UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर - 2015

UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर – 2015

121. “अतीत के चलचित्र” किस लेखक द्वारा लिखा हुआ उपन्यास है?
(a) सुरेन्द्र कुमार
(b) मुंशी प्रेमचंद
(c) मैथिलीशरण गुप्त
(d) महादेवी वर्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

122. उत्तर प्रदेश राज्य के क्षेत्रफल का कुल कितना भाग “वनावरण” (FOREST AREA) है?
(a) लगभग 5.88%
(b) लगभग 6.88%
(c) लगभग 10.8%
(d) लगभग 9.01%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

123. उत्तर प्रदेश राज्य में इलेक्ट्रॉनिक्स सिटी” की स्थापना कहाँ की जा रही है?
(a) आगरा
(b) नोएडा
(c) बरेली
(d) कानपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

124. भारत में हरित क्रान्ति का श्रेय किसको जाता है?
(a) डॉ. रामाकृष्णन
(b) डॉ.ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(c) डॉ. रंगाराजन
(d) डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

125. भारत में सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
(a) गोदावरी
(b) यमुना
(c) गंगा
(d) ब्रह्मपुत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

126. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा मई 2015 से एक योजना के अन्तर्गत बसों की सेवा से सम्बन्धित जानकारी हेतु VRS प्रणाली द्वारा किस टेलीफोन नं. पर सम्पर्क किया जा सकता है?

(a) 149
(b) 151
(c) 161
(d) 111

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

127. सौरमण्डल में सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?
(a) शनि
(b) बुध
(c) मंगल
(d) शुक्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

128. किस पूर्व प्रधानमंत्री को शांति पुरुष “Man of Peace” के नाम से भी जाना जाता है?
(a) पंडित जवाहरलाल नेहरु
(b) लाल बहादुर शास्त्री
(c) राजीव गाँधी
(d) चौ. चरण सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

129. वर्ष 2016 में विश्व क्रिकेट 20-20 प्रतियोगिता देश में आयोजित होनी है?
(a) इंग्लैण्ड
(b) भारत
(c) श्रीलंका
(d) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

130. विश्व में चावल उत्पादन में भारत का कौन सा स्थान है?
(a) प्रथम
(b) द्वितीय
(c) तृतीय
(d) चतुर्थ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

भाग-II (सामान्य बुद्धि परीक्षण)

निर्देश प्र.सं. (131-132) : निम्न में से प्रश्न वाचक (?) चिन्ह के स्थान पर उपयुक्त विकल्प चुनिए।

131. upsssc forest guard exam paper
(a) 58
(b) 60
(c) 63
(d) 70

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

132 . upsssc forest guard exam paper 2015
(a) 96
(b) 88
(c) 78
(d) 72

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

133. 20 से 60 तक की संख्याओं में ऐसी कितनी संख्याएँ है जो 3 से पूर्णतः विभाज्य हैं और जिनके दो अंकों का कुल योग 9 है।
(a) 4
(b) 3
(c) 2
(d) 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

134. दो अंकों की किसी संख्या के अंकों का कुल योग 6 है। यदि इस संख्या में अंकों का स्थान परस्पर बदल दिया जाये तो इस प्रकार प्राप्त हुई नई संख्या और पहली संख्या के बीच 18 का अन्तर होता है। यह संख्या निम्नलिखित में से कौन सी होगी?
(a) 60
(b) 51
(c) 42
(d) 15

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. यदि ‘a’ का आशय ‘x’ हो; ‘b’ का आशय ‘÷’ हो; ‘c’ का आशय ‘+’ हो और ‘4’ का आशयक ‘_’ हो तो निम्नलिखित व्यंजकों का मान बताएँ:
21c 3d 6a 8b2
(a) 48
(b) 13
(c) 0
(d) 72

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

136. यदि बीते कल के पहले वाला दिन शनिवार था, तो आने वाले कल के बाद वाला दिन कौन सा होगा?
(a) शुक्रवार
(b) बृहस्पतिवार
(c) बुधवार
(d) मंगलवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

137. महीने का प्रथम दिन बुधवार है! यदि कार्यालय के केवल दूसरे व चौथे शनिवार और सभी रविवार को छुट्टी के रूप में जाना जाता है, तो उस महीने के कार्य दिवसों की संख्या कितनी होगी, यदि महीना 30 दिन का हो?
(a) 24
(b) 25
(c) 23
(d) आंकड़े अधूरे हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

निर्देश-प्र.सं. (138-140) : दिये गये आरेख के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

निम्नलिखित आरेख में “वृत्त” कालेज प्रोफेसरों को निरुपित करता है, ‘त्रिभुज’ शल्य चिकित्सा विशेषज्ञों को निरुपित करता है और ‘आयत’ चिकित्सा विशेषज्ञों को निरुपित करता है।

van rakshak bharti solved paper

138. आरेख का कौन सा भाग उन कॉलेज प्रोफेसरों को निरुपित करता है जो चिकित्सा विशेषज्ञ भी हैं?
(a) A
(b) X
(c) Y
(d) Z

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

139. आरेख का कौन सा भाग उन शल्य चिकित्सा विशेषज्ञों को निरुपित करता है जो चिकित्सा विशेषज्ञ भी हैं किन्तु प्रोफेसर नहीं हैं?
(a) X
(b) B
(c) Z
(d) C

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. आरेख का ‘C’ भाग निम्नलिखित में से किसे निरुपित करता है?
(a) शल्य चिकित्सा विशेषज्ञों को
(b) चिकित्सा और शल्य चिकित्सा विशेषज्ञों को
(c) कॉलेज प्रोफेसरों को
(d) चिकित्सा विशेषज्ञों को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*