UPSSSC LOWER SUBORDINATE 2 PAPER 15 JULY 2018

UPSSSC Lower Subordinate 2 एग्जाम पेपर – 2018

61. तेरताली ………..का लोक नृत्य है।
A. छत्तीसगढ़
B. मध्यप्रदेश
C. मणिपुर
D. कर्नाटक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


62. कुतुबमीनार ………..में स्थित है।
A. दिल्ली
B. गाजियाबाद
C. नोएडा
D. गुरुग्राम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. भारतीय संविधान कितने शब्दों का बना है ?
A. 40000
B. 60000
C. 80000
D.120000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. 2016 की विम्बल्डन प्रतियोगिता में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता ?
A. नोवाक जोकोविच
B. एंडी मर्रे
C. रोजर फेडरर
D. मिलोस रॉनिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. पणजी किस भारतीय राज्य की राजधानी है ?
A. छत्तीसगढ़
B. गोवा
C. हिमाचल प्रदेश
D. झारखंड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. औरंगजेब …………का पुत्र था।




A. बाबर
B. हुमायूँ
C. अकबर
D. शाहजहाँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. लोकसभा के पहले स्पीकर कौन थे ?
A. जी. वी. मावलंकर
B. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
C. एम अनंथसयनम अय्यंगर
D. डॉ. पी. वी. चेरियन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. पंच महल किसमें स्थित है ?
A. हवा महल
B. ग्वालियर का किला
C. फतेहपुर सीकरी
D. आगरे का किला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. माले ………..की राजधानी है।
A. अल्जीरिया
B. मालदीव
C. केन्या
D. मॉरिशस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. इनमें से कौन-सा भारत का सबसे पहला और एकमात्र केंद्रशासित प्रदेश है जहाँ का सारा काम पूर्णतया सौर ऊर्जा से संचालित होता है ?
A. चंडीगढ़
B. अंडमान और निकोबार
C. पुडुचेरी
D. दिउ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. गोल कोस्ट, आस्ट्रेलिया में हुए राष्ट्रमंडल खेलों में इनमें से कौन-सा देश पदक तालिका में शीर्ष पर रहा ?
A. यू.एस.ए.
B. स्वीडन
C. न्यूजीलैंड
D. आस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. इनमें से किसने हनोबर (आई. एस. सी. एच.) में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग प्रतियोगिता में 10 मी महिला एयर पिस्टल मुकाबले में स्वर्ण पदक प्राप्त किया था ?
A. पी. श्री. निवेथा
B. हिना सिद्धू
C. मानू भाकर
D. अंजलि भागवत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. 40. N अक्षांश किस-किस के बीच सीमांकन करता है ?
A. उत्तरी और दक्षिणी वियतनाम
B. मिस्र और सूडान
C. उत्तरी और दक्षिणी कोरिया
D. अमेरिका और कनाडा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. एक अंतर्राष्ट्रीय आंदोलन जिसका उद्देश्य, पर्यावरण की समस्या से संबंद्ध होकर विश्व को बचाना है, कौन-सा है ?
A. ग्रीन-फील्ड
B. ग्रीन-पीस
C. क्लीन-एन
D. इको-फ्रेन्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से “नेम सेक” पुस्तक के रचयिता कौन हैं ?
A. विक्रम सेठ
B. झुम्पा लाहिड़ी
C. किरण देसाई
D. शोभा डे

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

सामान्य विज्ञान

76. एक लड़की अपने घर से चलना शुरू करती है। पहले वह 30 मीटर उत्तर-पश्चिम दिशा में चलती है और फिर 30 मीटर दक्षिण-पश्चिम दिशा में चलती है। इसके बाद वह 30 मीटर दक्षिण-पूर्व दिशा में चलती है। अंत में वह अपने घर की ओर मुड़ती है। वह किस दिशा में चल रही है ?
A. उत्तर-पश्चिम
B. दक्षिण-पूर्व
C. दक्षिण-पश्चिम
D. उत्तर-पूर्व

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. चार मित्र ABCD एक कॉफी शॉप में बैठे हैं। A व B आमने-सामने बैठे हैं। D, A के बगल में नहीं बैठा है किन्तु वह A के चेहरे के भावों को स्पष्ट रूप से देख सकता है। B, C से बात कर रहा है, जो उसके सामने बैठा है। साथ-साथ कौन बैठे हैं ?
A. A और C
B. A और D
C. D और C
D. A और B

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

निर्देश (78-79) निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके आगे दो निष्कर्ष/पूर्वानुमान I एवं II निकाले गए हैं। आपको मानना है कि कथन सत्य है चाहे वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों/पूर्वानुमानों में से कौन-सा/कौन-से निश्चित रूप से कथनों द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं यदि कोई हो।

78. कथन :
I. प्रिंसिपल पूर्वाह्न 10 बजे विद्यार्थियों को संबोधित करेंगे।
II. आप से अनुरोध है कि पूर्वाह्न 10 बजे से पहले अपना स्थान ग्रहण कर लें।
पूर्वानुमान :
I. यदि विद्यार्थी पूर्वाह्न 10 बजे से पहले अपना स्थान नहीं ग्रहण करता तो समारोह आरंभ नहीं होगा।
II. समारोह निर्धारित समय पर आरंभ होगा।
A. पूर्वानुमान II निकाला जा सकता है।
B. न तो I और न ही II निकाला जा सकता है।
C. I और II दोनों निकाले जा सकते हैं।
D. पूर्वानुमान I निकाला जा सकता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. कथन :
I. सम बहुभुज की समान भुजाएँ और समान कोण होते हैं।
II. वर्ग समबहुभुज है।
निष्कर्ष :
I. वर्ग की समान भुजाएँ होती हैं।
II. वर्ग के समान कोण होते हैं।
A. निष्कर्ष II निकलता है।
B. निष्कर्ष I और II दोनों निकलते हैं।
C. न तो I और न ही II निकलता है।
D. निष्कर्ष I निकलता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. नीचे प्याज की प्रत्येक 15 दिन की की कीमतें दिखाई गई हैं। फरवरी के तीसरे सप्ताह में प्याज की कीमत मालूम करें।

अवधिदिसंबर प्रथम सप्ताहदिसंबर तीसरा सप्ताहजनवरी प्रथम सप्ताहजनवरी तीसरा सप्ताहफरवरी प्रथम सप्ताहफरवरी तीसरा सप्ताह
किमतें206040120100?

A. 140
B. 300
C. 180
D. 320

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*