UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर - 2015

UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर – 2015

निर्देश-प्र.सं. (141-143) : नीचे दिये गये विकल्पों में से उसे चुनिये जो अन्य तीन से भिन्न है

141. (a) हिन्दी

(b) उर्दू

(c) हिन्दू
(d) मैथिली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

142. (a) तोता
(b) लोमड़ी
(c) ऊँट
(d) बिल्ली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

143.
(a) त्रिभुज
(b) स्पर्श रेखा
(c) वर्ग
(d) आयताकार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

144. यदि किसी सांकेतिक भाषा में DOG को GOD लिखा जाता है और FOG को GOF लिखा जाता है, तो MOB को क्या लिखा जायेगा?
(a) BON
(b) OBM
(c) MBO
(d) BOM

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

145. जो सम्बन्ध “हृदय” का “रक्त” से है वही सम्बन्ध “फेफड़ों’ का किससे है?

(a) श्वसन क्रिया
(b) छाती
(c) ऑक्सीजन
(d) हवा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

146. निम्न में रिक्त स्थान में सही विकल्प चुनिये :-
B, E, I, L, __, S
(a) P
(b) Q
(c) R
(d) M

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

147. एक धन को सम्पूर्ण रूप से लाल रंग द्वारा रंगा गया और उसे 64 छोटे धनों में विभाजित करके अलग-अलग किया गया। बताइये ऐसे कितने धन होंगे जिनकी किसी सतह पर रंग नहीं होगा?
(a) 8
(b) 10
(c) 16
(d) 24

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

148. यदि एक शीशे में देखने से पता चलता है कि घड़ी में 1 बजकर 30 मिनट हुये हैं, तो बताओ सही समय क्या था?
(a) 6 बजकर 30 मिनट
(b) 4 बजकर 30 मिनट
(c) 2 बजकर 30 मिनट
(d) 10 बजकर 30 मिनट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. निम्नलिखित को एक तार्किक क्रम में लिखिए।
(1) ताला
(2) दरवाजा
(3) चाबी
(4) स्विच खोलना
(5) कमरा
(a) 4, 3, 1, 2, 5
(b) 5, 4, 3, 1, 2
(c) 3, 1, 2, 5, 4
(d) 4, 5, 2, 1, 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

150. ‘x’ हफ्तों और ‘x’ दिनों में कुल कितने दिन होंगे?
(a) 7x
(b) 8x
(c) 14x
(d) 7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

151. निम्न श्रृंखला में से गलत संख्या ज्ञात कीजिए :
3, 10, 36, 180, 1080, 7560, 60480
(a) 10
(b) 180
(c) 1080
(d) 60480

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

152. पाँच लड़कियों में नेहा, राधा से ज्यादा लम्बी है परन्तु अनु से छोटी है। राधा अंजू से छोटी है परन्तु पूनम से लम्बी है। बताइये पाँचों में से सबसे छोटी कौन है?
(a) अनु
(b) राधा
(c) पूनम
(d) अंजू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

153. रवि और किशोर को कक्षा में ऊपर से क्रमशः 13वां और 14वां स्थान प्राप्त हुआ। यदि कक्षा में कुल 39 छात्र हो तो नीचे से दोनों का कौन सा स्थान होगा?
(a) 26वां एवं 25वां
(b) 27वां एवं 26वां
(c) 29वां एवं 28वां
(d) 27वां एवं 28वां

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

154. एक व्यक्ति 16 मीटर दक्षिण की ओर जाकर बायीं ओर मुड़ जाता है और 5 मीटर चलता है। इसके बाद वह उत्तर की ओर मुड़ जाता है तथा 7 मीटर चलता है। फिर से दायीं और मुड़कर 12 मीटर चलता है। यदि फिर वह बायीं ओर मुड़ कर 9 मीटर चलता है, तो इस समय वह चलने वाले स्थान से कितनी दूरी पर है?
(a) 16 मीटर
(b) 17 मीटर
(c) 18 मीटर
(d) 19 मीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

155. एक कूट भाषा में ABCD को 2468 और EFGH को 1357 लिखा जाता है तो उसी कूट भाषा में CAGE को क्या लिखेंगे?
(a) 6453
(b) 6251
(c) 6521
(d) 6215

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

156. कुछ कपड़ा व्यवसायी लोहे का भी व्यापार करते हैं। R द्वारा लोहा के व्यापारियों, T द्वारा कपड़े के व्यवसायियों तथा S द्वारा सभी व्यापारियों को निरुपित किया जाता है, तो इनके सम्बन्धों को दर्शाने के लिए सबसे उपयुक्त आरेख कौन सा होगा?
(a) 156
(b) van rakshak paper
(c) van rakshak paper 2015
(d) exam paper

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

157. यदि निम्नलिखित संख्याओं को बढ़ते क्रम में लगाया जाये, तो दूसरी संख्या का अंतिम अंक क्या होगा?
394, 287, 512, 463, 958
(a) 4
(b) 7
(c) 2
(d) 8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

158. वह संख्या ज्ञात कीजिये जिसके अंकों का गुणनफल उसके अंकों के योग से दुगुना है।
(a)18
(b) 22
(c) 36
(d) 45

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

159. राकेश दक्षिण की तरफ 25 मीटर चला। उसके बाद उसने बायीं ओर मुड़कर 20 मीटर चला। पुनः बांयी ओर मुड़कर 25 मीटर चला। अंत में वह दांयीं ओर मुड़कर 15 मीटर चला। अब वह प्रारम्भिक बिन्दु से किस दिशा में हैं?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

160. यदि 31 से 60 तक की सभी संख्याओं में से ऐसी सभी संख्यायें जो 3 से भाज्य अथवा 3 को अपने किसी एक अंक के रूप में रखती हों, को हटा दिया जाये, तो कितनी संख्याएँ शेष बचेंगी?
(a) 18
(b) 12
(c) 14
(d) 16

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*