UPSSSC LOWER SUBORDINATE 2 PAPER 15 JULY 2018

UPSSSC Lower Subordinate 2 एग्जाम पेपर – 2018

41. के. श्रीकांत ने भारत में किस खेल के लिए अर्जुन पुरस्कार जीता है ?
A. बैडमिंटन
B. बिलियड्र्स
C. मुक्केबाजी
D. शतरंज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. खजुराहो समूह के प्रसिद्ध स्मारक किस राज्य में है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. दूरदर्शन की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
A. 1939
B. 1949
C. 1959
D. 1969

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. बुलंद दरवाजा …………द्वारा बनवाया गया था।
A. हुमायूँ
B. अकबर
C. बाबर
D. औरंगजेब

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. लेबोर्न जेम्स कौन-सा अंतर्राष्ट्रीय खेल खेलते हैं ?
A. गोल्फ
B. बेसबॉल
C. बास्केटबॉल
D. मुक्केबाजी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. दिसम्बर 1984 में भोपाल गैस आपदा में निम्नलिखित में से किस गैस का रिसाव हुआ था ?

A. मिथाइल आयसोसायनेट
B. मिथाइल आयसोक्लोरेट
C. मिथाइल फास्फेट
D. मिथाइल आयसाप्रोपेट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. पृथ्वी की पपड़ी का प्रमुख अंश मुख्य रूप में ………….से गठित होता है।
A. ऑक्सीजन और आयरन
B. ऑक्सीजन और सिलिकॉन
C. सिलिकॉन और आयरन
D. सिलिकॉन और एल्युमिनियम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. अकबर ने अपने दरबारी संगीतज्ञ के रूप में किसे नियुक्त किया था ?
A. अबुल फजल
B. मियाँ तानसेन
C. राजा बीरबल
D. राजा टोडरमल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. भारत में वोट देने की न्यूनतम पात्रता उम्र क्या है ?
A. 24 वर्ष
B. 22 वर्ष
C. 20 वर्ष
D. 18 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. किस स्मारक से, गौतम बुद्ध ने दुनिया के लिए बौद्ध धर्म के अपने दिव्य ज्ञान का प्रचार किया था ?
A. हुमायूँ का मकबरा
B. महाबोधि मंदिर समूह
C. क़ुतुब मीनार
D. लाल किला परिसर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. लोकसभा में कितनी सीटें अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के प्रतिनिधियों के लिए आरक्षित हैं ?
A. 39
B. 85
C. 109
D. 131

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. अलाई दरवाजा किस विश्व विरासत स्थल में है ?
A. हुमायूँ का मकबरा
B. महाबोधि मंदिर समूह
C. क़ुतुब मीनार
D. लाल किला परिसर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. कोंकणी ………..की शासकीय भाषा है।
A. चंडीगढ़
B. दादरा और नगर हवेली
C. दमन और दीउ
D. दिल्ली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. भारत के किस राज्य का सबसे लंबा समुद्री किनारा है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. लोकसभा के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्षो का होता है ?
A. 11
B. 9
C. 7
D. 5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. “द टेस्ट ऑफ माई लाइफ” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A. युवराज सिंह
B. सचिन तेंदुलकर
C. ब्रायन लारा
D. एडम गिलक्रिस्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. कंप्यूटर विज्ञान में एएसपी का विस्तारित रूप क्या है ?
A. सार सेवा प्रदाता
B. आवेदन सेवा प्रदाता
C. आवेदन संकेत प्रदाता
D. सक्रिय सेवक पृष्ठ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. अबुधाबी …………की राजधानी है।
A. यूनाइटेड अरब अमीरात
B. नीदरलैंड
C. दक्षिण कोरिया
D. इटली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. नीति आयोग के अध्यक्ष कौन हैं ?
A. राष्ट्रपति
B. आरबीआई गवर्नर
C. वित्त सचिव
D. प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. “माई ट्रुथ” नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. खुशवंत सिंह
B. किरण बेदी
C. नरेन्द्र मोदी
D. इन्दिरा गाँधी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*