UPSSSC LOWER SUBORDINATE 2 PAPER 15 JULY 2018

UPSSSC Lower Subordinate 2 एग्जाम पेपर – 2018

81. दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए :
1 4 2 3 2 ?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


82. पाँच मित्र ‘P’, ‘Q’, ‘R’, ‘S’ और ‘T’ एक पंक्ति में उत्तर दिशा की ओर मुख करके बैठे हैं। ‘S’ बैठा है ‘T’ और ‘Q’ के बीच में और ‘Q’ है ‘R’ के निकटतम बायीं ओर। ‘P’ है ‘T’ के निकटतम बायीं ओर। बीच में कौन बैठा है ?
A. S
B. T
C. Q
D. R

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए।
A. रतौंधी
B. स्कर्वी
C. बेरीबेरी
D. एड्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. फरहान, राजू से ज्यादा रन बनाता है। सिमरन, नीतू से ज्यादा किन्तु राजू से कम रन बनाती है। तो कौन सबसे अधिक रन बनाता है ?
A. नीतू
B. फरहान
C. सिमरन
D. राजू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए :
8 : 32 : : 6 : ?
A. 31
B. 22
C. 18
D. 21

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. राजन और मनु बाजार जाते हैं। राजन 105 रुपए में 3 रबड़ और 5 कलम खरीदता है, जबकि मनु 130 रुपए में 4 रबड़ और 6 कलम खरीदता है। एक रबड़ मूल्य क्या है ?




A. 25 रुपए
B. 20 रुपए
C. 10 रुपए
D. 19 रुपए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
AN, DQ, GT, JW, ?
A. MA
B. NZ
C. MZ
D. LY

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. अप्रैल महीने का पहला दिन बुधवार है। उसी वर्ष में मई माह की पहली तारिख को सप्ताह का कौन-सा दिन होगा ?
A. शनिवार
B. शुक्रवार
C. रविवार
D. सोमवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. राहुल का विद्यालय उसके घर से उत्तर-पूर्व दिशा में है। तो उसका घर, उसके विद्यालय से किस दिशा में है ?
A. उत्तर-पश्चिम
B. दक्षिण-पश्चिम
C. दक्षिण-पूर्व
D. पश्चिम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए ;
A. बैंगनी
B. नीला
C. गहरा नीला
D. सफेद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
DP, EY, FJ, ?
A. GX
B. GS
C. GT
D. GW

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. C के पास E से ज्यादा पैसे हैं और E के पास B से ज्यादा पैसे हैं। C, A के बाद दूसरा सबसे धनी है। इन चारों में से किसके पास सबसे कम पैसे हैं ?
A. C
B. A
C. B
D. E

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. दिए गए विकल्पों में से कौन-सा विकल्प निम्नलिखित शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाता है ?
1. चाबी
2. दरवाजा
3. ताला
4. कक्ष
A. 4, 2, 1, 3
B. 1, 2, 3, 4
C. 1, 3, 2, 4
D. 1, 2, 4, 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. विकास और सुजीत की वर्तमान आयु क्रमशः 5 : 4 के अनुपात में है। तीन वर्ष बाद, उनकी आयु का अनुपात क्रमशः 11 : 9 हो जाएगा। सुजीत की वर्तमान आयु कितने वर्ष है ?
A. 6
B. 24
C. 18
D. 27

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. यदि NAME को MZLD कोड में लिखा जाता है तो CLAIM को किस कोड में लिखा जाएगा ?
A. BKZHL
B. BKZHI
C. BKYHL
D. BKZII

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. एक व्यक्ति दक्षिण दिशा की ओर मुख करके खड़ा है, वह अपने बाएं मुड़कर 10 मीटर चलता है, फिर अपने दाएं मुड़कर 15 मीटर चलता है, फिर वह अपने बाएं मुड़कर 5 मीटर चलता है और फिर वह अपने बाएँ मुड़कर 15 मीटर चलता है। इस समय वह किस दिशा में मुख करके खड़ा है ?
A. पश्चिम
B. उत्तर
C. दक्षिण
D. पूर्व

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. कुछ समीकरण एक विशेष प्रणाली के आधार पर हल किए गए हैं। उसी आधार पर अनुत्तरित समीकरण का सही उत्तर ज्ञात कीजिए।
5 + 7 + 2 = 725, 6 + 9 + 0 = 906, 8 + 4 + 3 = ?
A. 815
B. 384
C. 438
D. 834

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या को चुनिए :
A. 125
B. 512
C. 1321
D. 1728

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. कुछ समीकरण किसी विशिष्ट प्रणाली के आधार पर हल किए गए हैं। उसी आधार पर हल न किए गए समीकरण का सही उत्तर ज्ञात कीजिए।
यदि 29 × 13 = 14, 76 × 26 = 34, तो 64 × 14 = ?
A. 39
B. 32
C. 26
D. 54

Show Answer

Answer –

Hide Answer

100. निम्नलिखित कथनों से आप क्या अनुमान निकालेंगे ?
मैंने बहुत से पौधों की जड़ों का प्रेक्षण किया है। देखा गया कि इन सभी पौधों की जड़ें नीचे की ओर बढ़ती हैं।
A. मैं एक वनस्पति-शास्त्री हूँ
B. कुछ पौधों की जड़ें नीचे की और बढ़ती हैं।
C. एक पौधे की जड़ें नीचे की और बढ़ती है।
D. अधिकांश पौधों की जड़ें नीचे की ओर बढ़ती हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*