UPSSSC LOWER SUBORDINATE 2 PAPER 15 JULY 2018

UPSSSC Lower Subordinate 2 एग्जाम पेपर – 2018

161. ‘इस विद्यालय में दाखिला मिलना टेढ़ी खीर है।’ रेखांकित मुहावरे का सही अर्थ है –
A. कठिन कार्य होना
B. आसान कार्य होना
C. प्रयत्नशील होना
D. असंभव कार्य होना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


162. ‘मैं श्रीरामचन्द्र जी के चरणकमल की वन्दना करती हूँ’ रेखांकित शब्द किस समास का उदाहरण है ?
A. कर्मधारय
B. द्विगु
C. द्वन्द्व
D. अव्ययीभाव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

163. ‘गंगातट’ पर कुछ लोग भजन कर रहे थे।’ रेखांकित शब्द में कौन-सा समास है ?
A. द्वन्द्व
B. तत्पुरुष
C. कर्मधारय
D. अव्ययीभाव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

164. ‘भौरा’ का सही पर्यायवाची शब्द बताइए।
A. कुंज
B. आली
C. भ्रमर
D. खद्योत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

165. ‘नीली कमीज़ वाले छात्र को यह कलम दे दो।’ रचना के आधार पर वाक्य का सही भेद पहचानिए।
A. सरल वाक्य
B. संयुक्त वाक्य
C. मिश्र वाक्य
D. आज्ञावाचक वाक्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

166. वर्तनी की दृष्टि से कौन-सा शब्द सही है ?




A. स्वातंत्रय
B. स्वातंत्र्य
C. स्वतंत्र्य
D. स्वातंतृय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

167. सघोष वर्ण कौन-सा है ?
A. प
B. थ
C. ब
D. श

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

168. उष्म व्यंजन कौन-सा है ?
A. ह
B. ल
C. म
D. ज़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

169. ‘सूर्योदय’ का संधि-विच्छेद होगा –
A. सूर्य + उदय
B. सूर्य + ऊदय
C. सूरज + उदय
D. सुरज + ऊदय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

170. तत्सम शब्द है –
A. अमृत
B. माता
C. काठ
D. आँचल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

171. शुद्ध वाक्य चुनिए –
A. वाह ! कितना सुंदर दृश्य हैं।
B. वाह ! कितना सुंदर दृश्य है।
C. ‘वाह’ कितना सुंदर दृश्य है।
D. वाह ? कितना सुंदर दृश्य है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

172. ‘गोदान’ के रचयिता हैं –
A. रवींद्रनाथ टैगोर
B. यशपाल
C. मुंशी प्रेमचंद
D. केशवदास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

173. ‘स्वतंत्रता सबको प्यारी होती है।’ वाक्य के रेखांकित शब्द का संज्ञा भेद है –
A. जातिवाचक संज्ञा
B. भाववाचक संज्ञा
C. गुणवाचक संज्ञा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

174. ‘शीला अपने कपडे स्वयं धोती है।’ रेखांकित शब्द सर्वनाम शब्द का उचित भेद है –
A. पुरुषवाचक सर्वनाम
B. निजवाचक सर्वनाम
C. निश्चयवाचक सर्वनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

175. ‘आजकल भारत की जनता भी अधिकाधिक शिक्षित हो गई है।’ रेखांकित शब्द का वचन है –
A. एकवचन
B. बहुवचन
C. द्विवचन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*