UPSSSC LOWER SUBORDINATE 2 PAPER 15 JULY 2018

UPSSSC Lower Subordinate 2 एग्जाम पेपर – 2018

21. बिजली के बल्ब का फिलामेंट ______का बना होता है।
A. ताँबा
B. एल्यूमिनियम
C. टंग्स्टन
D. मिश्रधातु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


22. जब लोहे की कील को जंग लग जाए, तो कील का वजन :
A. बढ़ता है
B. घटता है
C. न बढ़ता है और न ही घटता है
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. विटामिन जो नींबू और संतरे जैसे खट्टे खाद्य पदार्थों में पाया जाता है –
A. विटामिन C
B. विटामिन A
C. विटामिन B
D. विटामिन D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. न्यूट्रॉन (एक कण जो परमाणु के नाभिक का अंश है) की खोज किसने किया ?
A. मैडम क्यूरी
B. रदरफोर्ड
C. जेम्स चैडविक
D. मैक्स प्लैंक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. एक फ्रिज में, शीतलक है –
A. नाइट्रोजन
B. ऑक्सीजन
C. क्लोरीन
D. फ्रिऑन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. कुदनकुलम परियोजना किस राज्य में स्थित है ?




A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. तेलंगाना
D. केरल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. भाषा के आधार पर राज्यों का पुनर्गठन किस वर्ष में किया गया था ?
A. 1950
B. 1951
C. 1952
D. 1956

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. जापान में ‘होन्शू’ नामक द्वीप किसके लिए प्रसिद्ध है ?
A. कोयला
B. लौह अयस्क
C. तेल
D. हीरे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. भारत में किस गवर्नर जनरल को ‘स्थानीय स्वशासन का पिता’ कहा गया था ?
A. लॉर्ड वेलेज़ली
B. लॉर्ड कैनिंग
C. लॉर्ड विलियन बेन्टिक
D. लॉर्ड रिपन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से किसने पहले 1935 में संविधान सभा का सुझाव प्रस्तावित किया ?
A. नेहरू
B. गाँधी
C. जे. पी. नारायण
D. एम. एन. रॉय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. वर्तमान कम्यूटिंग में, समस्त विश्व में कौन-सा कोड प्रयोग किया जाता है और स्वीकार्य है ?
A. ए. एस. सी. आई. आई.
B. होलरिथ कोड
C. ई. बी. सी. डी. आई. सी.
D. आई. एस. सी. आई. आई.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. ‘व्हेन द रिवर स्लीप्स’ उपन्यास किसके द्वारा लिखी गई ?
A. अनुराधा रॉय
B. विक्रम सेठ
C. शोभा डे
D. इस्टेरीन कायर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. प्रत्येक वर्ष कितने नोबल पुरस्कार दिए जाते हैं ?
A. 5
B. 7
C. 4
D. 6

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. ‘वर्ल्ड वाइड वेब’ का आविष्कार किसने किया ?
A. टिम बर्नर्स-ली
B. मार्टिन कूपर
C. आर. सैम्यूल टॉमलिन्सन
D. चार्ल्स बैबेज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. जल्लीकट्टू …………..के साथ जुड़ा हुआ है।
A. त्रिचुर
B. कार्तिगाई
C. ओणम
D. पोंगल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. सुब्रमण्य भारती एक प्रसिद्ध………… थे।
A. मुक्केबाज
B. तैराक
C. कवि
D. चित्रकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. किस स्वतंत्रता सेनानी ने महात्मा गाँधी को पहली बार “राष्ट्रपिता” कहकर संबोधित किया था ?
A. जवाहरलाल नेहरू
B. सुभाषचंद्र बोस
C. सरोजिनी नायडू
D. चन्द्रशेखर आजाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. ‘ए सूटेबल बॉय’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. विक्रम सेठ
B. अरुण री
C. अमृता प्रीतम
D. महाश्वेता देवी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. नेपाली भाषा मुख्य रूप से किस राज्य में बोली जाती है ?
A. कर्नाटक
B. राजस्थान
C. सिक्किम
D. आंध्रप्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. ………….सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म के लिए वर्ष 2016 की ऑस्कर विजेता फिल्म है।
A. सन ऑफ सॉल
B. एम्ब्रेस ऑफ द सर्पेट
C. मस्टैंग
D. ए वॉर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*