UPSSSC LOWER SUBORDINATE 2 PAPER 15 JULY 2018

UPSSSC Lower Subordinate 2 एग्जाम पेपर – 2018

101. आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G और H एक गोल मेज के चारों ओर इसी क्रम में और समान दूरी पर बैठे हैं। उनकी स्थिति दक्षिणावर्त दिशा में है। यदि G जो कि उत्तर में बैठा है C से अपनी सीट बदल लेता है और B अपनी सीट F से बदल लेता है, तो अब F की दाई ओर कौन बैठा हुआ है ?
A. A
B. G
C. E
D. B

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

102. एक चरवाहे के पास 17 भेड़ें थीं। उनमें से 9 को छोड़कर बाकी सब मर गई। कितनी भेड़ें शेष हैं ?
A. 9
B. 8
C. 7
D. 10

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

103. टीना पूरब की ओर 45 किमी गाड़ी चलाती है, फिर दायें मुड़कर 65 किमी चलाती है, फिर बायीं ओर मुड़कर 33 किमी जाती है। उसका मुंह किस दिशा की ओर है ?
A. पूरब
B. उत्तर
C. पश्चिम
D. दक्षिण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

104. दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए :
534 : 645 : : 381 : ?
A. 446
B. 486
C. 492
D. 412

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

105. एक बेंच पर पाँच दोस्त उत्तर की ओर मुँह करके बैठे हुए हैं। अंकित, अंजुम के ठीक दाहिने में बैठा हुआ है। अमित, प्रिया के बाएँ और राम के ठीक दाएँ में बैठा हुआ है। राम, अंकित के दाएँ में बैठा हुआ है। दाहिने में अंतिम स्थान पर कौन बैठा हुआ है ?
A. अमित
B. अंकित
C. प्रिया
D. अंजुम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. ΔABC में, ㄥB औरㄥC के आंतरिक द्विभाजक बिंदु O पर मिलते हैं। यदि ㄥA = 80., तो ㄥBOC कितने अंश का होगा ?

A. 100°
B. 120°
C. 130°
D. 140°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

107. दी गई संख्या शृंखला में गलत संख्या ज्ञात कीजिए।
40960, 10240, 2560, 640, 200, 40, 10
A. 2560
B. 200
C. 640
D. 40

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. निम्नलिखित का सरलीकरण मान क्या है ?
upsssc
A. upsssc
B. upsssc
C. upsssc
D. upsssc

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

109. यदि 13 + 23 + …. + 103 = 3025, तो 23 + 43 + ….+ 203 का मान क्या होगा ?
A. 7590
B. 5060
C. 24200
D. 12100

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. ΔABC में, ㄥB = 60°, और ㄥC = 40°, AD और AE क्रमशःㄥA के सम-द्विभाजक और BC पर लंब हैं। ㄥEAD का मान ?
A. 11°
B. 10°
C. 12°
D. 9°

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

111. यदि 20 महिलाएं 100 मी. लंबी सड़क 10 दिन में बना सकती हैं, तो महिलाएं 50 मी. लंबी सड़क कितने दिन में बनाएंगी ?
A. 20 दिन
B. 15 दिन
C. 5 दिन
D. 10 दिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

112. यदि upsssc और upsssc तो upsssc किसके बराबर होगा ?
A. 1/2
B. 2
C. 1
D. 0

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. 13 परिणामों का औसत 70 है। प्रथम सात का औसत 65 है और अंतिम सात का औसत 75 है। सातवां परिणाम क्या है ?
A. 67
B. 70
C. 69
D. 70.5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

114. 1000 और 2000 के बीच कोई ऐसी संख्या है जिसे यदि 30, 36 और 80 से विभक्त किया जाए तो प्रत्येक स्थिति में शेष 11 होगा।
A. 1451
B. 1641
C. 1712
D. 1523

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

115. (x + 4) व्यक्तियों द्वारा (x + 5) दिनों में किया गया कार्य (x – 5) व्यक्तियों द्वारा (x + 20) दिन में किए गए कार्य के बराबर है, तो x का मान बताइए।
A. 20
B. 25
C. 30
D. 15

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

116. 50 विद्यार्थियों की एक कक्षा में औसत अंक 72 है। उस विषय में लड़कों और लड़कियों के औसत अंक क्रमशः 70 और 75 हों, तो कक्षा में लड़कों की संख्या बताइए।
A. 20
B. 35
C. 25
D. 30

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. दो रेलगाड़ियाँ एक ही समय पर अलीगढ़ और दिल्ली से क्रमशः 14 किमी. प्रति घंटा और 21 किमी. प्रति घंटे की रफ्तार से एक-दूसरे की ओर रवाना होती हैं। जब वे एक-दूसरे से मिलती हैं तो यह पता चलता है कि उनमें से एक रेलगाड़ी ने दूसरी रेलगाड़ी की अपेक्षा 70 किमी. अधिक यात्रा की है। दोनों स्टेशनों के बीच की दूरी क्या है ?
A. 350 किमी.
B. 210 किमी.
C. 300 किमी.
D. 140 किमी.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

118. यदि रैखिक समीकरण 2x + 3y = k का हल (2, 0) है, तो k का मान बताइए।
A. 6
B. 5
C. 2
D. 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

119. त्रिभुज ABC की भुजा BC को D तक बढ़ाया जाता है। यदि ㄥACD = 112° और ㄥB = 3/4 ㄥA, तो ㄥB की माप बताइए।
A. 30°
B. 48°
C. 45°
D. 64°

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

120. यदि 100 रुपए का 3/4 भाग 100 रुपए के 3/4% से x% अधिक है, तो x का मान क्या है ?
A. 99
B. 90
C. 75
D. 25

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*