UPSSSC LOWER SUBORDINATE 2 PAPER 15 JULY 2018

UPSSSC Lower Subordinate 2 एग्जाम पेपर – 2018

141. 1 और 20 के बीच अभाज्य संख्याओं का औसत क्या है ?
A. 9
B. upsssc
C. upsssc
D. 8

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


142. किसी परीक्षार्थी को परीक्षा उत्तीर्ण करने के लिए 40% अंक प्राप्त करने हैं। वह 180 अंक प्राप्त करता है और बराबर अंकों से अनुत्तीर्ण हो जाता है। परीक्षा में पूर्णांक कितने हैं ?
A. 900
B. 1000
C. 1050
D. 800

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

143. एक वर्ग की प्रत्येक भुजा को 10% बढ़ाया जाता है तो उसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत वृद्धि होगी ?
A. 25
B. 12.5
C. 20
D. 21

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

144. किसी कॉलेज में 1/5 लड़कियों और 1/8 लड़कों ने एक सामाजिक शिविर में भाग लिया। कॉलेज में कुल कितने भाग छात्रों ने शिविर में भाग लिया ?
A. 13/80
B. 2/13
C. 13/40
D. 4/15

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

145. किसी गोलक का कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल 9πवर्ग सेमी. है तो उसका आयतन बताइए।
A. 36π सेमी.3
B. 9/2π सेमी.3
C. 18π सेमी.3
D. 4/3π सेमी.3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. कुछ आदमी किसी काम को 60 दिन में पूरा कर लेते हैं। यदि उस काम पर 8 आदमी और लगा दिए जाएँ तो वह कार्य 10 दिन पहले पूरा हो सकता है। बताइए मूलतः कितने आदमी काम पर लगाए गए थे।




A. 36
B. 40
C. 30
D. 32

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. तीन संख्याओं में से पहली संख्या दूसरी संख्या की दोगुनी है और दूसरी संख्या तीसरी संख्या की दोगुनी है। संख्याओं के व्युत्क्रम का औसत 7/12 है। संख्याएँ बताइए।
A. 20, 10, 5
B. 4, 2, 1
C. 36, 18, 9
D. 16, 8, 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

148. 21 सेमी ऊंचे और 5 सेमी आधार की त्रिज्या वाले लंब वृत्तीय बेलन का आयतन कितना होगा ?
A. 1255 घन सेमी
B. 1050 घन सेमी
C. 1175 घन सेमी
D. 1650 घन सेमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. एक रेलगाड़ी 250 मीटर लंबी है। यदि वह रेलवे लाई के बगल में स्थित एक वृक्ष को पार करने में 50 सेकंड लेती है तो उसकी गति कितने किमी/घंटा है ?
A. 10
B. 9
C. 5
D. 18

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

150. दो संख्याओं का अनुपात 3 : 4 है और उनका महत्तम समापवर्तक 15 है। तो दोनों संख्याओं का योग क्या होगा ?
A. 105
B. 115
C. 120
D. 110

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

भाग – 2
सामान्य हिंदी

151. ‘बालक इस पुस्तकालय में पढ़ रहा है।’ वाक्य में …………………. क्रिया है।
A. संयुक्त
B. सहायक
C. अकर्मक
D. सकर्मक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

152. ‘दृश्य बहुत ही मनोरम था।’ वाक्य के रेखांकित शब्द का विशेषण भेद है –
A. गुणवाचक विशेषण
B. परिमाणवाचक विशेषण
C. संख्यावाचक विशेषण
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

153. माधवी अत्यंत सुंदर गाती है। रेखांकित शब्द है –
A. संज्ञा
B. संबंधबोधक
C. समुच्चबोधक
D. क्रियाविशेषण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

154. ‘उत्’ से निर्मित शब्द है –
A. अवकाश
B. अपकार
C. उच्चारण
D. अध्ययन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

155. ‘बच्चा’ में ‘पन’ प्रत्यय जोड़ने से निर्मित शब्द है –
A. बच्चापन
B. बचावन
C. बचावपन
D. बचपन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

156. ‘बादल घिर आए और बारिश होने लगी।’ रचना की दृष्टि से वाक्य है –
A. सरल
B. आज्ञावाचक
C. निषेधवाचक
D. संयुक्त

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

157. ‘कमल के फूल पर भौरे मँडराते हैं।’ वाक्य के रेखांकित शब्द का पर्यायवाची नहीं है –
A. मधुकर
B. मधुप
C. जलज
D. भ्रमर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

158. ‘श्याम को भगवान पर जितनी अनुरक्ति है, उसकी पत्नी की उतनी ही भगवान पर …………….थी।’ रेखांकित शब्द के विपरीत अर्थ वाले शब्द से रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए।
A. क्रोध
B. रिक्ति
C. ग्लानि
D. विरक्ति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

159. ‘आज आकाश में …………….छाए हैं।’ रिक्त स्थान की पूर्ति उचित शब्द से कीजिए।
A. जलज
B. जलधि
C. जलद
D. नीरज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

160. ‘पैसे से मनुष्य की जीवन जीने की इच्छा बलवती होती है।’ रेखांकित वाक्यांश के लिए एक शब्द है –
A. जिजीविषा
B. चतुरानन
C. जीविका
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*