UPSSSC Junior Assistant (Kanistha Sahayak) exam paper 4 January 2020 – Paper 2 (Answer Key)

41. “किनारे लगना’ मुहावरे का उपयुक्त अर्थ है:
(A) किसी कार्य का समाप्त होना।
(B) डूबने से बचना
(C) लहरों द्वारा किसी वस्तु को किनारे फेंकना
(D) नदी पार करने में असफल होना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. ‘उथला’ शब्द का विलोम है:
(A) गहरा
(B) छिछला
(C) समतल
(D) उभार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. ‘स्वर्ग’ शब्द का विलोम है
(A) बैकुंठ
(B) देवलोक
(C) नरक
(D) परमधाम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. राग’ शब्द का विलोम है:
(A) अनुराग
(B) विराग
(C) आसक्ति
(D) अनुरक्ति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. “सूक्ष्म’ शब्द का विलोम है:
(A) स्थूल
(B) बारीक
(C) क्षीण
(D) पतला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. ‘स्वाधीन’ शब्द का विलोम है:

(A) स्वतंत्र
(B) स्वच्छंद
(C) पराधीन
(D) निरंकुश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. “सन्मार्ग’ शब्द का विलोम है:
(A) सहज मार्ग
(B) सुमार्ग
(C) अमार्ग
(D) कुमार्ग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. ‘घृणा’ शब्द का विलोम है:
(A) प्रेम
(B) नफरत
(C) प्रताड़ना
(D) हिंसा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘पहाड़’ का पर्यायवाची नहीं है?
(A) अचल
(B) अचला
(C) गिरि
(D) अद्रि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘बादल’ का पर्यायवाची नहीं है?
(A) जलद
(B) तोयज
(C) घन
(D) अभ्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘कमल’ का पर्यायवाची नहीं है?
(A) नीरज
(B) उत्पल
(C) अरविन्द
(D) वारिद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘सूर्य’ का पर्यायवाची नहीं है?
(A) दिनकर
(B) दिवाकर
(C) हिमकर
(D) प्रभाकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘बिजली’ का पर्यायवाची नहीं है?
(A) तड़ित
(B) चंचला
(C) सौदामिनी
(D) चंचरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘हवा’ का पर्यायवाची नहीं है?
(A) अनल
(B) अनिल
(C) पवन
(D) समीर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘आँख’ का पर्यायवाची नहीं है?
(A) अक्षि
(B) नयन
(C) दृग
(D) दृगम्बु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तत्सम नहीं है?
(A) चैत
(B) ज्येष्ठ
(C) आषाढ़
(D) फाल्गुन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तत्सम नहीं है?
(A) नरक
(B) स्वर्ग
(C) खग
(D) पुहुमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तत्सम नहीं है?
(A) पुष्प
(B) पुहुप
(C) सुमन
(D) प्रसून

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तत्सम नहीं है?
(A) नेह
(B) नग्न
(C) क्षमा
(D) नख

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तद्भव नहीं है?
(A) धरती
(B) दीपावली
(C) नेवला
(D) नाच

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.