UPSSSC Junior Assistant Exam Paper 31 May 2019 (Answer Key)

सामान्य जानकरी
Q61 प्लासी की लड़ाई अंग्रेजों और ____ के बीच लड़ी गई थी।
(A) सिराज उद दौंलाह
(B) हबीबुल्लाह खान
(C) उस्मान अली खान
(D) मीर मोहम्मद युसुफ खान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


Q62 कंचनजंगा, विश्व में तीसरा सबसे बड़ा पर्वत, ____ के बीच सीमा पर स्थित है।
(A) भारत और भूटान
(B) भारत और चीन
(C) भारत और नेपाल
(D) भारत और तिब्बत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q63 भारतीय संविधान के अनुच्छेद 243ब के अधीन गठित ग्रामीण क्षेत्रों के लिए स्व-सरकार की संस्था कौन सी है?
(A) ग्राम सभा
(B) पंचायत
(C) ग्रामीण सभा
(D) ग्राम सेवा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q64 परक्राम्य लिखत अधिनियम _____ से संबंधित कानून को परिभाषित और संशोधन करने के लिए अधिनियम है।
(A) विनियम विल, वचन पत्र, चेक
(B) लदान बिल, विनियम बिल, वचन पत्र
(C) वचन पत्र, हुंडी, चेक
(D) वचन पत्र, लदान बिल, हुंडी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q65 निम्न में से कौन सा राज्य भारत में खाद्यान्न का सबसे बड़ा उत्पादक है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) पंजाब
(C) उत्तर प्रदेश
(D) कर्नाटक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q66 इनमें से कौन सी कंप्यूटर प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है?




(A) C++
(B) Objective-C
(C) C#
(D) C@

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q67 निम्न में से कौन सा कार्य किसी कंप्यूटर के CPU द्वारा निष्पादित नहीं किया जाता हैं?
(A) निर्देश लाना
(B) निर्देश व्याख्या
(C) डेटा को स्थायी रूप से भंडारित करना
(D) डेटा प्रसंस्करण/संसाधन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q68 भारतीय संविधान अपने नागरिकों को ______ की समानता का वचन देती है।
(A) अभिव्यक्ति और विश्वास
(B) हैसियत और अवसर
(C) विचार आर अभिव्यक्ति
(D) अवसर और अभिव्यक्ति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q69 रे टॉमलिंसन को किसका श्रेय दिया जाता है?
(A) सबसे पहला ईमेल भेजने
(B) पहले कंप्यूटर के निर्माण
(C) कैलक्यूलेटर के आविष्कार
(D) इंटरनेट के विकास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q70 उत्तर प्रदेश ______ के लिए प्रसिद्ध है।
(A) चुनार काली मिट्टी के बर्तन
(B) हसुना मिट्टी के बर्तन
(C) हलफ मिट्टी के बर्तन
(D) उबैद मिट्टी के बर्तन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q71 नाथूराम गोडसे के वे तीन भाई कौन थे जो आर एस एस (RSS) के सदस्य थे?
(A) दत्तात्रय, गोविंद, गोपाल
(B) गोपाल, गोविंद, विनायक
(C) गोविंद, विनायक, दत्तात्रय
(D) विनायक, दत्तात्रय, गौपाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q72 किस भारतीय महिला बल्लेबाज का भाई जिला स्तर का क्रिकेटर है?
(A) हरमनप्रीत कौर
(B) स्मृति मंधना
(C) मिताली राज़
(D) पूनम यादव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q73 गौतम बुद्ध ने _____में धम्मचक्कप्पवतनसुत्त (धर्मचक्रप्रवर्तन सूत्र) का उपदेश दिया।
(A) कपिलवस्तु
(B) लुम्बिनी
(C) बोध गया
(D) सारनाथ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q74 पाक्योंग के उद्घाटन से पहले, सिक्किम राज्य की राजधानी गंगटोक का निकटतम हवाई अड्डा कौन सा था?
(A) बागडोगरा
(B) लीलाबाड़ी
(C) उमरोई
(D) दीमापुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q75 छाती पर तिर्यक बाहें किस बात की द्योतक हैं।
(A) धैर्य
(B) आत्मविश्वास
(C) रक्षात्मक रवैया
(D) असुरक्षितता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q76 अगर काम में आपकी गलती के कारण संगठन को नुकसान होता है, तो आपका बेहतर दृष्टिकोण क्या होना चाहिए?
(A) बीमार पड़ना
(B) किसी सहकर्मी पर दोष डालना
(C) जिम्मेदारी लेना और इसे बड़ी समस्या बनने से पहले हल करना
(D) गलतीं छिपाने के लिए झूठ बोलना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q77 स्टेच्यू ऑफ यूनिटी _____ के प्रति श्रद्धांजलि है।
(A) महात्मा गांधीं
(B) सरदार वल्लभभाई पटेल
(C) पंडित नेहरू
(D) अटल बिहारी वाजपेयी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q78 जब आप व्यावसायिक रूप से किसी से मिलते हैं, तो निम्न में से कौन सी चीज आपके परिचय में शामिल नहीं होनी चाहिए?
(A) आपकी भूमिका या शीर्षक
(B) आपकी पसंद और नापसंद
(C) आपका व्यवसाय, व्यापार या उद्योग
(D) आपके व्यवसाय का संक्षिप्त विवरण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q79 किस वॉशिंगटन पोस्ट स्तंभकार को इस्तांबुल में सऊदी वाणिज्य दूतावास के अंदर 2 अक्टूबर 2018 को मार डाला गया था?
(A) डैनियल पर्ल
(B) खालिद अल मईना
(C) जमाल खाशोग्गी
(D) चार्ल्स लेन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q80 निम्न में से कौन सी भाषा उत्तर प्रदेश की दो राजभाषाओं में से एक है?
(A) उर्दू
(B) अवधी
(C) बुन्देली
(D) बघेली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*