UPSSSC Assistant Teacher Exam Paper - 6 January 2019 (Answer Key)

UP Assistant Teacher Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key)

41. “मूल्य वह है जो मानव इच्छाओं की तुष्टि करे।” यह विचार, दिया गया
(1) अरस्तू द्वारा
(2) म द्वारा
(3) अर्बन द्वारा
(4) हॉफडिंग द्वारा

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

Advertisement

42. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सामाजिक प्रेरक है?
(1) आत्मगौरव
(2) प्रेम
(3) भूव
(4) प्यास

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

43. अलग ढंग से कार्य करने तथा नये तरीकों का इस्तेमाल करने की योग्यता कहलाती है।
(1) सृजनात्मकता
(2) व्यक्तित्व विकास
(3) नवीनता
(4) जागरूकता

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

44. व्यावसायिक निर्देशन का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?
(1) मायर
(2) पारसन्स
(3) हॉक
(4) ब्रेवर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

45. एन० सी० ई. आर० टी० नै शैक्षिक संदर्भ में निम्नलिखित मूल्यों में से किसको स्वीकार किया है।
(1) सफाई एवं सच्चाई
(2) श्रम
(3) समानता एवं सहयोग
(4) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

46. A, B की बहन है। C, B की माँ है। B, C का पिता है। E, D की माँ है। तब A, B से कैसे सम्बन्धित है।

Advertisement



(1) पुत्री
(2) पौत्री
(3) दादी
(4) पिता

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

47. निम्नलिखित में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?
MK : 169/121 :: JH : ?
(1) 100/64
(2) 100/81
(3) 61/120
(4) 81/100

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

48. राहुल अपने स्थान में 40 km पूर्व की और साइकिल चलाता है, फिर उत्तर की ओर मुड़का 20 km जाता है, किा चार्य मन 21 km जाता है। वह अपने प्रारम्भिक स्थान से कितनी दूर है?
(1) 0 km
(2) 11 km
(3) 20√2 km
(4) 30 km

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

49. किफी सांकेतिक भाषा में 256 का अर्थ ‘you are good’, 637 का अर्थ ‘we are bad’ और 358 का अर्थ ‘good and bad’ है। इस भाषा में ‘and’ के लिए कौन-सी संख्या प्रमुक्त की गई है?
(1) 8
(2) 3
(3) 5
(4) 2

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

50. किसी संकेत में FORGE को FPTJI लिखा जाता है। उसी सकैत में CULPRIT को कैसे लिखा जाएगा?
(1) CVMQSTU
(2) CXOSULW
(3) CVNSVNZ
(4) CSJNPGR

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

51. बिट का विस्तृत रूप क्या है?
(1) बाइनरी ट्री
(2) बाइनरी डिजिट
(3) बाइनरी टर्म
(4) बाइनरी टास्क

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

52. बी. एल. ई. का विस्तृत रूप है
(1) वैल्यू लर्निग इन्वायर्नमेंट
(2) वर्चुअल लोडेड इन्वायरनमेंट
(3) वर्चुअल लर्निंग इनवायरनमैंट
(4) वैल्यू लोडेड इन्वायरनमैट

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

53. आइ सी टी० का उद्देश्य है
(1) स्मार्ट स्कूल की स्थापना करना
(2) शिक्षकों की क्षमता बढ़ाना
(3) (1) और (2) दोनों
(4) उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

54. स्पैम होता है
(1) अवांछित संदेश
(2) वांछित संदेश
(3) प्रोटोकॉल
(4) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से प्राइमरी मेमोरी कौन-सी है?
(1) फ्लॉपी डिस्क
(2) हार्ड डिस्क
(3) सी० डी०-रोम
(4) रोम

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

56. कृदंत प्रत्यय किन शब्दों के साथ जुड़ते हैं?
(1) संज्ञा
(2) सर्वनाम
(3) क्रिया
(4) अव्यय

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

57. ‘जों व्याकरण जानता है’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है।
(1) वैज्ञानिक
(2) वैयाकरण
(3) बहुज
(4) शास्रज्ञ

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

58. ‘सरस्वती’ पत्रिका के संपादक कौन थे?
(1) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
(2) महावीर प्रसाद द्विवेदी
(3) भारतेन्दु हरिश्चंद्र
(4) बालमुकुन्द गुप्त

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

59. ‘चिदम्बरा पर ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ
(1) मैथिलीशरण गुप्त को
(2) सुमित्रानंदन पंत को
(3) अयोध्या सिंह उपाध्याय हरिऔध को
(4) रामधारी सिंह दिनकर को

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

60. ‘महान’ शब्द में ‘च’ प्रत्यय जोड़ने से शब्द बनेगा
(1) महनीय
(2) महत्ता
(3) महत्त्व
(4) महतीं

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*