UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर - 2015

UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर – 2015

161. जो सम्बन्ध ”तंग” और “चौड़ा’ में हैं वही सम्बन्ध “पतला” का किससे है?
(a) छोटा
(b) मोटा
(c) लम्बा
(d) नुकीला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

निर्देश-प्र.सं. (162-166) : नीचे दिये गये विकल्पों में से कौन सा विकल्प प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर आयेगा?

162. ABCD : JKLM :: JKLM:?
(a) STUV
(b) RSTU
(c) QRST
(d) PQRS

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

163. 11 : 17 :: 19 : ?
(a) 23
(b) 29
(c) 27
(d) 31

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

164. 3 : 10 :: 5 : ?
(a) 25
(b) 15
(c) 27
(d) 26

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

165. DDFE : DFEE :: JJCR : ?
(a) JCRR
(b) JCCR
(c) JRRC
(d) JJRC

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

166. जीवन : मृत्यु :: आशा : ?

(a) दर्द
(b) निराशा
(c) दुखीः
(d) आनन्द

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

167. निम्नलिखित शब्दों को उचित क्रम में लगायें।
(1) उत्तर प्रदेश
(2) ब्रह्माण्ड
(3) लखन
(4) संसार
(5) भारत
(a) 3, 1, 5, 4, 2
(b) 3, 4, 1, 5, 2
(c) 3, 2, 1, 4, 5
(d) 3, 5, 2, 1, 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

168. “?” के स्थान पर सही विकल्प चुनिये :
121, 144, 169, ?, 225
(a) 81
(b) 100
(c) 256
(d) 196

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

169. निम्नलिखित अक्षर संख्या संयोजन श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आयेगा? 2B, 4C, 8E, 14H, ?
(a) 22L
(b) 16K
(c) 20L
(d) 20J

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

170. निम्नलिखित श्रृंखलाओं में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर कौन सी संख्या होगी?
5, 18, ?, 174, 525, 1578
(a) 72
(b) 90
(c) 82
(d) 57

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

171. एक सीढ़ी पर पाँच लड़कियाँ बैठी हैं। सरला, चित्रा से ऊपर की ओर है पर डेजी से नीचे है। विम्मी, सरला और चित्रा के बीच है। डेजी, अनु व सरला के मध्य है। सबसे ऊपर कौन है?
(a) डेजी
(b) अनु
(c) विम्मी
(d) चित्रा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

172. एक व्यक्ति आयु में अपनी पत्नी से 4 वर्ष बड़ा है और उसकी आयु उसके पुत्र की आयु से 4 गुना के बराबर है। यदि आज से 4 वर्ष बाद पुत्र की आयु 16 वर्ष हो तो उसकी माँ की वर्तमान आयु क्या है?
(a) 48 वर्ष
(b) 45 वर्ष
(c) 44 वर्ष
(d) 42 वर्ष
Ans: (c)

निर्देश प्र.सं. (173-174) : नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम विकल्प ज्ञात कीजिये

173. 16, 36, 64, 84
(a) 16
(b) 36
(c) 64
(d) 84

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

174. 65, 120, 58, 195
(a) 65
(b) 120
(c) 58
(d) 195

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

175. निम्नलिखित श्रृंखला में ऐसी कितनी विषम संख्याएँ हैं जिनके तुरन्त पहले दो सम संख्याएँ हैं?
9,8,6,4,2,7,5,6,7,3,2,1,9,4,2,3,3
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

176. निम्नलिखित में से कौन सी श्रृंखला 1050, 210, 42 श्रृंखला के समतुल्य है?
(a) 95, 19, 3
(b) 60, 12, 2
(c) 125, 25, 6
(d) 75, 15, 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

177. निम्न में से कौन सा युग्म शेष तीन युग्मों से भिन्न अथवा विजातीय है?
(a) 3, 11
(b) 5, 13
(c) 8, 16
(d) 14, 24

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

178. जब मेरा जन्म हुआ उस समय मेरी माँ की आयु 23 वर्ष थी। उसके 6 वर्ष बाद मेरी बहन का जन्म हुआ उस समय मेरे पिताजी की आयु 34 वर्ष थी। मेरे माता-पिता की आयु में कितने वर्ष का अन्तर है?
(a) 5 वर्ष
(b) 6 वर्ष
(c) 8 वर्ष
(d) 11 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

179. निम्न सारणी में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर उपयुक्त विकल्प लिखिए
van rakshak previous exam paper
(a) 86
(b) 232
(c) 92
(d) 96

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

180. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’ हो, ‘-‘ का अर्थ ‘+’ हो, ‘×’ का अर्थ ‘÷’ हो और ‘÷’ का अर्थ ‘-‘ हो तो निम्न का मान ज्ञात कीजिए
3×2+4-2÷9=?
(a) -1
(b) 1
(c) -2
(d) 0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

[ UPSSSC द्वारा आयोजित परीक्षाओं के हल प्रश्न पत्र यहाँ उपलब्ध हैं। ]

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*