UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर - 2015

UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर – 2015

101. “योजना आयोग” के स्थान पर वर्तमान केन्द्र सरकार द्वारा कौन सा आयोग गठित किया गया है?
(a) नीति आयोग
(b) प्रगति आयोग
(c) उन्नति आयोग
(d) गति आयोग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

102. गोबर गैस में मुख्यतः कौन सी गैस होती है?
(a) मिथेन
(b) क्लोरिन
(c) हिलीयम
(d) नाइट्रोजन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

103. राज्यसभा सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु कितनी है?
(a) 25 वर्ष
(b) 30 वर्ष
(c) 31 वर्ष
(d) 35 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

104. वर्ष 2014-15 के लिये राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से किस खिलाड़ी को सम्मानित किया गया?
(a) रोहित शर्मा
(b) सायना नेहवाल
(c) सानिया मिर्जा
(d) सरदार सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

105. कैलकुलेटर किस प्रकार की कम्प्यूटर कार्य पद्धति पर कार्य करता है?
(a) हाइब्रिड कम्प्यूटर
(b) एनॉलाग कम्प्यूटर
(c) डिजिटल कम्प्यूटर
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. वह ताप जिस पर कोई ठोस वस्तु अपनी ठोस अवस्था से द्रव अवस्था में परिवर्तित हो, क्या कहलाता है?

(a) वाष्पीकरण
(b) गलनांक
(c) उर्ध्वपातन
(d) प्लाजमा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा समाजवादी पेंशन योजना’ कब प्रारम्भ की गई?
(a) मार्च 2015
(b) जनवरी 2013
(c) जनवरी 2014
(d) जनवरी 2015

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. निम्न में से क्या कार्बोहाइड्रेट के स्रोत नहीं हैं?
(a) आलू
(b) अनाज
(c) दूध
(d) मुर्गा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

109. उत्तर प्रदेश में लखनऊ मैट्रो के प्रथम चरण में कहाँ से कहाँ तक मैट्रो का चलना प्रस्तावित है?
(a) सचिवालय से गोमती नगर
(b) सचिवालय से मुंशी पुलिया
(c) ट्रांसपोर्ट नगर से चारबाग
(d) चार बाग से हजरतगंज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. कितने माप से अधिक ध्वनि को “शोर” का नाम दिया जाता है?
(a) 80 डेसीबल
(b) 100 डेसीबल
(c) 120 डेसीबल
(d) 140 डेसीबल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

111. एक कम्प्यूटर में स्टोरेज माध्यम की क्षमता की ईकाई क्या होती है?
(a) बाइट
(b) बिट
(c) किलो
(d) पिक्सल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

112. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 8 मई
(b) 8 अप्रैल
(c) 8 मार्च
(d) 8 जून

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. भारत में किसी राज्य की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन बनी?
(a) श्रीमति फातिमा बीवी
(b) श्रीमति विजय लक्ष्मी पंडित
(c) श्रीमति सुचेता कृपलानी
(d) श्रीमति दुर्गा बनर्जी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. उत्तर प्रदेश राज्य का भारत में क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सा स्थान है?
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

115. निम्न में से किस व्यक्ति को सर्वप्रथम भारत रत्न पुरस्कार दिया गया?
(a) सत्यजीत रे
(b) सी. राजगोपालाचारी
(c) मदर टेरेसा
(d) सी.वी. रमन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

116. भारत में नदी पर बना सबसे लम्बा पुल कौन सा है?
(a) गोदावरी सेतु – गोदावरी नदी
(b) विक्रमशिला सेतु – गंगा नदी
(c) नेहरु सेतु . – सोन नदी
(d) महात्मा गाँधी सेतु – गंगा नदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. किसी क्षेत्र की औसत जलवायु को जानने के लिए निम्न में से किसका योगदान नहीं होता है?
(a) वर्षा
(b) वायु की गति
(c) वृक्षों की संख्या
(d) आर्द्रता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

118. उत्तर प्रदेश वन निगम कब स्थापित किया गया?
(a) 25 नवम्बर, 1974
(b) 25 नवम्बर, 1975
(c) 25 नवम्बर, 1976
(d) 25 नवम्बर, 1977

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. भारत की सड़क प्रणाली का विश्व में कौन सा स्थान है?
(a) दूसरा
(b) चौथा
(c) पाँचवां
(d) छठी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

120. भारत में सिकन्दर लोदी का शासनकाल कब से कब तक था?
(a) 1421-1434 ई.
(b) 1451-1489 ई.
(c) 1489-1517 ई.
(d) 1517-1526 ई.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*