UPSSSC Assistant Teacher Exam Paper - 6 January 2019 (Answer Key)

UP Assistant Teacher Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key)

UP Assistant Teacher Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key): UP Assistant Teacher Exam Paper held on 6 January 2019 available here with Answer Key.

पोस्ट :— सह अध्यापक (Assistant Teacher)
परीक्षा आयोजक :— UPSSSC (Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission)
परीक्षा तिथि :— 06/01/2019
कुल प्रश्न :— 150

UP Assistant Teacher Exam Paper – 2019

1. x2-y2-9z2+6yz का गुणनखण्ड है।

Advertisement

(1) (x+y-3z)(x+y+3z)
(2) (x-y-3z)(x-y+2z)
(3) (x+y-3z)(x-y+3z)
(4) (x-2y+3z) (x-y+3z)

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

2. एक समलम्ब चतुर्भुज की समातर भुजाओं की लम्बाई a और b है। इसकी असमांतर भुजाओं के मध्य बिन्दुओं को मिलाने वाली रेखा की लम्बाई होगी
(1) a-b/2
(2) a+b/2
(3) ab/2
(4) ab/a+b

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

3. किसी कक्षा के 6 छात्रों की आयु (वर्षों में) निम्नवत् है
13, 14, 18, 16, 19, 12
इनकी माध्यिका होगी।
(1) 14
(2) 15
(3) 16
(4) 17

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

4. केन्द्रीय प्रवृत्ति के तीन मार्गों में आनुभविक संबंध है।
(1) 2 माध्यिका = बहुलक + माध्य
(2) 3 माध्यिका = बहुलक + 2 माध्य
(3) माध्यिका = बहुलक + माध्य
(4) माध्यिका = 2 बहुलक + 3 माध्य

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

5. यदि किसी व्यक्ति को विक्रय मूल्य पर 20% की हानि होती हैं, तो क्रय मूल्य पर प्रतिशत हानि क्या होगी?

Advertisement



(1) 20%
(2) 25%
(3) 40/3 %
(4) 50/3 %

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

6. भारत के 23वें मुख्य निर्वाचन आयुक्त हैं।
(1) ओ० पी० रावत
(2) अचल कुमार ज्योति
(3) सुनील अरोड़ा
(4) एस० बाई० कुरैशी

Show Answer

Answer -3

Hide Answer

7. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
(1) 25 मई
(2) 29 जून
(3) 30 जुलाई
(4) 29 अगस्त

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

8. बुद्धचरितम् महाकाव्य किसने लिखा?
(1) अश्वघोष
(2) नागार्जुन
(3) हेमचन्द्र
(4) गौतम बुद्ध

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

9. विश्व पर्यावरण दिवस, 2018 का विषय (थीम) क्या था।
(1) जल प्रदूषण को कम करो ।
(2) वायु प्रदूषण को कम करो ।
(3) रासायनिक प्रदूषण को कम करो ।
(4) प्लास्टिक प्रदूषण को कम करो

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

10. ग्लोबल हैप्पीनेस इंडेक्स (जी० एच० आइ), 2018 के अनुसार भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?
(1) 136वाँ
(2) 81वाँ
(3) 133वाँ
(4) 130वाँ

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

11. ‘नाथपंथ’ नामक संप्रदाय के प्रवर्तक कौन थे?
(1) मत्स्येन्द्रनाथ
(2) गोरखनाथ
(3) श्रीनाथ
(4) वासव

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से कौन-सा कर्नाटक का लोकनृत्य है?
(1) गरबा
(2) चरकुली
(3) जवारा
(4) यक्षगान

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

13. काँचीपुरम् में कैलाशनाथ मंदिर (शिव मंदिर), जिसकी भीतरी दीवारों में रंगों से मूर्तियों बनाई गई है, किसने बनवाया था?
(1) देववर्मन
(2) महेन्द्रवर्मन
(3) नरसिहवर्मन I
(4) नरसिहवर्मन II

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

14. मिर्जापुर प्रसिद्ध है।
(1) कजरी के लिए
(2) चरकुला नृत्य के लिए
(3) पंचारा के लिए
(4) नकटा के लिए

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का 100 वाँ एयरपोर्ट मिंधन है।
(1) मणिपुर
(2) अरुणाचल प्रदेश
(3) नागालैंड
(4) सिक्किम

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

16. केन्द्रीय ग्लास एवं सिरेमिक अनसंधान संस्थान स्थित है
(1) आगरा में
(2) खुर्जा में
(3) कानपुर में
(4) फिरोजाबाद में

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

17. वर्ष 2018 का रमन मैग्सेसे पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
(1) भरत बाटवानी
(2) जूस रिटमैन
(3) रॉबर्ट लागलैड्स
(4) रिचर्ड एच० थैलर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

18. उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान द्वारा वर्ष 2017 का भारत-भारती पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
(1) डॉ० रमेशचंद्र शाह
(2) जयप्रकाश कर्दम
(3) डॉ० रामदेव शुक्ल
(4) हॉ० रामगोपाल शर्मा

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

19. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार, 2018 की घोषणा नहीं की गई।
(1) चिकित्सा
(2) साहित्य
(3) भौतिक विज्ञान
(4) रसायन विज्ञान

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

20. यूः एस ओपन टेनिस टूर्नामेंट, 2018 (महिला एकल) को विजेता थी
(1) कैरोलीन वोज्नियाकी
(2) सिमोना हालेप
(3) नाओमी ओसाका
(4) सेरेना विलियम्स

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*