UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 1)

UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 1)

भाग-III सामान्य-ज्ञान

81. ‘ऐडमिरल कप’ किससे संबंधित है?

(a) मुक्केबाजी
(b) स्क्वैश

(c) बिलियर्ड्स
(d) नौकायन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. भारत का कौन राष्ट्रपति निर्विरोध निर्वाचित किया गया?
(a) डा. राजेन्द्र प्रसाद
(b) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(c) के. आर. नारायन
(d) एन. संजीवा रेड्डी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. ‘आवश्यकता-विहिनता सिद्धांत’ के प्रतिपादक अर्थशास्त्री है?
(a) नीलकंठ रथ
(b) प्रो. जे. के. मेहता
(c) वी. एन. गाडगिल
(d) अमर्त्य सेन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. सूर्य का दीप्तमान आमुख, जिसे हम देखते हैं, कहलाता है
(a) वर्णमंडल
(b) वातावरण
(c) प्रकाशमंडल
(d) स्थलमंडल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. नर्मदा के अतरिक्त कौन-सी दूसरी नदी अमरकंट से निकलती है?

(a) बेतवा
(b) ताप्ती
(c) महानदी
(d) सोन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. कब अग्रि ज्वलनशील नहीं हो पाती?
(a) हवा में ऑक्सीजन 30 प्रतिशत से कम होने पर
(b) हवा में ऑक्सीजन 25 प्रतिशत से कम होने पर
(c) हवा में ऑक्सीजन 20 प्रतिशत से कम होने पर
(d) हवा में ऑक्सीजन 15 प्रतिशत से कम होने पर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. ब्रिटिश शासन को भारत से उखाड़ फेंकने के लिए इनमें से किसने फ्रांसीसियों की मदद माँगी थी?
(a) शम्भाजी
(b) शिवाजी
(c) हैदर अली
(d) टीपू सुल्तान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से किससे सर्वाधिक ऊर्जा होती है?
(a) लाल प्रकाश
(b) नीला प्रकाश
(c) हरा प्रकाश
(d) पीला प्रकाश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. प्रसिद्ध बाँसुरी वादक हरिप्रसाद चौरसिया का जन्म कहाँ हुआ था?
(a) हज़रतगंज-लखनऊ
(b) पार्क स्ट्रीट-कोलकाता
(c) लोकनाथ-इलाहाबाद
(d) लोखंडवाला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. ‘बधाई’ कौन-सी विधा है?
(a) बुंदेलखण्ड का लोक संगीत
(b) बुंदेलखण्ड का लोकनृत्य
(c) (A) और (B)
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. वर्ष 2014-15 में भारत का कुल खाद्यान था
(a)265 मिलियन टन
(b) 257 मिलियन टन
(c)255 मिलियन टन
(d) 270 मिलियन टन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. धान का न्यूनतम समर्थन मूल्य है।
(a) रु. 1,300 प्रति क्विंटल
(b) रु. 1,325 प्रति क्विंटल
(c) रु. 1,410 प्रति क्विंटल
(d) रु. 1,370 प्रति क्विंटल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. “पूर्ति अपनी माँग का सृजन स्वयं करती है। यह किसका कथन है?
(a) कीन्स
(b) मार्शल
(c) रॉबर्टसन
(d) जे. बी. से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. माई कंट्री माई लाइफ’ किसकी आत्मकथा है?
(a) सुचित्रा सेन
(b) राममनोहर लोहिया
(c) लालकृष्णा आडवानी
(d) सुचेता कृपलानी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. भारतीय राज्य की कौन-सी मुख्यमंत्री अपनी विरोधी पार्टी के अध्यक्ष से विवाहित थी?
(a) जयललिता
(b) सुचेता कृपलानी
(c) (a) आर (b) दानों
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. मैगी नूडल्स, जिन्हे हाल ही में भारत में प्रतिबंधित किया गया है, सर्वप्रथम 1860 के दशक के आस-पास कहाँ प्रचलित किये गये थे?
(a) ग्रेट ब्रिटेन
(b) अमरीका
(c) चीन
(d) स्विटज़रलैंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. भारत की अन्य भाषाओं के ‘गजन’, ‘वादिया’, ‘अदी जोहर’ जैसे शिष्टाचार के शब्दों का क्या अर्थ है?
(a) बधाई हो
(b) फिर मिलेंगे
(c) धन्यवाद
(d) तकलीफ की माफी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. प्रधानमंत्री द्वारा घोषित निम्नलिखित योजनाओं में से कौन-सी 9 मई, 2015 को प्रारम्भ नहीं की गई?
(a) अटल पेंशन योजना
(b) जीवन सुरक्षा योजना
(c) जीवन ज्योति योजना
(d) प्रधानमंत्री आवास योजना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. इनमें से किस प्रतिभाशाली खिलाड़ी को अगस्त 2015 में राजीव गाँधी खेलरत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) सानिया मिर्जा
(b) साइना नेहवाल
(c) विराट कोहली
(d) महेन्द्र सिंह धोनी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100.भारतीय सशस्त्र सेनाओं द्वारा पाकिस्तान से हाजीपीर की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?
(a) 1947
(b) 1962
(c) 1965
(d) 1971

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*