UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा - 2016

UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा – 2016

UPSSSC जूनियर इंजीनियर (Junior engineer) भर्ती परीक्षा 2016 का प्रश्नपत्र (exam paper) सही उत्तर सहित यहाँ दिया गया है। जूनियर इंजीनियर की यह भर्ती परीक्षा उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा 31 जुलाई 2016 को आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— कनिष्ठ अभियन्ता (Junior engineer)
परीक्षा तिथि :— 31/07/2016
परीक्षा आयोजक :— UPSSSC
कुल प्रश्न :— 175

UPSSSC जूनियर इंजीनियर (कनिष्ठ अभियन्ता) एग्जाम – 2016

निर्देश (1-5) : नीचे दिये गए वाक्यों में से एक खण्ड में त्रुटि है, उसे छाँटिए –

Advertisement

1. A. राम ने अपनी
B. गलती के लिए
C. क्षमा
D. की भीख मांगी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. A. कल 27 अगस्त को
B. कौन
C. तारीख
D. होगी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. A. शीर्षक को छोटा
B. आकर्षक और विषय
C. अबद्ध रखना चाहिए
D. कोई त्रुटि नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. A. समय के सदुपयोग
B. द्वारा
C. मनुष्य देवता
D. बन जाता है

Show Answer

Answer –

Hide Answer

5. A. धनवान को व्यर्थ

Advertisement



B. बेकार में
C. सहायता देकर
D. कोई लाभ न होगा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग में प्रयुक्त होता है –
A. ऋतु
B. पण्डित
C. हंस
D. आचार्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. ‘भुजंग’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है –
A. व्याल
B. गरुड़
C. सर्प
D. पन्नग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. ‘बड़ा घर’, ‘छोटा आदमी’, नीला वस्त्र’ में विशेष्य कौन-कौन से हैं –
A. नीला, छोटा
B. बड़ा छोटा
C. घर, आदमी, वस्त्र
D. छोटा, नीला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. वाच्य होते हैं :
A. 3 प्रकार के
B. 7 प्रकार के
C. 6 प्रकार के
D. 5 प्रकार के

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. निम्न में भाव वाच्य बताइए –
A. तुम फूल तोड़ोगे
B. अब चला जाए
C. बच्चे खेल रहे हैं
D. पुस्तकें लिखी जाएंगी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. समुच्चय बोधक को कहते हैं –
A. अविकारी
B. विकारी
C. दोनों
D. कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. हिन्दी में वचन होते हैं –
A. 3
B. 5
C. 2
D. 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. निम्न में सम मांत्रिक छंद का कौन-सा उदाहरण है –
A. दोहा
B. सोरठा
C. चौपाई
D. सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. ‘सरस्वती’ का पर्यायवाची नहीं है –
A. वाणी
B. वीणा पाणि
C. कमला
D. शारदा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. ‘ईक्षु’ का तद्भव रूप है –
A. गन्ना
B. ईक्ख
C. ईख
D. इक्क्षु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. ‘रेलगाड़ी’ शब्द है –
A. तद्भव
B. तत्सम
C. देशज
D. संकर
Answer. D

17. ‘थोक’ का पर्यायवाची है –
A. परचून
B. थाक
C. थोया
D. पर्यायिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. ‘विभु’ का पर्यायवाची है
A. सर्वव्यापक, नित्य
B. ब्रह्मा, आत्मा
C. महान, ईश्वर
D. चिरस्थायी, दृढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. ‘व्यास’ का विलोम शब्द है –
A. समास
B. संश्लेषण
C. संक्षेप
D. लघु

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. ‘छक्का-पंजा करना’ मुहावरे का सही अर्थ है –
A. झगड़ा लगाना
B. ओछी हरकत से कार्य सिद्ध करना
C. चापलूसी करना
D. नारदगीरी करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Related Posts

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*