UPSSSC Assistant Teacher Exam Paper - 6 January 2019 (Answer Key)

UP Assistant Teacher Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key)

141. तीन सख्याओं का योग 98 है। यदि पहली और दूसरी के बीच अनुपात 2 : 3 तथा दूसरी और तीसरी के बीच अनुपात 5: 8 है, तब दूसरी संख्या ज्ञात कीजिए।
(1) 10
(2) 20
(3) 30
(4) 40

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

Advertisement

142. यदि r त्रिज्या के वृत्त के अंतर्गत एक समषट्भुज बिनिर्मित हो, तो उसका परिमाप है।
(1) 6r
(2) 3r
(3) 9r
(4) 12r

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

143. किसी त्रिभुज के अंत:केन्द्र को सुनिश्चित किया जाता है
(1) अभिलम्बों से
(2) कोणों के अर्धको से
(3) माध्यिकाओं से
(4) भुजाओं के लम्बार्थको से

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

144. (1001)3 का मान है।
(1) 103003001
(2) 100303001
(3) 1003003001
(4) 100300301

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

145. यदि किसी संख्या का 20%, 120 हो, तो उसी संख्या का 120% होगा।
(1) 20
(2) 120
(3) 480
(4) 720

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

146. निम्नलिखित में से सबसे छोटी भिन्न कौन-सी है?
6/11, 13/18, 15/22, 19/36, 5/6

Advertisement



(1) 6/11
(2) 13/18
(3) 15/22
(4) 19/36

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

147. एक आयत की लम्बाई में 25% की वृद्धि होती हैं। उसकी चौड़ाई कितने प्रतिशत घटा दी जाए ताकि उसका क्षेत्रफल एकसमान बना रहे?
(1) 15%
(2) 20%
(3) 21.5%
(4) 23:4%

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

148. 1.27 बराबर है
(1) 127/100
(2) 73/100
(3) 14/11
(4) 11/14

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

149. एक धन चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 15 वर्षों में दोगुना हो जाता है। यह 8 गुना हो जाएगा
(1) 30 वर्षों में
(2) 40 वर्षों में
(3) 45 वर्षों के
(4) 60 वर्षों में

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

150. यदि ax=by =cz तथा b = ac हो, तब y है।
(1) xz/x+y
(2) xz/2(x-z)
(3) xz/2(z-x)+3
(4) 2xz/z+x

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*