UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर - 2015

UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर – 2015

निर्देश-प्र.सं. 41-45) : उपयुक्त विलोम शब्द का चयन कीजिये
41. उपकार
(a) प्रतिकार
(b) परोपकार
(c) अपकार
(d) अनुपकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. अनिवार्य
(a) अपरिहार्य
(b) वैकल्पिक
(c) ऐच्छिक
(d) (b) व (c) दोनों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. विस्तृत
(a) विस्तार
(b) संक्षिप्त
(c) संक्षेप
(d) संक्षिप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. उद्यम
(a) प्रवीण
(b) आलस्य
(c) नीरज
(d) नृप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. उन्मुख
(a) प्रमुख
(b) विमुख
(c) सन्मुख
(d) त्रिमुख

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. रुपांतरण

(a) रुप + अंतरण
(b) रुप + आंतरण
(c) रुपा + अंतरण
(d) रुपा + आतरण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. दुराशा
(a) दुरा + आशा
(b) दुरा + शा
(c) दुः + आशा
(d) दुर + आशा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. मनोयोग
(a) मनोः + योग
(b) मनः + योग
(c) मनः + आयोग
(d) कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. पौ + अन को सन्धि युक्त करने पर क्या रूप है?
(a) पवन
(b) पावन
(c) पौन
(d) पाचन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. “संकर” शब्द का क्या अर्थ है?
(a) तत्सम
(b) तद्भव
(c) विदेशी
(d) दो भाषाओं के शब्दों से मिलकर बना शब्द

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. “अज्ञान” का तद्भव शब्द चुनिए।
(a) अंजान
(b) अजान
(c) अजाँना
(d) अजाना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. “लवण” का तद्भव क्या होगा?
(a) नोन
(b) नमक
(c) लवंग
(d) क्षार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. ‘’ढाई अक्षर प्रेम का, पढ़े सो पंड़ित होय।” इन पंक्तियों के रचियता का नाम बताएँ।
(a) मीराबाई
(b) कबीरदास
(c) तुलसीदास
(d) जायसी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. निम्नलिखित बोलियों में से कौन-सी बोली उत्तर प्रदेश में समान्यता नहीं बोली जाती?
(a) अंवधी
(b) ब्रज
(c) मैथिली
(d) खड़ी बोली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. “कबीरदास’ भक्तिकाल की किस धारा के कवि थे?
(a) सन्तकाव्य धारा
(b) प्रेम काव्य धारा
(c) राम काव्य धारा
(d) कृष्ण काव्य धारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक प्रेमचन्द द्वारा लिखित नहीं है?
(a) कायाकल्प
(b) जय पराजय
(c) रंगभूमि
(d) प्रेमाश्रय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. निम्नलिखित में से कौन सी भाववाचक संज्ञा है?
(a) भारत
(b) लड़का
(c) मित्रता
(d) पेड़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. “गरीबों की सहायता करो। ”गरीब’ शब्द क्या है?
(a) विशेषण
(b) विशेष्य
(c) जातिवाचक संज्ञा
(d) भाववाचक संज्ञा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. जो करेगा सो भरेगा। रेखांकित शब्द क्या है?
(a) क्रिया विशेषण
(b) संकेत वाचक सर्वनाम
(c) संबंध वाचक सर्वनाम
(d) गुण वाचक सर्वनाम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. “मीरा ने आधा लीटर दूध पी लिया” में विशेषण है।
(a) गुणवाचक
(b) संख्यावाचक
(c) परिमाणवाचक
(d) सार्वनामिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*