UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा - 2016

UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा – 2016

161. प्रारम्भ में अकबर का संरक्षक कौन था ?
A. हेमू
B. फैजी
C. अबुल फजल
D. बैरम खान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

162. ‘ए नेशन इज मेकिंग’ के लेखक कौन थे ?
A. सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
B. बाल गंगाधर तिलक
C. दादा भाई नौरोजी
D. फिरोज शाह मेहता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

163. असहयोग आन्दोलन किस सन् में प्रारम्भ हुआ ?
A. 1919 ई.
B. 1920 ई.
C. 1921 ई.
D. 1922 ई.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

164. महात्मा गाँधी किस वर्ष कांग्रेस के अध्यक्ष बने ?
A. 1921 ई.
B. 1922 ई.
C. 1923 ई.
D. 1924 ई.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

165. ‘हुमायूँ नामा’ के लेखक कौन थे ?
A. हुमायूँ
B. गुलबदन बेगम
C. इनायत खान
D. अहमद यादगार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

166. भारत के ‘मुख्य निर्वाचन आयुक्त’ की नियुक्ति कौन करता है ?

A. संसद
B. प्रधानमंत्री
C. राष्ट्रपति
D. उपराष्ट्रपति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

167. भारत सरकार का प्रथम विधि अधिकारी कौन है ?
A. केन्द्रीय कानून मंत्री
B. विधि सचिव
C. एटार्नी जनरल ऑफ इण्डिया
D. भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

168. निम्न में विद्युत उत्पादन करने में सर्वाधिक हिस्सा किसका है ?
A. जल विद्युत
B. ताप विद्युत
C. परमाणु ऊर्जा
D. सभी का बराबर प्रतिभाग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

169. किसी वर्णान्ध व्यक्ति को निम्नलिखित रंगों में से किस रंग को पहचानने में कठिनाई होती है ?
A. हरा और बैंगनी
B. हरा और लाल
C. सफेद और पीला
D. काला और नीला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

170. ‘विश्व प्रेस स्वतन्त्रता इन्डेक्स’ 2016 में भारत की स्थिति है –
A. 85 वीं
B. 94 वीं
C. 106 वीं
D. 133 वीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

171. प्रकाश-वोल्टीय सेल होता है ?
A. सौर-सेल
B. थर्मल-सेल
C. सल्फर सेल
D. मोलर सेल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

172. पण्डित शिव कुमार शर्मा किसके वादक हैं ?
A. सारंगी
B. संतूर
C. सितार
D. वीणा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

173. विश्व की प्रथम ‘महिला अन्तरिक्ष यात्री’ कौन थी ?
A. वलिंटिना टेरेशकोवा
B. मारिआ एस्टेला पेरॉन
C. स्वेटलाना सवित्स्काया
D. के कोटी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

174. किस संविधान संशोधन में पंचायती राज संस्थाओं को संवैधानिक स्थिति प्रदान की गई ?
A. 93 वाँ संशोधन
B. 44 वाँ संशोधन
C. 42 वाँ संशोधन
D. 73 वाँ संशोधन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

175. मृत्युदण्ड के मामले में क्षमा देने का अधिकार किसे है ?
A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C. मुख्य न्यायाधीश
D. भारत के महान्यायवादी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*