UPSSSC राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 1)

UPSSSC राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 1)

81. उत्तर प्रदेश में किस वर्ष में एम.जी.एन.आर.इ.जी.ए. (MGNREGA) प्रारम्भ किया गया?
(a) 2007
(b) 2008
(c) 2005
(d) 2006

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


82. क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का भारत के राज्यों में कौन-सा स्थान है?
(a) चौथा
(b) पाँचवाँ
(c) दूसरा
(d) तीसरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. नौवीं पंचवर्षीय योजना (1997-2002) में, ग्रामीण क्षेत्रों में बी.पी.एल. (BPL) के लिए निश्चित की गई वार्षिक पारिवारिक आय का स्तर क्या है?
(a) ₹ 25,000
(b) ₹ 28,000
(c) ₹ 20,000
(d) ₹ 18,000

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. उत्तर प्रदेश में प्रमुख रेल इंजन संयंत्र कहाँ पर स्थित हैं?
(a) अलीगढ़ क्षेत्र
(b) फतेहपुर क्षेत्र
(C) मुगलसराय क्षेत्र
(d) कानपुर क्षेत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. उत्तर प्रदेश राजमार्ग भू-नियंत्रण अधिनियम किस वर्ष में पारित किया गया था?
(a) 1952
(b) 1956
(c) 1945
(d) 1947

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. अम्बेडकर विशेष रोजगार योजना (AVRY) के अंतर्गत सामान्य श्रेणी लाभार्थियों के लिए उपलब्ध इकाई लागत प्रतिशतता एवं अधिकतम आर्थिक सहायता ( सब्सिडी) धनराशि क्या है?




(a) 25% ₹ 7,500
(b) 33% ₹ 7,500
(c) 25% ₹ 10,000
(d) 33%. ₹ 10,000

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. मध्याह्न भोजन कार्यक्रम (Mid-day Meal Programme) के अन्तर्गत मध्याह्न भोजन के पकाने परोसने व उपभोग करने में स्वच्छता का ध्यान रखने के लिए जाँच-पड़ताल कितनी आवृत्ति पर करनी चाहिए? :
(a). दैनिक
(b) त्रैमासिक
(c) साप्ताहिक
(d) पाक्षिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. एक ग्राम पंचायत में महिलाओं के लिए कितने प्रतिशत पद आरक्षित होने चाहिए?
(a) 33%
(b) 50%
(c) 10%
(d) 20%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. उत्तर प्रदेश राज्य के वित्तीय स्वास्थ्य की देख-रेख तथा सरकारी लेन-देनों में पारदर्शिता लाने के लिए कौन-सी वेबसाइट तैयार की गई है?
(a) एन. आई. सी.
(b) अर्थशास्त्र
(c) कोशवानी
(d) सृष्टि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. मध्य भारत में एक बीघा कितने हेक्टेयर के बराबर होता है?
(a) 0.2529 हेक्टेयर
(b) 0.4425 हेक्टेयर
(C) 0.2025 हेक्टेयर
(d) 0.3058 हेक्टेयर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. कौन-से शास्त्रीय नृत्य रूप का उत्तर प्रदेश में उद्भव हुआ?
(a) कुचीपुड़ी
(b) घूमर
(c) कंथक
(d) भरत नाट्यम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. जमाबन्दी से क्या तात्पर्य है?
(a) कृषि प्रलेख
(b) मैपिंग शीट
(c) भू-अधिकारों के प्रलेख
(d) पटवारी के नक्शे की कपड़े की कॉपी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. एस.जी.एस.वाई (SGSY) का पूर्ण रूप………है।
(a) स्वर्णजयंती ग्राम स्वरोजगार योजना
(b) स्वर्णजयंती ग्राम सड़क योजना
(c) स्वर्णजयंती ग्राम सुरक्षा योजना
(d) स्वर्णजयंती ग्रामीण सेवा योजना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. किस मण्डल को विश्व के उत्कृष्ट कालीन उद्योगों का केन्द्र माना जाता है?
(a) अलीगढ़
(b) आजमगढ़
(C) मिर्जापुर
(d) देवीपटन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. उत्तर प्रदेश में लिंगानुपात वर्ष 2001 में 898 से वर्ष 2011 में………….तक पहुँचा है।
(a) 925
(b) 930
(c) 912
(d) 922

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. उत्तर प्रदेश में किस प्रकार की मिलें सबसे अधिक संख्या में हैं?
(a) चावल
(b) इस्पात बेलनी
(c) कपड़ा
(d) चीनी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. बी.पी.एल. सूचियों से छूटे हुए बी.पी.एल. परिवारों को लाभ पहुँचने के लिए कौन-सी योजना प्रारम्भ की गई?
(a) समाजवादी पेंशन स्कीम
(b) मुख्यमंत्री महामाया गरीब आर्थिक मदद योजना
(c) समाजवादी आवास योजना
(d) प्रधानमंत्री रोजगार योजना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से कौन-सा एक उत्तर प्रदेश राज्य के अधीनस्थ न्यायिक सेवा के रूप में कार्य करता है?
(a) चन्दौली जिला न्यायालय
(b) पीलीभीत जिला न्यायालय
(c) बाँदा जिला न्यायालय
(d) इटावा जिला न्यायालय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. ब्रिटिश शासन के दौरान उत्तर प्रदेश में भूमि पंजीकरण किस अधिकारी द्वारा किया जाता था?
(a) राज्यपाल
(b) लिपिक
(c) लेखपाल
(d) काज़ी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. राज्य सभा में कितनी सीटें उत्तर प्रदेश से हैं?
(a) 62
(b) 29
(c) 40
(d) 31

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :