॉ. बलराम जाखड़
D. श्री हुकम सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*