UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा - 2016

UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा – 2016

101. एक चिड़ियाघर में खरगोश और कबूतर हैं। यदि सिरों को गिना जाए तो 200 हैं, यदि टाँगों को गिना जाए तो 580 हैं। कबूतरों की संख्या है-
A. 90
B. 100
C. 110
D. 120

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

102. समीकरण 5 + 6 × 3 – 12 × 2 = 17 को सही करने के लिए कौन सा चिन्ह बदलना होगा ?
A. +
B. + ×
C. – +
D. इनमें से कोई नहीं
Answer.

103. लुप्त संख्या ज्ञात करें –
9   30  21
6     ?   14
12 40 28
A. 20
B. 33
C. 37
D. 70

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

दिए गये प्रश्न का सम्बन्ध ज्ञात करें।

104. भारत : आम :: न्यूजीलैण्ड : ?
A. सेब
B. कीवी
C. संतरा
D. अंगूर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. क्रिस्मस : ? :: ? : बिरयानी

A. ईसाई, मुस्लिम
B. काजू, चावल
C. जीसस, रमजान
D. केक, ईद-उल-फितर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

106. दो संख्याएँ ऐसी हैं कि एक का वर्ग, दूसरे के वर्ग के 8 गुने से 224 कम हैं यदि वे संख्याएं 3 : 4 अनुपात में हों, तो उनका मान कितना है ?

A. 12, 6
B. 6, 8
C. 9, 12
D. 12, 9

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. यदि एक समलम्ब, जिसकी समान्तर भुजाएँ 6 सेमी, 10 सेमी है और उसका क्षेत्रफल 32 वर्ग सेमी है, तो समान्तर भुजाओं के बीच की दूरी क्या है ?
A. 2 सेमी
B. 4 सेमी
C. 5 सेमी
D. 8 सेमी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

108. 15 सेमी की ऊँचाई और 16 सेमी आधार व्यास वाले लम्ब वृत्तीय शंकु का पृष्ठ क्षेत्रफल क्या है ?
A. 120 πcm2
B. 60 πcm2
C. 136 πcm2
D. 68 πcm2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

109. निम्न दी गई संख्याओं में सबसे बड़ी संख्या है-
A. 1 √
B. √2
C. 3√3
D. 4√4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

110. जब x = 1 है तो |2x – 1| + |x – 3| का मान होगा :
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

111. I,∆ABC का अंतः केन्द्र है। यदि उसमें ㄥABC = 60°, ㄥBCA = 80° हो, तो ㄥBIC का मान होगा-
A. 90°
B. 110°
C. 100°
D. 120°

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

112. यदि ㄥA और ㄥB परस्पर पूरक कोण हों, तो sec2A + sec2B – sec2A. Sec2B का मान है –
A. 1
B. 0
C. -1
D. 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

113. एक चतुर्भुज के तीन आंतरिक कोण क्रमशः 60°, 120°, 90° है। तदनुसार शेष बचा कोण वृत्तीय माप में कितना होगा ?
A. πc/9
B. πc/3
C. πc/2
D. πc/4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. एक फल विक्रेता एक रुपये में 22 नीबू खरीदता है तथा उन्हें रु. 3 में 25 की दर से बेचता है। उसका लाभ % बताइए।
A. 164%
B. 132%
C. 155%
D. 165%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

115. दिए गये चित्र में AO =CD, जहाँ O वृत्त का केन्द्र है, तो ㄥAPB होगा :
upsssc junior engineer paper
A. 45%
B. 50%
C. 60%
D. 30%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. अगर 51.84/4.32 = 12, हो तो 0.005184/.432 का मान क्या होगा ?
A. 0.12
B. 0.012
C. 0.0012
D. 1.2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

117. upsssc junior engineer paperका मान है –
A. 0.005
B. 0.05
C. 0.5
D. 0.0005

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118.1848 के विषम संयुक्त विभाजक की संख्या कितनी है ?
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

119. यदि 64x+1 = 64/4x , हो तो x का मान होगा –
A. 1
B. 0
C. 1/2
D. 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

120. (x – 1) व्यक्तियों द्वारा (x + 1) दिनों में किया गया कार्य और (x + 1) व्यक्तियों द्वारा (x + 2) दिनों में किया गया कार्य 5 : 6 के अनुपात में है। तदनुसार x कितना है ?
A. 16
B. 10
C. 8
D. 6

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*