UPSSSC Assistant Teacher Exam Paper - 6 January 2019 (Answer Key)

UP Assistant Teacher Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key)

21. 65वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में वर्ष 2017 के लिए सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार जीता
(1) तुम्हारी सुलु ने
(2) हिंदी मीडियम ने
(3) विलेज रॉकस्टार्स ने
(4) भयानकम में

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

Advertisement

22. दिसम्बर 2018 में जलवायु परिवर्तन पर अंतराष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
(1) कानकुन (मेक्सिको)
(2) डरबन (दक्षिण अफ्रीका)
(3) कटोविस (पोलैण्ड)
(4) दोहा (कतर)

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

23. निम्नलिखित देशों में से किसमें प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 11 मई, 2018 को ‘रामायण सर्किट की शुरुआत की है।
(1) नेपाल
(2) इण्डोनेशिया
(3) श्रीलंका
(4) म्यांमार

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

24. भारत का शेक्सपीयर’ किसे कहा जाता है?
(1) विष्णु शर्मा
(2) पाणिनि
(3) कालिदास
(4) भारवि

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

25. ‘कुम्भ मेले’ को यूनेस्को की अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर सूची में कब शामिल किया गया?
(1) 2017
(2) 2018
(3) 2012
(4) 2015

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

26. ‘कथकली’ किस राज्य का प्रमुख शास्त्रीय नृत्य है?

Advertisement



(1) उत्तर प्रदेश
(2) आंध्र प्रदेश
(3) कर्नाटक
(4) केरल

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

27. सौरभ चौधरी का संबंध किस खेल से है?
(1) मुक्केबाजी
(2) क्रिकेट
(3) निशानेबाजी
(4) कुश्ती

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

28. ‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी’ की ऊँचाई है
(1) 175 मीटर
(2) 179 मीटर
(3) 180 मीटर
(4) 182 मीटर

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

29. भारत की पहली इंजनरहित रेलगाड़ी तैयार हुई हैं। इसका नाम है।
(1) ट्रैन 11
(2) ट्रैन 14
(3) ट्रेन 16
(4) ट्रेन 18

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

30. मार्च 2018 तक भारत का सबसे तेज सुपर कम्प्युटर निम्नलिखित में से कौन-सा है?
(1) समिट
(2) सिएरा
(3) मिहिर
(4) प्रत्युष

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

31. 90वें ऑस्कर, 2015 को सर्वश्रेष्ठ फिल्म है
(1) ए फैंटास्टिक वुमन
(2) गेट आउट
(3) द शेप ऑफ वॉटर
(4) डंकिर्क

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

32. मानव विकास सूचकांक, 2018 में भारत का स्थान है।
(1) 128 वाँ
(2) 129 वाँ
(3) 130 वाँ
(4) 131 वाँ

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

33. द एक्सीडेन्टल प्राइम मिनिस्टर पुस्तक के लेखक कौन है?
(1) कुलदीप नायर
(2) संजय बारू
(3) एस० बोस
(4) करन थापर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

34. एग्जाम वॉरियर्स पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है।
(1) प्रणब मुखर्जी
(2) अरुण शौरी
(3) अमिताभ घोष
(4) नरेन्द्र मोदी

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

35. मिल्कमेन उपन्यास की लेखिका है।
(1) अरुंधति रॉय
(2) एना बर्न्स
(3) किरण देसाई
(4) हिलेरी मैटल

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

36. जीवन कौशल का मुख्य उद्देश्य है।
(1) क्षमता विकसित करना
(2) चुनौतियों एवं माँगों के अनुसार योग्यता का विकास करना
(3) प्रत्येक प्रश्न का उत्तर प्राप्त करना
(4) अच्छा शिक्षक बनना

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

37. अभिप्रेरणा के मूल प्रवृत्ति सिद्धान्त के प्रतिपादक है
(1) फ्रायड
(2) क्लार्क एल० हल
(3) मैक्डूगल
(4) मॉर्गन

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

38. सहानुभूति कौशल में व्यक्ति
(1) दूसरों की परेशानियों को समझता है।
(2) दूसरों को पसंद करता है।
(3) दूसरों को इच्छानुसार कार्य करता है।
(4) हमेशा भ्रम में रहता है।

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

39. पुरस्कार किस प्रकार की अभिप्रेरणा है?
(1) धनात्मक एवं प्रत्यक्ष
(2) धनात्मक एवं अप्रत्यक्ष
(3) ऋणात्मक एवं प्रत्यक्ष
(4) जगात्मक एवं अप्रत्यक्ष

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

40. शिक्षा का अधिकार अधिनियम (RTE Act) किस वर्ष प्रभावी हुआ।
(1) 2009
(2) 2010
(3) 2005
(4) 2001

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*