UPSSSC राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 1)

UPSSSC राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 1)

41. एक व्यक्ति अपनी यात्रा का 2/11 भाग ट्रेन द्वारा, 17/22 भाग कार द्वारा तथा शेष 1 किलोमीटर पैदल चल कर तय करता है। वह कितनी दूर चलता है?
(a) 24 किमी
(b) 33 किमी
(c) 27 किमी
(d) 22 किमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. वर्गीकृत आंकड़ों का माध्य अभिकलित करते समय, हम मानते हैं कि बारंबारताएँ
(a) वर्गों की उपरि सीमाओं पर केन्द्रित हैं
(b) वर्गों की निम्न सीमाओं पर केन्द्रित हैं
(c) सभी वर्गों पर समान रूप से बंटित हैं
(d) वर्गों के वर्ग अंकों पर केन्द्रित हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. 930.25 के वर्गमूल से कौन-सा सबसे छोटा भिन्न घटाया जाए जिससे प्राप्त परिणाम एक पूर्ण संख्या आए?
(a) 1/6
(b) 4/3
(c) 2/3
(d) 1/2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. 300 ग्राम की चीनी के विलयन में 40% चीनी है। इसमें कितनी चीनी मिलाई जाए ताकि विलयन में चीनी 50% हो जाए?
(a) 60 ग्राम
(b) 25 ग्राम
(c) 45 ग्राम
(d) 40 ग्राम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. किसी संख्या में 8% जोड़ने और 3% घटाने से प्राप्त संख्याओं के बीच का अंतर 407 है। मूल संख्या है –
(a) 3700
(b) 3400
(c) 3500
(d) 3600

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. 5 3/4, 4 4/5 और 7 3/8 के योगफल में कौन-सा भिन्न जोड़ा जाए ताकि परिणाम एक पूर्ण संख्या आए?

(a) 1/40
(b) 3/40
(c) 1/10
(d) 1/20

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. कोई व्यक्ति ₹ 8 में 10 वस्तु खरीदता है और उन्हें ₹ 1.25 प्रति वस्तु की दर से बेचता है। उसका प्रतिशत लाभ है
(a) 50%
(b) 56 ¼%
(c) 20%
(d) 19 ½%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. बजट से पहले किसी कार की कीमत 30% बढ़ाई जाती है और बजट में फिर 10% बढ़ाई जाती है। कार की कीमत में कुल प्रतिशत वृद्धि है –
(a) 44%
(b) 43%
(c) 42%
(d) 41%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. यदि 27x =9/3x, तो 1/x4 का मान क्या होगा?
(a) 4
(b) 10
(c) 8
(d) 16

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. कोई धनराशि साधारण ब्याज पर 10 वर्षों में अपनी | दुगुनी हो जाती है। ब्याज की दर क्या है?
(a) 10%
(b) 25%
(c) 14%
(d) 12%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

भाग-III: सामान्य जानकारी

51. केन्द्र सरकार के विकास व्यय में शामिल नहीं है –
(a) सामाजिक एवं सामुदायिक सेवाओं पर व्यय
(b) राज्यों के लिए अनुदान
(c) रक्षा व्यय
(d) आर्थिक सेवाओं पर व्यय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. हमारे रूधिर में ऑक्सीजन का परिवहन एक प्रोटीन द्वारा होता है, जिसका नाम है –
(a) कोलैजन
(b) मायोग्लोबिन
(c) हीमोग्लोबिन
(d) किरेटिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. अन्तर्राष्ट्रीय गमन (माइग्रेशन) क्या है?
(a) देशों के बीच में लोगों का संचलन
(b) लोगों का शहर से ग्रामीण क्षेत्रों में संचलन
(c) देश में लोगों का संचलन
(d) एक गाँव से दूसरे गाँव तक लोगों का संचलन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. सॉफ्ट बैंक ………. और फॉक्सकॉन टेक्नोलॉजी ग्रुप ने एक संयुक्त उपक्रम SBG क्लीनटेक बनाया है, जो ग्रीन एनर्जी प्रोजेक्टों में 10 वर्षों में लगभग $ 20 बिलियन का निवेश करेगा।
(a) अडानी लिमिटेड
(b) टाटा ग्रुप
(c) रिलायन्स इण्डस्ट्रीज
(d) भारत एन्टरप्राइजेज़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. नेपाल भूकंप त्रासदी के दौरान भारत सरकार द्वारा मंचालित किए गए बचाव कार्यों (रेस्क्यू ऑपरेशन) को कौन-सा नाम दिया गया?
(a) ऑपरेशन नेपाल
(b) ऑपरेशन अभय
(c) ऑपरेशन सहाय
(d) ऑपरेशन मैत्री

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. लोक सभा चुनावों के लिए उम्मीदवार बनने की न्यूनतम आयु सीमा कितनी है?
(a) 30 वर्ष
(b) 25 वर्ष
(c) 18 वर्ष
(d) 20 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. 16 अगस्त, 1946 को प्रत्यक्ष कार्रवाई दिवस मनाया गया
(a) हिन्दू लीग द्वारा
(b) मुस्लिम लीग द्वारा
(c) ईसाई लीग द्वारा
(d) सिख लीग द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. चौरी-चौरा घटना कब हुई थी?
(a) 13 मार्च, 1922
(b) 5 फरवरी, 1922
(c) 3 मार्च, 1922
(d) 5 मई, 1922

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से सबसे अधिक ऋण-विद्युती तत्त्व कौन सा है?
(a) फ्लुओरीन
(b) ऑक्सीजन
(c) सोडियम
(d) ब्रोमीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. किस देश ने कोपा अमेरिका 2015 जीता है?
(a) पेरु
(b) चिली
(c) अर्जेन्टिना
(d) ब्राज़ील

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :