UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा - 2016

UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा – 2016

141. सामान्यतया ‘किसान क्रेडिट कार्ड’ निम्न में से किसके द्वारा निर्गत नहीं होता है ?
A. नाबार्ड
B. व्यापारिक बैंकों द्वारा
C. सहकारी बैंकों द्वारा
D. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. ‘निल बटा सन्नाटा है एक –
A. डाक्यूमेन्ट्री फिल्म
B. फीचर फिल्म
C. उपन्यास
D. कहानी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

143. श्रमिक दिवस मनाया जाता है –
A. 1 मई
B. 7 जुलाई
C. 1 जून
D. 1 अगस्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. ‘रोजा हेबिस्कस’ किसका वैज्ञानिक नाम है-
A. गाय
B. गुड़हल
C. उल्लू
D. बन्दर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

145. ‘पंचशील’ का नारा किससे सम्बन्धित है ?
A. महात्मा गाँधी
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. पण्डित जवाहर लाल नेहरू
D. स्वामी विवेकानन्द

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

146. 2011 की जनगणना रिपोर्ट के अनुसार प्रति वर्ग किमी. भारत का जनसंख्या घनत्व है-

A. 372
B. 362
C. 382
D. 225

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

147. भारत के किस राज्य में वन क्षेत्र सर्वाधिक है ?
A. मध्य प्रदेश
B. मेघालय
C. झारखण्ड
D. मिजोरम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

148. निम्न राज्यों में से काजू का मुख्य उत्पादक है-
A. गोवा
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. कर्नाटक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

149. घाटे की वित्त व्यवस्था का अर्थव्यवस्था पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
A. मुद्रास्फीति
B. अवस्फीति
C. मंदी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

150. भारत में राष्ट्रीय आय का आंकलन करने वाली संस्था है –
A. रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया
B. योजना आयोग
C. वित्त मंत्रालय
D. केन्द्रय सांख्यिकीय संगठन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

151. बहु औषधि चिकित्सा किसके संक्रमण के लिए है ?
A. कोढ़
B. एड्स
C. हैजा
D. हेपटाइटिस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

152. दूध को दही के रूप में खट्टा करना इसका एक उदाहरण है-
A. साबुनीकरण
B. पूयन
C. किण्वन
D. एस्टरीकरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

153. सिरके में निम्न में से कौन सा अम्ल पाया जाता है ?
A. लैक्टिक एसिड
B. सीट्रिक ऐसिड
C. मैलिक एसिड
D. एसीटिक ऐसिड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

154. प्राकृतिक गैस का प्रमुख तत्त्व है –
A. मीथेन
B. एथेन
C. प्रोपेन
D. ब्यूटेन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

155. किस वर्ष बाबर ने सुल्तान इब्राहिम लोदी को पानीपत की लड़ाई में पराजित किया था ?
A. 1527 ई.
B. 1526 ई.
C. 1525 ई.
D. 1524 ई.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

156. भारत में प्रथम मोबाइल सेवा प्रारम्भ की गई थी-
A. भारतीय एयरटेल
B. मोदी टेल्स्ट्रा
C. मोटोरोला
D. रिलायंस संचार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

157. मणिपुर की ‘आयरन लेडी’ के नाम से किसे जाना जाता है ?
A. मेरी कॉम
B. बिनलक्ष्मी नेप्राम
C. नलिनी बालदेवी
D. इरोम शर्मिला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

158. पहले भारतीय जिन्होंने ‘ग्रैमी जीवन पर्यन्त उपाधि’ प्राप्त किया –
A. ए. आर. रहमान
B. सत्यजीत रे
C. पण्डित रविशंकर
D. अनुष्का शंकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

159. अभी हाल ही में किस देश ने एक बच्चा मानक नीति को अस्वीकृत कर माता-पिता को दूसरे बच्चे हेतु अनुमति दी है ?
A. स्वीडन
B. क्यूबा
C. चीन
D. फिनलैण्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

160. निम्न में से किस बैंक द्वारा ‘सिम्बली क्लिक’ क्रेडिट कार्ड योजना प्रारम्भ की गई है /
A. IDBI
B. ICICI
C. B.O.B.
D. S.B.I.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*