UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 1)

UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 1)

61. एक धार्मिक आयोजन में स्त्रियों और पुरुषों की संख्याओ का अनुपात 3 : 2 था। 20 और पुरुषों के आने से अनुपात उलट गया। स्त्रियों की संख्या कितनी थी?
(a) 16
(b) 24
(c) 36
(d) 40

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. एक आयताकार तालाब 80 डेसामीटर लम्बा तथा 45 – डेसीमीटर चौड़ा है। 3 से. मी. x 3 से. मी. क्रॉस-सेक्शन वाले पाइप से उसमें पानी भरा जा रहा है। यदि 2 घंटे में तालाब के पानी का स्तर 1 डेसामीटर ऊपर उठता है, तो पानी की गति (डेसामीटर/घंटा में क्या है?
(a) 10000
(b) 15000
(c) 20000
(d) 20500

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. A, B और C तीन गिलासों में 2 : 3 : 4 के अनुपात में स्पिरिट और पानी का मिश्रण भरा हुआ है। A, B और C में स्पिरिट और पानी क्रमशः 1: 5, 3 : 5 एवं 5 : 7 के अनुपात में है। यदि तीनों गिलासों के मिश्रणों को एक साथ मिला दिया जाए, तो उस मिश्रण में स्पिरिट और पानी का अनुपात होगा।
(a) 7 : 19
(b) 1 : 2
(c) 25 : 47
(d) 67 : 91

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. एक परीक्षा में 40% छात्र गणित में अनुत्तीर्ण हो गए, 30% अंग्रेज़ी में अनुत्तीर्ण हो गए और 10% दोनों में अनुत्तीर्ण हो गए। दोनों विषयों में उत्तीर्ण हुए छात्रों का प्रतिशत क्या है?
(a) 30%
(b) 40%
(c) 50%
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. यदि प्याज की कीमत 10% कम हो जाए, तो गृहिणी द्वारा इसका उपभोग कितना प्रतिशत अधिक किया जाए ताकि इस मद पर व्यय कम न हो?
(a) 10%
(b) 11%
(c) 11 1/9%
(d) 9 1/11%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. यदि chakbandi lekhpal exam paper, तो chakbandi lekhpal exam paper 2015 का मान क्या है?

(a) 248/25
(b) 13/144
(c) 48/125
(d) 312/25

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. यदि lehpal exam तो
(a) a= √3, b = 47
(b) a= 27,b = 1
(c) a= 1,=27
(d) a= 47, b= √3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. यदि किसी धनराशि का 5% वार्षिक सरल ब्याज की दर से 3 वर्ष का ब्याज रु. 1,200 है, तो उसी राशि का उसी अवधि का उसी दर से चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?
(a) रु. 1,265
(b) रु. 1,263
(c) रु. 1,261
(d) रु. 1,260

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. एक प्लॉट के क्षेत्रफल का सर्वेक्षण 3.5 एकड़ के रुप में किया गया था। पटवारी ने इसे 1 एकड़ = 0.4 हेक्टेयर के आधार पर मीट्रिक प्रणाली में अंकित किया। यदि एकड़ का उत्तम नाप 0.40467 है, तो उक्त अनुमान में त्रुटि (हेक्टेयर) में कितना है?
(a) 0.016
(b) 0.16
(c) 0.12
(d) 0.012

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. यदि m एक सम संख्या है, तो m2 – 1 गुणनफल है दो क्रमिक?
(a) पूर्ण संख्याओं का
(b) सम संख्याओ का
(c) विषम संख्याओं का
(d) पूर्ण वर्ग संख्याओं का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. दो संख्याओं के वर्गों का योगः 68 है तथा उनके अंतर का वर्ग 36 है। इन दो संख्याओं का गुणनफल है।
(a) 32
(b) 16
(c) 58
(d) 104

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. व्यंजक exam लगभग किसके बराबर है?
(a) 0.06
(b) 0.006
(c) 0.0006
(d) 0.6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. निम्नलिखित में से कौन-सा सबसे बड़ा है?
chakbandi lekhapal bharti pariksha
(a) 3222
(b) 3222
(c) [(32)2]2
(d) exam

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. निम्नलिखित का वर्गमूल क्या होगा?
lekhpal bharti exam paper
(a) 7 1/12
(b) 5 5/12
(c) 1 1/12
(d) 1 7/12

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. तीन संख्याओं को लघुत्तम समापवर्त्य 23100 तथा महत्तम समापर्वतक 5 है। यदि उनमें से दो संख्याएँ 700 और 770 हैं, तो तीसरी संख्या के संभावित मान होंगे।
(a) 15, 90, 165, 825
(b) 15,75, 180, 825
(c)15, 75, 165, 425
(d) 15,75, 165, 825

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. किसी वस्तु के कर में 10% की कमी हो गई तथा उसका उपभोग 8% बढ़ गया। इससे प्राप्त राजस्व में कितने प्रतिशत की वृद्धि/कमी हुई?
(a) तथैव
(b) 2.8% वृद्धि
(c) 2.8% कमी
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. किसी मिश्रधातु, जिसमें 90% ताँबा तथा 10% जस्ता है, को दूसरी मिश्रधातु, जिसमें 96% ताँबा तथा 4% जस्ता है, के साथ मिलाया जाता है। उन्हे किस अनुपात में मिलाया जाए कि मिश्रण में 9% जस्ता हो?
(a) 1 : 4
(b) 4 : 1
(c) 1 : 5
(d) 5 : 1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

निर्देश : (प्रश्न सख्या 78 से 80) नीचे दिए गए ग्राफ का अध्ययन कर प्रश्नों के उत्तर दें।
lekhpaal exam paper

78. A से B के बीच कार द्वारा तय की गई दूरी क्या थी?
(a) 100 कि. मी.
(b) 50 कि. मी.
(c) 40 कि. मी.
(d) शून्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. पूरी यात्रा में कार द्वारा तय की गई दूरी थी?
(a) 100 कि. मी.
(b) 150 कि. मी.
(c) 250 कि. मी.
(d) 300 कि. मी.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. C और D के बीच कार की औसत गति थी?
(a) 65 कि. मी./घंटा
(b) 50 कि. मी./घंटा
(c) 45 कि. मी./घंटा
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*