UPSSSC Junior Assistant (Kanistha Sahayak) exam paper 4 January 2020 – Paper 2 (Answer Key)

101. ‘हरदौल कथा’, विशेष रूप से _____ के लोकगीत हैं जो कि उत्तर प्रदेश एवं मध्य प्रदेश में फैले हुए हैं।

(A) मिर्जापुर
(B) बुंदेलखंड
(C) अवध
(D) ब्रज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

102. _____ उत्तर प्रदेश एवं बिहार का बारिश के मौसम का एक लोकप्रिय मनोरंजन है।
(A) झूला
(B) विरहा
(C) स्वांग
(D) रसिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

103. 2017-18 के अनुसार, दालों के वैश्विक उत्पादन में भारत का ____ स्थान है।
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

104. _____ क्रांति से भारत, विश्व का सबसे बड़ा दुग्ध उत्पादक देश बन गया है।
(A) हरित
(B) श्वेत
(C) लाल
(D) नीली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. वर्ष 2019 में, चाय की किस कंपनी ने भारत में अभी तक सबसे महंगी चाय की पेशकश की है?
(A) टाटा टी
(B) टीबॉक्स
(C) सोसाइटी टी
(D) डन्कन्स टी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

106. जुलाई 2019 में निम्नलिखित में से किसे यूनाइटेड किंग्डम का प्रधान मंत्री चुना गया है?

(A) जेरेमी हंट
(B) एरि शैप्रियो
(C) बोरिस जॉन्सन
(D) थेरेसा मे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

107. निम्नलिखित में से कौन ‘टूर डी फ्रांस’ 2019 का विजेता है?
(A) जेरेंट थॉमस
(B) क्रिस फ्रूम
(C) स्टीवन क्रुइस्विक
(D) ईगन बरनेल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

108. किस राष्ट्र ने 2019 विश्व जलक्रीड़ा प्रतियोगिताओं (वर्ल्ड एकैटिक चैम्पियनशिप) का आयोजन किया था?
(A) चीन
(B) दक्षिण कोरिया
(C) जापान
(D) रूस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. 2019 के अनुसार, निम्नलिखित में से भारत में किस शहर की जनसंख्या सबसे अधिक है?
(A) कोलकाता
(B) मुंबई
(C) बेंगलुरु
(D) लखनऊ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) को कितने घटकों में विभाजित किया गया है?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111. जन्म और मृत्यु के पंजीकरण का अधिनियम, वर्ष ____ में लागू किया गया था।
(A) 1964
(B) 1969
(C) 1972
(D) 1981

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

112. कराधान कानून संशोधन अधिनियम, 2017 ने से स्वच्छ ऊर्जा उपकर को प्रतिस्थापित किया है।
(A) स्वच्छ हवा उपकर
(B) पर्यावरणीय उपकर
(C) जीएसटी (GST) प्रतिपूर्ति उपकर
(D) स्थिरता प्रतिपूर्ति उपकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. 2019 के अनुसार, भारत के किस राज्य की शहरी जनसंख्या सबसे अधिक है?
(A) तमिलनाडु
(B) गुजरात
(C) पश्चिम बंगाल
(D) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

114. भारत में किस राज्य ने सर्वप्रथम पंचायती राज की शुरुआत की थी?
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) मध्य प्रदेश
(D) तमिलनाडु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. संविधान के ____ संशोधन के ज़रिए भारत में आर्थिक आरक्षण’ पारित किया गया है।
(A) 101
(B) 102
(C) 103
(D) 104

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. किस वर्ष में संविधान का संशोधन सर्वप्रथम किया गया था?
(A) 1947
(B) 1951
(C) 1953
(D) 1957

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

117. निम्नलिखित में से कौन ग्राम पंचायत की सर्वप्रथम महिला सरपंच हैं?
(A) शहनाज़ खान
(B) सुषमा भदु
(C) छवि राजावत
(D) आरती देवी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

118. ____ भारत का सर्वप्रथम डिजिटल पंचायत वार्ड है।
(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प, पश्चिमी घाट का सर्वोच्य शिखर है?
(A) अनाइमुडी
(B) मीसपुलिमाला
(C) मसिनागुड़ी
(D) वागमोन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

120. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प, लघुतर हिमालय में पर्वत की सबसे लंबी पर्वतमाला है?
(A) धौलाधार पर्वतमाला
(B) महाभारत पर्वतमाला
(C) पीर पंजाल पर्वतमाला
(D) शिवालिक पर्वतमाला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.