UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा - 2016

UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा – 2016

121. ABC एक समकोण त्रिभुज, B पर समकोण है। यदि ㄥACB = 60° तो AB : BC : CA ?
A. √3 : 1 : 2
B. 1 : √3 : 2
C. 1 : 1√2
D. √2 : 1 : √3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

122. यदि X का 65% = y का 13% तो X का मान ज्ञात कीजिए यदि y = 2000 :
A. 200
B. 300
C. 400
D. 500
Answer.c

123. 40% और 20% की छूट श्रेणी का एकल समतुल्य छूट होगी :
A. 50%
B. 52%
C. 55%
D. 60%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

124. एक धनराशि पर 5% प्रति वर्ष की दर से 2 वर्ष के लिए साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज का अन्तर रु. 25 है, तो धनराशि है –
A. rs. 50000
B. rs. 10000
C. rs. 40000
D. rs. 80000

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

125. 5x + 6y = 30 के लेखा-चित्र का x अंतःखण्ड कितना होगा ?

A. 4 एकक
B. 5 एकक

C. 8 एकक
D. 6 एकक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

126. अकबर के दरबार में प्रसिद्ध कवि थे –

A. बीरबल
B. तुलसीदास
C. रहीम खान
D. बैरम खान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

127. भारत में सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?
A. भाखड़ा-नांगल
B. रिहंद
C. हीराकुंड
D. नागार्जुन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

128. सौर परिवार का सबसे बड़ा ग्रह –
A. शुक्र
B. मंगल
C. बृहस्पति
D. पृथ्वी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

129. निम्न प्रदूषक एजेन्टों में से कौन सा एजेन्ट ओजोन परत में छेद बनाने के लिए जिम्मेदार है ?
A. CO
B. CFC
C. SO2
D. CH4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

130. फ्लाई ऐश है –
A. CO2
B. कार्बनिक कणकीय पदार्थ
C. ऐश के लघु कण
D. NOx

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

131. भारतीय प्रायद्वीप की सबसे ऊँची चोटी है –
A. उटकमूण्ड
B. अन्नाईमुंडी
C. दोदाबेटा
D. महाबलेश्वर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

132. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के निम्नलिखित राज्यों में से सबसे अधिक जनसंख्या घनत्व वाला राज्य कौन सा है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. केरल
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

133. ‘14वें वित्त आयोग’ का अध्यक्ष निम्न में से कौन था ?
A. शांताकुमार
B. सी. रंगराजन
C. वाई. वी. रेड्डी
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

134. ‘प्रधानमंत्री आवास योजना’ की समयावधि है –
A. 2014-2021
B. 2014-2024
C. 2015-2022
D. 2015-2025

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. निम्न गैसों में से कौन सी ग्रीन हाउस गैस नहीं है ?
A. CO2
B. CH4
C. NO2
D. O2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

136. अंग्रेजों के विरुद्ध खान अब्दुल गफ्फार खान द्वारा प्रारम्भ किये गए आन्दोलन का क्या नाम था ?
A. लाल कुर्ती
B. क्विट इण्डिया
C. खिलाफत
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

137. लार्ड डलहौजी की ‘विलय नीति’ का प्रथम शिकार निम्न में से कौन हुआ था ?
A. झाँसी
B. सतारा
C. करौली
D. सम्बलपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

138. वैदिक देवता इन्द्र किसके देवता हैं ?
A. हवा के
B. तूफान के
C. वर्षा व चक्रवात के
D. अग्नि के

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

139. विक्रम संवत् प्रारम्भ हुआ –
A. 57 ई. पू./57 B.C.
B. 78 ई. पू./78 A. D.
C. 57 ई. पू./57 A. D.
D. 78 ई. पू./78 B.C.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

140. ‘कादम्बरी’ के लेखक कौन हैं ?
A. कालिदास
B. कौटिल्य
C. हर्ष
D. बाण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*