UPSSSC LOWER SUBORDINATE 2 PAPER 15 JULY 2018

UPSSSC Lower Subordinate 2 एग्जाम पेपर – 2018

121. यदि किसी वर्ग के विकर्ण की लंबाई 6√2 सेमी. है, तो इसका क्षेत्रफल कितना होगा ?
A. 24 सेमी2
B. 36 सेमी2
C. 72 सेमी2
D. 24√2 सेमी2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


122. यदि upsssc, तो upsssc का मान ज्ञात कीजिए।
A. 27
B. 1
C. -1
D. 0

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

123. ΔABC में, O लंब केंद्र है और ㄥBOC = 80°, तो ㄥBAC का माप क्या होगा ?
A. 90°
B. 80°
C. 100°
D. 120°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

124. यदि 11√n = √112 + √343, तो n का मान क्या होगा ?
A. 11
B. 13
C. 7
D. 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

125. दो दिनों में A, B और C मिलकर 1/2 काम पूरा कर सकते हैं और अगले 2 दिनों में B और C मिलकर 3/10 कार्य पूरा कर सकते हैं। तब A अकेला समस्त काम कितने दिन में पूरा कर सकता है ?
A. 10 दिन
B. 12 दिन
C. 14 दिन
D. 15 दिन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

126. निम्न संख्याओं में से कौन-सी संख्या 99 से पूरी तरह से विभाज्य है ?




A. 51579
B. 51557
C. 55036
D. 49984

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

127. प्रभात ने 12 दिन में एक काम का 1/2 भाग पूरा कर लिया है। संतोष बचा हुआ काम 6 दिन में पूरा करता है। दोनों मिलकर यह काम कितने दिनों में पूरा कर सकते हैं ?
A. 12 दिन
B. 4 दिन
C. 8 दिन
D. 16 दिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

128. रुचिर 20 कि.मी./घंटा की गति से चलकर और रुकमा 25 कि.मी./घंटा की गति से साइकिल चलाते हुए एक दूसरे की तरफ आते हैं। यदि वे 48 मिनट के बाद मिलते हैं, तो शुरुआत में उनके बीच कितनी दूरी थी ?
A. 54 कि.मी.
B. 45 कि.मी.
C. 36 कि.मी.
D. 27 कि.मी.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

129. यदि 2apq = (p + q)2 – (p – q)2,तो a का मान क्या है ?
A. 2
B. 1
C. 4
D. 8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

130. x का मान क्या होगा, जिससे व्यंजक 8x + 12 और 14x – 6 बराबर हो जाए ?
A. 1
B. 3
C. 6
D. 9

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

131. 3 (6 – 2x) का वर्ग क्या है ?
A. 12x2 – 72x +108
B. 4x2 – 24x – 36
C. 108 – 72x – 12x2
D. 36x2 – 216x + 324

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

132. यदि एक दुकानदार 450 रुपए में एक वस्तु बेचता है, जो 600 रुपए के रूप में चिह्नित है, तो वह कितने छूट की पेशकश कर रहा है ?
A. 33.33 प्रतिशत
B. 25 प्रतिशत
C. 20 प्रतिशत
D. 30 प्रतिशत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. 648 किमी. की यात्रा करने के लिए, एक एक्सप्रेस ट्रेन राजधानी से 12 घंटे अधिक लेती है यदि एक्सप्रेस ट्रेन की गति दोगुनी कर दी जाती है, तो वह राजधानी की तुलना में 6 घंटे कम समय लेती है। राजधानी की गति क्या है ?
A. 36 किमी./घंटा
B. 18 किमी./घंटा
C. 45 किमी./घंटा
D. 27 किमी./घंटा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

134. एक कार 70 कि.मी./घंटा से एक निश्चित दूरी तय करती है और 30 कि.मी./घंटा से वापस आती है। इस पूरी यात्रा की औसत गति का पता लगाएँ।
A. 42 कि.मी./घंटा
B. 50 कि.मी./घंटा
C. 34 कि.मी./घंटा
D. 58 कि.मी./घंटा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

135. किसी दो अंकों की संख्या का दहाई अंक इकाई अंक से 7 अधिक है। यदि हम संख्या में 63 घटाएं, तो प्राप्त नई संख्या अंकों को अदला-बदली कर बनी है। संख्या का पता लगाएँ।
A. 81
B. 18
C. 62
D. 26

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

136. ऐसी दो संख्याएँ पता करो, जिनका माध्य अनुपात 16 है और तृतीय अनुपात 1024 है।
A. 4 और 32
B. 4 और 64
C. 8 और 64
D. 8 और 32

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

137. एक ऐसे चाप की लंबाई निकालें, जिसका केन्द्रीय कोण 45. है और वृत्त की त्रिज्या 28 सेमी. है ?
A. 11 सेमी.
B. 33 सेमी.
C. 44 सेमी.
D. 22 सेमी.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

138. यदि (9 – 3x) – (17x – 10) = 1, तो x का मान है
A. 1
B. -1
C. 9/10
D. -9/10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

139. A किसी काम को 30 दिन में कर सकता है जबकि B उसी काम को 40 दिन में कर सकता है। A और B मिलकर उस काम को कितने दिन में कर सकते हैं ?
A. upssscदिन
B. upsssc दिन
C. upsssc दिन
D. 70 दिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. 16800 में से न्यूनतम कौन-सी संख्या घटाई जाए कि वह एक पूर्ण वर्ग बन जाए ?
A. 169
B. 219
C. 159
D. 249

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*