UPSSSC राजस्व निरीक्षक परीक्षा - 2016 (Paper 1)

UPSSSC राजस्व निरीक्षक परीक्षा – 2016 (Paper 1)

UPSSSC राजस्व निरीक्षक (Revenue Inspector) भर्ती परीक्षा 2016 का प्रथम प्रश्नपत्र (exam paper) सही उत्तर सहित यहाँ दिया गया है। राजस्व निरीक्षक की यह भर्ती परीक्षा उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा 17 जुलाई 2016 को आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— राजस्व निरीक्षक (Revenue Inspector)
प्रश्नपत्र :— प्रथम (सामान्य जानकारी)
परीक्षा तिथि :— 17/07/2016
परीक्षा आयोजक :— UPSSSC
कुल प्रश्न :— 150

[ इस परीक्षा का द्वितीय प्रश्न पत्र (हिन्दी) यहाँ उपलब्ध है। ]

Advertisement

UPSSSC राजस्व निरीक्षक एग्जाम पेपर प्रथम (सामान्य जानकारी) – 2016

भाग-1
सामान्य बुद्धि परीक्षण / GENERAL INTELLIGENCE

1. निम्नलिखित श्रृंखला में एक संख्या गलत है। वह गलत संख्या कौन सी है ?
104, 117, 130, 145, 156, 169
A. 117
B. 145
C. 156
D. 169

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. यदि ALL = 25 एवं NOW = 52, तो NONE = ?
A. 44
B. 48
C. 53
D. 57

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. लक्ष्मण अपने घर से 15 किमी. पश्चिम गया, फिर बायें मुड़कर 20 किमी. गया। वह फिर पूरब मुड़ा और 25 किमी. गया और अंत में बायें मुड़कर 20 किमी. गया। वह अपने घर से कितनी दूरी पर था ?

A. 5 km
B. 10 km
C. 15 km
D. 20 km

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. नीचे दी गई अंकों की श्रृंखला में अगली संख्या कौन सी होगी। नीचे दिये गये विकल्पों में से चुने-

4, 5, 9, 14, 23………….

Advertisement



A. 37
B. 31
C. 39
D. 35

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. नीचे दिए गए विकल्पों में से उस शब्द को चुनें, जो CONSULTATIONS शब्द के अक्षरों से नहीं बन सकता-
A. CONSTANT
B. STATION
C. SOLUTION
D. NATIONAL

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. निम्नलिखित का सरल मान क्या है ?
upsssc solved exam paper
A. n
B. 1/n
C. 2/n
D. 3/n

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. ‘A’, ‘B’ का पिता है। ‘B’, ‘C’ का भाई है। ‘D’, ‘A’ की माँ है। ‘C’, ‘D’ से किस रूप में सम्बन्धित है –
A. माँ
B. दादा/नानी
C. बहन
D.पोता/पोती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. निम्नलिखित में प्रथम जोड़ा शब्द एक निश्चित सम्बन्ध बताता है। नीचे दिए गए विकल्पों में से एक को चुनकर उस द्वितीय जोड़े को पूरा करें जो वही सम्बन्ध बताता है, जो पहला जोड़ा बताता है –
वृत्त : परिधि :: वर्ग : ?
A. आयतन
B. क्षेत्रफल
C. विकर्ण
D. परिमिति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. यदि FORCE का कोड 47823 और TIGER का कोड 96538 है, तो ‘FIRE’ का कोड क्या होगा ?
A. 4683
B. 2653
C. 8962
D. 4623

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. कितने चौकोर निम्न चित्रित दृश्य में दिए गए हैं –
solved exam paper
A. 5
B. 7
C. 8
D. 6

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. यदि ‘351462987’ संख्या को आरोही क्रम में पुनः व्यवस्थित किया जाय तो कितने ऐसे अंक होंगे जिनका स्थान अपरिवर्तित ही रहेगा –
A. कोई नहीं
B. एक
C. दो
D. तीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. P, Q, R, S और T की अलग-अलग लम्बाइयां हैं। R, T से लम्बा है, परंतु P से छोटा है। S, Q से लम्बा है, परंतु T से छोटा है। इनमें से कौन सबसे लम्बा है ?
A. S
B. T
C. P
D. R

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. नीचे दिये गये विकल्पों में से छूटी हुई संख्या चुनें –
upsssc
A. 169
B. 170
C. 182
D. 196

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. श्रृंखला bcd_b_dabc_a_cda में छूटे हुए अक्षर कौन-कौन से हैं ?
A. a,c,d,b
B. b,a,c,d
C. c.b.d.a
D. d,a,c,b

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. यदि CORD का कोड DOSE तथा GOLD का कोड HOME है, तो ‘SONS’ का कोड क्या होगा ?
A. TONT
B. TOPT
C. TOOT
D. TOOS

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. एक व्यक्ति पहले दिन रु. 25 कमाता है और अगले दिन रु. 15 खर्च कर देता है। फिर वह तीसरे दिन रु. 25 कमाता है और चौथे दिन रु. 15 खर्च कर देता है और इसी प्रकार आगे करता है। कितने दिनों में पहली बार उसके हाथ में रु. 105 होगा ?
A. 20
B. 21
C. 24
D. 17

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. यदि ‘R’ अर्थात् ‘-’ ‘A’ अर्थात् ‘+’ ‘B’ अर्थात् ‘÷’ और ‘C’ अर्थात् ‘×’ तो नीचे दिए गए पद का मान क्या है ?
25A36C2B4R11?
A. 32
B. 35
C. 30
D. 27

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. निम्नलिखित श्रृंखला का 50वें पद तक योगफल क्या होगा ?
3+2-5+3+2-5+3+2-5+…………
A. 5
B. 0
C. -3
D. -5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. एक कतार में सैंतीस बच्चे दक्षिण दिशा की ओर मुहँ करके खड़े हैं। ‘R’, ‘T’ के दाहिने आँठवें स्थान पर है, जो ‘D’ के बाये चौदहवें स्थान पर है। उस पंक्ति में ‘D’ और ‘R’ के बीच कितने बच्चे हैं –
A. 4
B. 5
C. 8
D. आँकड़े अपर्याप्त

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. यदि महीने का 10वाँ दिन शनिवार हो तो उसी महीने का 27वाँ दिन कौन सा होगा –
A. सोमवार
B. शनिवार
C. मंगलवार
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*