UPSSSC Computer Operator exam paper 10 January 2020 (Answer Key)

81. Microsoft Word में, आप ______ का चयन करके पूर्व निर्धारित उपांत व्यवस्थाओं (मार्जिन सेटिंग्स) को अनुकूलित (कस्टमाइज) कर सकते हैं या चुन सकते हैं।
A. Layout>Margins
B. Insert>Margins
C. Review>Margins
D. Draw>Margins

Show Answer

Answer –

Hide Answer

82. MS – PowerPoint 2016 में, ____ में स्लाइड पर दिखाई देने वाली सभी सामग्रियों के लिए फॉर्मेटिंग, पोजीशनिंग और प्लेस होल्डर बॉक्स निहित होते हैं।
A. आउटलाइन व्यू
B. स्लाइड फॉर्मेट
C. स्लाइड लेआउट
D. स्लाइड मास्टर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

83. MS-PowerPoint में, _____ आपको एक विषय से समस्त संरूपण (फॉर्मेटिंग) को कॉपी करने और इसे दूसरे विषय में प्रयोग करने में सहायता प्रदान करता है।
A. फॉर्मेट स्टाइल
B. फॉर्मेट ऑल
C. फॉर्मेट पेस्ट
D. फॉर्मेट पेंटर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

84. जब आप ________ का प्रयोग कर रहे होते हैं, तो आप सदैव माइक्रोसॉफ्ट द्वारा प्रस्तुत किये गए सर्वाधिक अद्यतन (अपडेटेड) ऐप्स चला रहे होते हैं। यह नियमित सुरक्षा अद्यतनों (अपडेट्स), सुधारों को प्रकट (अनलॉक) करता है और अति महत्वपूर्ण रूप से, नवीनतम विशिष्टताएँ और टूल्स जैसे ही उपलब्ध होते हैं, उनका उपागम करवाता है।
A. Office 2019
B. Office 365
C. Open Office
D. Cloud Office 2019

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. MS-PowerPoint में आप यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि आपकी कंपनी का प्रतीक चिह (लोगो), किसी प्रदत्त प्रस्तुतिकरण में सभी स्लाइड्स के ऊपरी दाएँ कोने पर दिखाई दे। ऐसा करने के लिए आपको निम्नलिखित में से किस व्यू का प्रयोग करना होगा?
A. स्लाइड सॉर्टर का
B. स्लाइड मास्टर का
C. नोट्स मास्टर का
D. आउटलाइन व्यू का

Show Answer

Answer –

Hide Answer

86. Microsoft Word 2016 प्रलेख (डॉक्युमेंट) में सामग्नियों की तालिका प्रविष्ट करने के लिए, आपको _____ मेन्यू टैब पर जाना होगा।

A. लेआउट
B. डिजाइन
C. रेफरेंसेज़
D. इंसर्ट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. Microsoft Excel के संदर्भ में, कृपया निम्नलिखित प्रकोष्ठों (सेल्स) की सामग्रियाँ देखें।
सेल A3 का सूत्र = A1*$A$2 है।प्रकोष्ठ (सेल) A3 से सूत्र को प्रकोष्ठ (सेल) B3 में कॉपी किया जाता है। प्रकोष्ठ (सेल) B3 में प्रदर्शित मान क्या होगा?
A. 40
B. 20
C. 30
D. 48

Show Answer

Answer –

Hide Answer

88. ______ नियमों का एक स्थापित समूह है जो यह निर्धारित करता है कि एक ही संजाल (नेटवर्क) में विभिन्न उपकरणों के बीच डेटा को किस प्रकार प्रसारित किया जाए। अनिवार्य रूप से, यह संयोजित उपकरणों को आपस में संचरण करने देता है, भले ही उनकी आंतरिक प्रक्रियाओं, संरचना या अभिकल्प (डिज़ाइन) में कोई अंतर हो।
A. नेटवर्क सॉफ्टवेयर
B. नेटवर्क प्रोटोकॉल
C. नेटवर्क मीडिया
D. नेटवर्क ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. ____ एक भौतिक स्थान, जैसे भवन, कार्यालय या घर में एक साथ जुड़े उपकरणों का एक संग्रह है। यह छोटा या बड़ा हो सकता है, जिसमें एक उपयोगकर्ता के साथ एक गृह संजाल (होम नेटवर्क) से लेकर एक कार्यालय या विद्यालय में हजारों उपयोगकर्ताओं और उपकरणों के साथ उद्यम संजाल (एंटरप्राइज नेटवर्क) हो सकता है।
A. LAN
B. WAN
C. MAN
D. Cloud

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. TCP का पूर्ण स्वरूप क्या है ?
A. ट्रांसमिशन कैरियर पैकेज
B. टर्मिनल कंट्रोल प्रोटोकॉल
C. ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल
D. ट्रांसपोर्ट कंट्रोल प्रोटोकॉल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. स्टार टोपोलॉजी में कंप्यूटरों को संयोजित करने के लिए निम्नलिखित में से किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?
A. हब का
B. रिपीटर का
C. ब्रिज का
D. राउटर का

Show Answer

Answer –

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से किस टोपोलॉजी में सभी संजाल संधियाँ (नेटवर्क नोड्स) व्यक्तिगत रुप से एक केंद्रीय स्विच, हब या कंप्यूटर से जडी होती हैं जो संदेशों पर पारित करने के लिए संचरण के एक केंद्रीय बिंदु के रूप में कार्य करती हैं ?
A. स्टार टोपोलॉजी
B. रिंग टोपोलॉजी
C. बस टोपोलॉजी
D. हाइब्रिड टोपोलॉजी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

93. आलिया के पास 2600 MB डेटा है। दिनेश के पास 4000 MB डेटा है। इन दोनों का डेटा संयुक्त रूप से ____ भंडारण क्षमता वाले एक USB फ्लैश ड्राइव में डाला जा सकता है।
A. 1GB
B. 2 GB
C. 6 GB
D. 10 GB

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. निम्नलिखित में से किस द्विआधारी संक्रिया (बाइनरी ऑपरेशन) का परिणाम 111010 होगा? {इस प्रश्न की सभी संख्याएँ द्विआधारी संख्या पद्धति (बाइनरी नंबर सिस्टम) में हैं}
A. 111111 – 1011
B. 100101 + 10101
C. 110001 + 10101
D. 111101 – 101

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. ____ एक प्रकार का लघु प्रोग्राम है जो कंप्यूटर को उस समय से नियंत्रित करता है जबसे यह ऑन होता है और तब तक, जब तक ऑपरेटिंग सिस्टम उसे अपने नियंत्रण में न ले ले।
A. CMOS
B. BIOS
C. EPROM
D. POST

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. ऑफिस के कामों में प्रयोग किए जाने वाले स्टैंडर्ड लैपटॉप में RAM के आकार की आम परास क्या होती है?
A. 128 KB-256 KB
B. 256 MB-512 MB
C. 4GB – 16 GB
D. 128 GB – 256 GB

Show Answer

Answer –

Hide Answer

97. CPU का वह भाग जिसमें सर्किटरी लगा होता है और जो संग्रहीत प्रोग्रामों को पूरा करने या निष्पादित करने के लिए पूरे कंप्यूटर सिस्टम को निर्देशित करने के लिए विद्युत संकेत का प्रयोग करता है, उसे किस नाम से जाना जाता है?
A. कंट्रोल यूनिट
B. एरिथमेटिक और लॉजिकल यूनिट
C. रजिस्टर
D. प्रोग्राम काउंटर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

98. _____ को काम करते रहने के लिए लगातार विद्युत् आपूर्ति की आवश्यकता पड़ती है। लगातार विद्युत् आपूर्ति बनी रहने के कारण इस के अंदर भंडारित किए जाने वाले डेटा को याद रखने के लिए रीफ्रेश’ नहीं करना पड़ता है। हालाँकि, यह एक अस्थिर मेमरी होती है, जिसका अर्थ है कि एक बार विद्युत् आपूर्ति बाधित होने पर इसमें भंडारित
सारा डेटा लुप्त हो जाता है।
A. DRAM
B. SRAM
C. SSDRAM
D. SDRAM

Show Answer

Answer –

Hide Answer

99. मल्टीटास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम का अर्थ यह है किः
A. कई कंप्यूटरों को एक साथ नेटवर्क किया जा सकता है।
B. कई लोग एक कंप्यूटर का एक साथ प्रयोग कर सकते हैं।
C. बहुत से प्रोग्रामों का एक साथ संचालन किया जा सकता है।
D. ऑपरेटिंग सिस्टम, विभिन्न CPUs के बीच काम को विभाजित कर सकता है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. Microsoft Excel में ऑटो फिल्टर विकल्प के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
A. किसी वर्कशीट में सूचना को फिल्टर करके, आप इच्छित वैल्यू को जल्द प्राप्त कर सकते हैं।
B. आप एक समय में डेटा के एक कॉलम पर एक फिल्टर सेट कर सकते हैं।
C. आप न केवल उसे नियंत्रित कर सकते हैं जो आप देखना चाहते हैं बल्कि उसे भी जो आप नहीं देखना चाहते हैं।
D. आप ऑटो फिल्टर विकल्प का प्रयोग करके टेक्स्ट और संख्याएँ खोज सकते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*