UPSSSC Assistant Teacher Exam Paper - 6 January 2019 (Answer Key)

UP Assistant Teacher Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key)

121. हेरेडिटरी जीनियस नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
(1) कैटेल
(2) गाल्टन
(3) टरमैन
(4) पीयर्सन

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer


122. निम्नलिखित में से कौन-सा कारक बालक के विकास को प्रभावित करता है?
(1) अतःस्रावी ग्रंधियाँ
(2) पौष्टिक भोजन
(3) रोग तथा चौट
(4) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

123. गैमे के अधिगम सोपान को सही क्रम है।
(1) नियम अधिगम, सम्प्रत्यय अधिगम, समस्या समाधान
(2) सम्प्रत्यय अधिगम, समस्या समाधान, नियम अधिगम
(3) सम्प्रत्यय अधिगम, नियम अधिगम, समस्या समाधान
(4) नियम अधिगम, समस्या समाधान, सम्प्रत्यय अधिगम

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

124. सृजनात्मक समस्या समाधान की वह अवस्था, जिसमें व्यक्ति समस्या पर ध्यान नहीं देता है,
(1) अनुबादन
(2) प्रदीप्ति
(3) उद्भवन
(4) आयोजन

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

125. ‘राष्ट्रीय अस्थि विकलांग संस्थान’ स्थित है।
(1) देहरादून में
(2) मुम्बई में
(3) कोलकाता में
(4) सिकदराबाद में

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

126. खाने का नमक किससे बनता है?




(1) कमजोर अम्ल और कमजोर क्षार से
(2) मजबूत अम्ल और मजबूत झार से
(3) कमजोर, अम्ल और मजबूत क्षार में
(4) मजबूत अम्ल और कमजोर क्षार से

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

127. यदि किसी पिण्ड की गतिज ऊर्जा अपने प्रारम्भिक मान का चार गुना हो जाए, तब नया संवेग होगा।
(1) प्रारम्भिक मान का तीन गुना
(2) प्रारम्भिक मान का चार गुना
(3) प्रारम्भिक मान का गुना
(4) अपरिवर्तित

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

128. ध्वनि तरंगों को प्रति होती है।
(1) अनुप्रस्थ
(2) अनुदैर्ध्य
(3) विद्युत-चुम्बकीय
(4) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

129. 1 माइक्रॉन (u) होता है।
(1) 10-9 m
(2) 10-12 m
(3) 10-6 m
(4) 10-15 m

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

130. वातावरण का वह क्षेत्र, जिसमें ओजोन परत उपस्थित रहती हैं, कहलाता है।
(1) एक्सोस्फीयर
(2) मीसोस्फीयर
(3) ट्रोपोस्फीयर
(4) स्ट्रेटोस्फीयर

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

131. स्वास-छिद्र का उपयोग स्वास के लिए किसके द्वारा किया जाता है।
(1) मछली
(2) तिलचट्टा
(3) केचुआ
(4) घौघा

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

132. सरल रेखा पर गतिशीत किसी कण की स्थिति में x, समय के साम संबंध x= 6t2 – 5t के अनुसार बदलती है। जहाँ x मीटर में, t सेकंड में हैं। कण का प्रारम्भिक बेग होगा
(1) 6 m/s
(2) -5 m/s
(3) 5 m/s
(4) -6 m/s

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

133. किसकी कमी से रतौधीं होती है?
(1) विटामिन A
(2) विटामिन C
(3) विटामिन B
(4) विटामिन D

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

134. 4.4 g CO2 का NTP पर आयतन होगा।
(1) 22.4 L
(2) 2.24 L
(3) 224 L
(4) 44.B L

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

135. इनमें सबसे कमजोर (क्षीण) बल कौन-सा है?
(1) गुरुत्वाकर्षण बल
(2) विद्युत बल
(3) न्यूक्लियर बत
(4) चुम्बकीय बल

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

136. b के किस मान के लिए असमिका b2 + 8b≥9b+ 14 सत्य है
(1) b≥-5, b≤4
(2) b≥5, b≤-4
(3) -4≤b≤5
(4) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

137. संलग्न चित्र में यदि AB+AC=SAD तथा AC-AD=8 है, तो आयत ABCD का क्षेत्रफल है
up teacher exam question 2019
(1) 36 वर्ग इकाई
(2) 50 वर्ग इकाई
(3) 60 वर्ग इकाई
(4) 82 वर्ग इकाई

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

138. यदि दो शंकुओं की ऊँचाइयों में अनुपात 1:4 है और उनके व्यासों में अनुपात 4:5 है, तब उनके आयतनों में क्या अनुपात होगा।
(1) 4:25
(2) 1:15
(3) 1: 25
(4) 16:25

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

139. प्रथम 9 प्राकृतिक अभाज्य संख्याओं का औसत है।
(1) 9
(2) 10
(3) 11 2/9
(4) 11 1/9

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

140. यदि √2916= 54 हो, तब √29.16 +√ 0.2916 + √0.002916 + √0.00002916 का मान क्या है?
(1) 5.9994
(2) 5.4554
(3) 5.4545
(4) 5.9449

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

You may also like :

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*